冬の朝駆け✨有珠山へ 〽️7

2017.03.05(日) 日帰り

冬の朝駆け(御来光)を見たいなぁ?と有珠山へ行くことに!★☆ 札幌組3人は22時半に出て私の所に0時に迎えに来てくれました^ ^ てんくら では風速15mの予報です。 「風強いけどどうする?」…ダメなら引き返すつもりで伊達方面に向かいます。 本日の日の出の時刻は6時7分 2時半迄に出発できれば日の出に合うかな? 無事到着!(運転のhideさんありがとう〜) 準備も整いました!私…歩くの遅いからから早めに出ましょう?! 午前2時出発!します★ 真っ暗すぎて心が折れそうになりましたが ひたすら頑張って歩きました… 強風の場所もあり、顔面に受ける風が肌に突き刺すかのように冷たく、何度か弱音を吐きそうになりましたが、なんとか大有珠に登頂!!! 御来光を浴びる事が出来ました✨ なんと不思議なことに山頂ではあれだけ強く吹いていた風もすっかり収まってくれ、穏やかに太平洋から登る朝陽を見ることが出来ました^ ^ 頑張って背負って行った ソリ はカリカリの急斜面のため、モノ凄い勢いでコントロール不能になり空中にジャンプし横転…σ^_^; 二度滑りましたが大怪我しそうなので止めることにしました… 帰り道、今回で4度目^ ^tarumae-yamaさんにまたまたお会いしました! 長時間運転してくださったhideさんにホントに感謝^_−☆ またいつもご一緒くださるKAZさん&チーさん素敵な楽しい一日をありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)

• エムエスアール(MSR)
    ライトニングアッセント