奴が出る前に(笑)加太・向井コースピストン

2017.03.05(日) 日帰り

また錫杖ヶ岳です♪( ̄▽ ̄) 奴!が出る前に反対側からも登りたい!!と思い 加太・向井から登ります(⋈◍>◡<◍)。✧♡ こちらは電車で来られてJR加太駅から2キロで登山口まで着くようで 電車の方も多いと聞いた事があります 登山口からピストンで4㌔なので、駅からなら合計8㌔なので通常の登山と同じ感じで登れるのだと思います 山頂は360度パノラマ♪ ビビりの私でも、全然怖くない鎖場(笑) 今日も楽しかったぁ~♪

錫杖ヶ岳 錫杖ヶ岳に行くとです♪今日は加太・向井から♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡前回の反対方向から登ります♪向こうに見える車の辺りが登山口です♪
錫杖ヶ岳 ここからです♪奴(マムシ)が出る前に反対側からも登りたくてぇ~♪
錫杖ヶ岳 歩きやすい整備された道です
歩きやすい整備された道です
錫杖ヶ岳 橋もあります
橋もあります
錫杖ヶ岳 親切(⋈◍>◡<◍)。✧♡
親切(⋈◍>◡<◍)。✧♡
錫杖ヶ岳 ・・だそうです
・・だそうです
錫杖ヶ岳 あっ!!という間に分岐に着きましたぁ~♪
あっ!!という間に分岐に着きましたぁ~♪
錫杖ヶ岳 ここからは通った道♪
ここからは通った道♪
錫杖ヶ岳 雰囲気良し(⋈◍>◡<◍)。✧♡
雰囲気良し(⋈◍>◡<◍)。✧♡
錫杖ヶ岳 痩せ尾根♪私ほど痩せています( ̄▽ ̄)・・って誰かに回し蹴りされそぉ~ *ゞ(∇≦* )ガハッ・
錫杖ヶ岳 経ヶ峰が遠くに手前には嘉巖頭や北笠岳が見えます
経ヶ峰が遠くに手前には嘉巖頭や北笠岳が見えます
錫杖ヶ岳 楽しいぃ~~~♪
楽しいぃ~~~♪
錫杖ヶ岳 木の根っこパラダイス♪
木の根っこパラダイス♪
錫杖ヶ岳 光ぃ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
光ぃ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
錫杖ヶ岳 ここで若者にYAMAP広報活動しました♪「そんなアプリあるんですね!!凄いですね!」と( ̄▽ ̄)
錫杖ヶ岳 あれに見えるは錫杖ヶ岳
あれに見えるは錫杖ヶ岳
錫杖ヶ岳 リョウブの木っ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
リョウブの木っ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
錫杖ヶ岳 ぱぉ~~~~ん♪な木っ
ぱぉ~~~~ん♪な木っ
錫杖ヶ岳 この前、山頂でお会いした方で、昨日は霊仙に行かれたようで、いろいろお話を聞きました♪( ̄▽ ̄)
錫杖ヶ岳 さぁ~~~♪ここから鎖場行ってみよぉ~~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
錫杖ヶ岳 前回は下りだったけど、登りは面白い( ̄▽ ̄)
前回は下りだったけど、登りは面白い( ̄▽ ̄)
錫杖ヶ岳 何か所かあって
何か所かあって
錫杖ヶ岳 ここまでは鎖を持たなくても登れます。岩に足を置くスペースもあり、三点支持で登れます
錫杖ヶ岳 レジェンドが作った巻道がありますが
レジェンドが作った巻道がありますが
錫杖ヶ岳 私はこっちに行くとです(⋈◍>◡<◍)。✧♡ここからは鎖を持ちました
錫杖ヶ岳 ここを登ったら鎖場は終わり
ここを登ったら鎖場は終わり
錫杖ヶ岳 問題ない岩を登ったら
問題ない岩を登ったら
錫杖ヶ岳 山頂です(⋈◍>◡<◍)。✧♡
山頂です(⋈◍>◡<◍)。✧♡
錫杖ヶ岳 クッパさん♪乗ってみる
クッパさん♪乗ってみる
錫杖ヶ岳 山頂にいた方に撮って頂きました♪
山頂にいた方に撮って頂きました♪
錫杖ヶ岳 ありがとうございましたぁ~♪
ありがとうございましたぁ~♪
錫杖ヶ岳 雨乞岳はまだまだ雪深いです
雨乞岳はまだまだ雪深いです
錫杖ヶ岳 アップ♪
アップ♪
錫杖ヶ岳 錫杖湖
錫杖湖
錫杖ヶ岳 アップ
アップ
錫杖ヶ岳 経ヶ峰・・ってもうええって?・( ´艸`)
経ヶ峰・・ってもうええって?・( ´艸`)
錫杖ヶ岳 では下山します
では下山します
錫杖ヶ岳 自撮り♪降りてセットしてまた登る( ̄▽ ̄)アホですわ  *ゞ(∇≦* )ガハッ・遊んでいると♪
自撮り♪降りてセットしてまた登る( ̄▽ ̄)アホですわ *ゞ(∇≦* )ガハッ・遊んでいると♪
錫杖ヶ岳 わぁ~~~~~!!!錫杖ヶ岳のレジェンドやん!!!
わぁ~~~~~!!!錫杖ヶ岳のレジェンドやん!!!
錫杖ヶ岳 一緒に写真撮りましょうとセットして
一緒に写真撮りましょうとセットして
錫杖ヶ岳 ツーショットヾ(*≧∀≦)ノ゙
ツーショットヾ(*≧∀≦)ノ゙
錫杖ヶ岳 水曜日から遠征されるそうです♪お気をつけて楽しんで来て下さいねぇ~♪
錫杖ヶ岳 「気を付けて下山してね」と言って下さり♪気をつけて下山しま~す♪
錫杖ヶ岳 ( ̄▽ ̄)
( ̄▽ ̄)
錫杖ヶ岳 経ヶ峰にも行かなくちゃぁ~奴が出る前に(笑)そうだ!!!山用長靴を買おう!!!!( ̄▽ ̄)
錫杖ヶ岳 またまたセルフタイマーで( ̄▽ ̄)
またまたセルフタイマーで( ̄▽ ̄)
錫杖ヶ岳 分岐まで降りて来ました
分岐まで降りて来ました
錫杖ヶ岳 ここでお昼ご飯にします
ここでお昼ご飯にします
錫杖ヶ岳 食べたら寝る( ´艸`)お日様がまぶしくて
食べたら寝る( ´艸`)お日様がまぶしくて
錫杖ヶ岳 カックいいポーズをやってみる
カックいいポーズをやってみる
錫杖ヶ岳 木漏れ日がキレイで♪
木漏れ日がキレイで♪
錫杖ヶ岳 コケも綺麗で進めない( ´艸`)
コケも綺麗で進めない( ´艸`)
錫杖ヶ岳 勢ぞろい
勢ぞろい
錫杖ヶ岳 なのでやってみる
なのでやってみる
錫杖ヶ岳 なんだか可愛くて(笑)
なんだか可愛くて(笑)
錫杖ヶ岳 コケカベぇ~
コケカベぇ~
錫杖ヶ岳 すぐそばに川があったので手を洗う・・・めちゃめちゃ冷たかったヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!!
錫杖ヶ岳 やのでやってみる♪これ!奥さん!!牡蠣じゃあ~りませんyo~~( ̄▽ ̄)
錫杖ヶ岳 レジェンドが作った橋なのですね♪凄い!!です
レジェンドが作った橋なのですね♪凄い!!です
錫杖ヶ岳 なぜか小林幸子に見えてしまって( ̄▽ ̄)って・・見えるのってあたしだけかぁ~*ゞ(∇≦* )ガハッ
錫杖ヶ岳 駐車場に到着♪私だけ隅っこに停めていた(笑)
駐車場に到着♪私だけ隅っこに停めていた(笑)
錫杖ヶ岳 奴が出る前に両側から登れたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡バンザイ
錫杖ヶ岳 なのでカックいいポーズ( ´艸`)
なのでカックいいポーズ( ´艸`)
錫杖ヶ岳 今日のクッパさん♪ふかふか星人です( ´艸`)
今日のクッパさん♪ふかふか星人です( ´艸`)
錫杖ヶ岳 あっ!起きた(⋈◍>◡<◍)。✧♡
あっ!起きた(⋈◍>◡<◍)。✧♡