栗駒山 爆風とガスの為に撤退(ノд-。)

2017.03.05(日) 日帰り

先週の週末は会社の業務で田沢湖温泉に宿泊してました。駒ヶ岳の周りをスノーシューでハイクしてた方々と同じホテルになり『いいなぁ・・・』ってなりましたがなんせ雪の量もハンパなくてしばらく挑戦は無理だろうと諦め新幹線で帰路に着きました 新幹線の中では前日の酒の余韻から爆睡してたのですが目を覚ました時に車窓からめちゃくちゃかっこいい山が見えました、栗駒山でしたヵコ(*゚∀゚)bィ-ィ 呼ばれた様な気がしたので今週の行先は栗駒山に決定です 最近この山に行ってた知り合いがいないか探すといました、年末に撤退していたおひささん!参考にはならんな・・・ 情報も少なく不安でしたが天気は良い様だしなんとかなるべとスタートしますが風が強く吹き付けます 一人で初めての山、特に冬は不安です(´Д`。) 強風で撤退して帰って来た方もいて・・・僕も行ける所まで行こうと前に進みましたが雲が晴れない山頂を見続けて心が折れました、撤退です(இдஇ; ) 今月中のリベンジを誓い、ちょっとお高めの温泉にて身体を癒して帰って来ました

栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 実家に泊まって5時前に出発!
こんな看板を見つけて吸い寄せられる・・・
実家に泊まって5時前に出発! こんな看板を見つけて吸い寄せられる・・・
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 新庄市の『ここりこ』鶏白湯!
朝から食べるメニューじゃ無かった・・・
新庄市の『ここりこ』鶏白湯! 朝から食べるメニューじゃ無かった・・・
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ハイルザーム栗駒の先の駐車場を出発!
前に8人、後ろに8人・・・挟まれた
人が多いと1人でも安心感あるね
ハイルザーム栗駒の先の駐車場を出発! 前に8人、後ろに8人・・・挟まれた 人が多いと1人でも安心感あるね
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 キレイな青空と雪!
来て良かった~
キレイな青空と雪! 来て良かった~
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 まだ始まったばかりですが足が前に出ない・・・
体重増加のせいだろうか(   ×   )タポンッ
まだ始まったばかりですが足が前に出ない・・・ 体重増加のせいだろうか( × )タポンッ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 露出補正したから明るいね!
少しずつカメラの事も覚えてます٩(ˊᗜˋ*)و
露出補正したから明るいね! 少しずつカメラの事も覚えてます٩(ˊᗜˋ*)و
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 雪だるま・・・
俺の方が上手いぞ!
雪だるま・・・ 俺の方が上手いぞ!
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 春も感じつつ前に進め~(´∀`)
春も感じつつ前に進め~(´∀`)
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 なんか気になる雲だね・・・
なんか気になる雲だね・・・
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 いわかがみ平に到着!
おい、何だあの雲??風がめっちゃ強いし(¯―¯٥)
いわかがみ平に到着! おい、何だあの雲??風がめっちゃ強いし(¯―¯٥)
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 露出補正??どうした??
こっから先はこんな写真です・・・
何か触ったんだろうね_(+Д+_`)
露出補正??どうした?? こっから先はこんな写真です・・・ 何か触ったんだろうね_(+Д+_`)
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 この辺ですれ違った方は撤退した方でした
この辺ですれ違った方は撤退した方でした 稜線は風が強くてまっすぐ立ってられないってさ・・・山体を風避けに進みます(;-ω-)
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 変な育ち方してる・・・
そりゃそうだわ、爆風だもの!
変な育ち方してる・・・ そりゃそうだわ、爆風だもの!
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ヤベェ、寒いし
サングラスだから風が巻いて目に雪が・・・
ゴーグル購入決定
ヤベェ、寒いし サングラスだから風が巻いて目に雪が・・・ ゴーグル購入決定
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 山頂方面ガスが取れません
写真暗いし・・・
山頂方面ガスが取れません 写真暗いし・・・
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 前を行く方も何度も立ち止まる・・・
前を行く方も何度も立ち止まる・・・
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 山頂は真っ白・・・
でもたくさんの人が登ってます!
山頂は真っ白・・・ でもたくさんの人が登ってます!
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 一瞬ガスが晴れる
一瞬ガスが晴れる
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 また真っ白・・・
行ける所まで!
また真っ白・・・ 行ける所まで!
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 しっぽがキレイでした
この辺で心が折れました(T_T)撤退します
しっぽがキレイでした この辺で心が折れました(T_T)撤退します
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 帰り道ガスが晴れる・・・
こんなもんだよね!
すぐに再挑戦しますから、チックショー!!!
帰り道ガスが晴れる・・・ こんなもんだよね! すぐに再挑戦しますから、チックショー!!!
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ふてくされて写真撮る・・・
ふてくされて写真撮る・・・
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 街の方を・・・なんかもやってる!
リベンジの時はパキーンでお願いします_(._.)_
街の方を・・・なんかもやってる! リベンジの時はパキーンでお願いします_(._.)_
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 積もってるね・・・
積もってるね・・・
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 動物の足跡
登りでは見つけられ無かった
動物の足跡 登りでは見つけられ無かった
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 車も増えましたね!
写真、暗いままですね!!
この辺で露出補正がゼロになってた事に気づいた
車も増えましたね! 写真、暗いままですね!! この辺で露出補正がゼロになってた事に気づいた
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 温泉入ってエネルギーチャージ!
昼飯の検索したが店決まらず・・・
下山した後右往左往して→
温泉入ってエネルギーチャージ! 昼飯の検索したが店決まらず・・・ 下山した後右往左往して→
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 まさかのくるまやラーメン・・・
最後まで中途半端だったな((└(:3」┌)┘))
まさかのくるまやラーメン・・・ 最後まで中途半端だったな((└(:3」┌)┘))