下市山に行ってきました♪( ´▽`)

2017.03.05(日) 日帰り

今日はのんびり里山歩きを愉しむために、下市山に行ってきました(o^-^o) ウフッ お天気もちょうどいい感じで、お散歩気分できてしまいましたが、ところどころ急登(?)もあり、イイ汗かいちゃいました😅

下市山 たくさん車が停まっていた「みくりや清水」から歩き始めます👣
たくさん車が停まっていた「みくりや清水」から歩き始めます👣
下市山 今日もお天気が良く、気持ち良く登りますp(^_^)q
今日もお天気が良く、気持ち良く登りますp(^_^)q
下市山 道案内の看板もわかりやすいですね👍🏼
道案内の看板もわかりやすいですね👍🏼
下市山 日差しを浴びてナニワズの花が見頃🌼
日差しを浴びてナニワズの花が見頃🌼
下市山 キレイな黄色の花が、可愛くてアップで撮影📸
キレイな黄色の花が、可愛くてアップで撮影📸
下市山 まだ葉っぱが出ていないので、青空が見えて気持ち良い〜✨
まだ葉っぱが出ていないので、青空が見えて気持ち良い〜✨
下市山 第1展望台で、日野川越しに市内を眺めてちょっと休憩😅
第1展望台で、日野川越しに市内を眺めてちょっと休憩😅
下市山 わりとすぐに第2展望台なのね〜
わりとすぐに第2展望台なのね〜
下市山 第2展望台からの眺め😅・・・霞んでます💦
第2展望台からの眺め😅・・・霞んでます💦
下市山 「め池」を見に行きます(´ー`)σ ソッチ
「め池」を見に行きます(´ー`)σ ソッチ
下市山 ・・・だ、そうです😶今ごろまでしか見れないんですね〜
・・・だ、そうです😶今ごろまでしか見れないんですね〜
下市山 で、こちらが「雄池」
・・・ちょ〜っと、小さいですね😅
で、こちらが「雄池」 ・・・ちょ〜っと、小さいですね😅
下市山 「雄池」「め池」を確認できたので、山頂に向かいます。
「雄池」「め池」を確認できたので、山頂に向かいます。
下市山 (*'▽'*)わぁ♪「かたくりの谷」があるんですね🎶
(*'▽'*)わぁ♪「かたくりの谷」があるんですね🎶
下市山 かたくりの花は3月後半から4月にかけてみたいで、まだまだでした😓次回の楽しみにして、先に進みます。
下市山 頂上広場到着*\(^o^)/*持ってきたオヤツのアンパン食べて、ひと息つきます。
下市山 初めての下市山ですが、周回してみたいと思います😅
初めての下市山ですが、周回してみたいと思います😅
下市山 林の中の下り坂…地味に膝にきます💦
林の中の下り坂…地味に膝にきます💦
下市山 (⌒-⌒; )あらら💦行こうと思っていたコースと微妙にズレちゃったかも💧ここで修正します😅
下市山 予定のコースにでました😅
ここもかたくりの花が咲くみたいですね🎶
予定のコースにでました😅 ここもかたくりの花が咲くみたいですね🎶
下市山 この先に城址があるみたいですね😅
この先に城址があるみたいですね😅
下市山 無事、ため池側登り口に下山してきました✌️
無事、ため池側登り口に下山してきました✌️
下市山 今、下りて来られた方がそのまま、また登って行かれました👏おかわりすごいです👏👏
下市山 車を停めてある「みくりや清水」まで歩きます🚶
車を停めてある「みくりや清水」まで歩きます🚶
下市山 「みくりや清水」の登り口に帰ってきました(。•ㅅ•。)♡
「みくりや清水」の登り口に帰ってきました(。•ㅅ•。)♡