初登頂!臥竜山 ☆ゆかいなYAMAPメンバーと共に・・・

2017.03.04(土) 日帰り

今季最後となるであろう雪山に、最高な天気の中、楽しいメンバーと山行してきました! 素敵な景色の中、頂上に3時間もいたことにビックリ( ゚Д゚)!! 美味しいものと、楽しいトーク、あっという間の時間でした。楽しい時間をすごせたことに、メンバーに感謝であります。 臥竜山。新緑の季節もいいよと聞いたので、また訪れてみたいです。プーさんがちょっと怖いですが・・・

臥龍山(刈尾山)・掛頭山 スタート!!
スタート!!
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 もう
もう
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 メロメロなの~💖
メロメロなの~💖
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 ほんじ~さんから句碑の解説あり。何でも知ってるほんじ~さん。
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 和かんじきの跡!?これはもしや、最近雪山に目覚めた、ヤマッパーくまさん?
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 あたりを見回すが、誰一人いません。前日の足跡かな?
あたりを見回すが、誰一人いません。前日の足跡かな?
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 こんな雪原。初めてです。ここはどこ~?って感じ。
こんな雪原。初めてです。ここはどこ~?って感じ。
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 広島なんよ~きれいじゃろ~😆
広島なんよ~きれいじゃろ~😆
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 沢をわたり
沢をわたり
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 締まった雪の上を歩きます。
締まった雪の上を歩きます。
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 ゆきさん、横顔いいね😍
ゆきさん、横顔いいね😍
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 ほんじ~さんの足跡をついて行く
ほんじ~さんの足跡をついて行く
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 時々、お茶目なポーズしてくれます。
時々、お茶目なポーズしてくれます。
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 ゆきさん&けんさん。よく落ちましたね。誰も助けないなんて、ひどい方々でしたね。私も含め。。
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 長生きの水。うまし。
長生きの水。うまし。
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 きれいな景色にタメイキ。
きれいな景色にタメイキ。
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 頂上まで、あともう少し。
頂上まで、あともう少し。
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 けっこうな急登です。
けっこうな急登です。
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 樹氷が落ちた跡。サクサクいい音。
樹氷が落ちた跡。サクサクいい音。
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 頂上だー
頂上だー
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 標識うもれてたので
標識うもれてたので
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 仕方なく、ゆかいなおじちゃんと記念撮影。
仕方なく、ゆかいなおじちゃんと記念撮影。
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 ホワイトWhiteちょこ。Thank you😘
ホワイトWhiteちょこ。Thank you😘
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 ほんじ~さんより小さな堀ベンチを作ってみた。スコップ欲しい
ほんじ~さんより小さな堀ベンチを作ってみた。スコップ欲しい
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 けんさんから、焼き芋の差し入れ。旨すぎです。
けんさんから、焼き芋の差し入れ。旨すぎです。
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 ミヤキンマン作の鍋。いつもゴチです。でっかいジェットボイル、初めて見ました。運び屋けんさん、ありがとう。
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 美味しかった〜♫ごちそうさまでした。
美味しかった〜♫ごちそうさまでした。
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 スイーツバイキングみたい✨
スイーツバイキングみたい✨
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 ずっと快晴!!
ずっと快晴!!
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 余は満足であった。
余は満足であった。
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 名残惜しく下山です。
名残惜しく下山です。
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 臥竜山を振り返ると、けんさんが説教してました。山をなめちゃあか~ん。
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 帰るのが惜しくて、何度も振り返り、写真撮影。
帰るのが惜しくて、何度も振り返り、写真撮影。
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 みんなで真っすぐモデル歩き~とかやってみました。
みんなで真っすぐモデル歩き~とかやってみました。
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 けんさん撮影。我ながら貫禄あるなあ。オホホ。
けんさん撮影。我ながら貫禄あるなあ。オホホ。
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 メンバーの方々、お世話になりました。楽しかったです。
メンバーの方々、お世話になりました。楽しかったです。
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 そして… ぷー太くん、やっと会えたね💛また会おうね。
そして… ぷー太くん、やっと会えたね💛また会おうね。
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 帰り道。肉じゃ~とかぶりつく。うまうま。
帰り道。肉じゃ~とかぶりつく。うまうま。