YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

関西百名山踏破の旅・26日目・大峰奥駈道 「釈迦ヶ岳」

ナビさん YAMAP Meister Master

  • YAMAPマイスター:マスター
  • 自己紹介:未記入
  • 活動エリア:大阪, 奈良, 和歌山
  • 性別:男性
  • 生まれ年:公開しない
  • 出身地:埼玉
  • 経験年数:10年以上
  • レベル:中級者
  • その他 その他

八経ヶ岳

2015/04/19(日) 22:19

 更新
奈良

関西百名山踏破の旅・26日目・大峰奥駈道 「釈迦ヶ岳」

活動情報

活動時期

2015/04/19(日) 05:00

2015/04/19(日) 18:03

アクセス:238人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間13時間3分
  • 活動距離活動距離34.50km
  • 高低差高低差1,575m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り9,727m / 10,659m
  • スタート05:00
  • -
  • 楊子ヶ宿小屋05:00 - 05:05 (5分)
  • 2時間0分
  • 孔雀岳07:05 - 07:12 (7分)
  • 39分
  • 椽の鼻07:51 - 07:57 (6分)
  • 48分
  • 釈迦ヶ岳08:45 - 08:54 (9分)
  • 39分
  • 深仙の宿09:33 - 09:48 (15分)
  • 8時間15分
  • ゴール18:03
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

スタートすると次第に雨模様となる。
アップダウンに急な鎖場、岩場、草付きなど時間がかかってしまう。
釈迦ヶ岳山頂8時50分、風も強く寒い。
太古の辻10時15分、やっと雨も上がり寒さから開放される。
前鬼を通過し国道169ま15時25分、長い下りだった。
さらに10キロ先まで歩き、民宿タッサンで終了する。

山中が4日間、やっとアップすることが出来ました。
明日から台高山脈しばらくアップ出来ないでしょう。

追記
4月20日・27日目は雨天の為、無理せず停滞となりました。(気象庁:50年ぶりの大雨だったようです!)

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン