風穴散歩

2017.03.05(日) 日帰り

「ちょっと横川あたりお散歩に行ってくるー」と、「ちょっと中島ん家に行ってくるー」のカツオのノリでお出かけしたけど、 20ℓザックにゴハン道具一式は背負って出発した次第(。-∀-) ニヒ こういうのいつもの事なのですが、今回はちょっと散歩に行き過ぎました(;´∀`)… 色々寄り道しながら確認事項の数項を確認。 山の中でドデカいカモシカが視界にインした以外は 他の小動物はカサカサ音を立てるだけで姿は見せず… 年末あんなに居たおサルさんたちはどこ行った(?_?)🐵 出てきたら出てきたで困るんだが、気配がないと何だかサビシイ。 このまま進むと散歩じゃないなーwと思ったので折り返す@北向馬頭観音 ごはんどこで食べようかなーとたらたら歩いていて結局熊ノ平着( ゚∀゚)…。 色々済んでw?真っ直ぐ帰る!のつもりが、また寄り道(ー_ー)して駅着、 ログ見たら20キロのお散歩してたアルヨ(#-∀-) つ、次はどこ行こ( ̄▽ ̄;)?

妙義山・天狗岳・相馬岳 アプト歩道からいきなり逸れて藪に消えた古道を探す。がこんな感じ◎。「どこ行っても『当たーりー!
』」じゃなくて、WOODジョブ中であろうね(;´▽`A``
アプト歩道からいきなり逸れて藪に消えた古道を探す。がこんな感じ◎。「どこ行っても『当たーりー! 』」じゃなくて、WOODジョブ中であろうね(;´▽`A``
妙義山・天狗岳・相馬岳 藪漕いでというか踏み付けてルーファイすれば行ける( ̄ー ̄; 。さっさと諦めて、
妙義山・天狗岳・相馬岳 進んで旧中山道「覗」大晦日の写真と変わりなし。今日はどこまで行こうかなとか考えながら…
妙義山・天狗岳・相馬岳 すぐ先の風穴。妙高山も荒船も風穴は冷たい風でしたね。
すぐ先の風穴。妙高山も荒船も風穴は冷たい風でしたね。
妙義山・天狗岳・相馬岳 周辺全部落葉してカラっからなのに、風穴の周りはしっとりとした苔に覆われています。
妙義山・天狗岳・相馬岳 手を入れてみるとほんのりと暖かい風を感じます。降雪直後に来ればよかったなぁ((T_T))
妙義山・天狗岳・相馬岳 私のコンデジで精一杯(>_<)寄ってみたら、沢山の色がありました。水滴ぽとんと落ちそうで落ちない(*'v`d)
妙義山・天狗岳・相馬岳 南北の馬頭観音へ行く途中、「柱状節理」すんごい傾斜で踏ん張ってマス( ゚Д゚)ヒョエー
妙義山・天狗岳・相馬岳 折り返し。背後の北向馬頭観音は心眼モードでゴザイマス。それにしてもパー子でしたなぁこの日は(^▽^;)
妙義山・天狗岳・相馬岳 旧中山道下ってアプト道行って10番目の廃トンネルへ。
旧中山道下ってアプト道行って10番目の廃トンネルへ。
妙義山・天狗岳・相馬岳 熊ノ平殉難、いつもササッとお祈りしただけでしたが、少しググってみたら大規模な土砂崩壊事故でした。
妙義山・天狗岳・相馬岳 50名の方々が命を落とされたようです。こういうのを見ると、復旧作業はいつの時代もスゴイ技術と労力。敬服します。
妙義山・天狗岳・相馬岳 感慨に耽れどもお腹は空く。酸っぱいのか辛いのか甘いのか。いずれにしても餅入れる絶対入れるのだ!
妙義山・天狗岳・相馬岳 セブンのドライトマトリゾットにドライ野菜とスライス餅五枚(=餅一個分)熱湯110ml表示のところ、山専のお湯200ml+ミニトマケチャ1個、5分位で( ´∀`)bグッ!
妙義山・天狗岳・相馬岳 餅のモッツアレラ感ハンパないっす(* ̄◇ ̄)_Ω~.
餅のモッツアレラ感ハンパないっす(* ̄◇ ̄)_Ω~. サトウのスライス切りもち「沸騰したお湯で約5秒でやわらかくなります」ピザのトッピングにもグーだね!←全く予定無し
妙義山・天狗岳・相馬岳 春近いとはいえ、まだまだ落ち葉ラッセル必須ですε=ε=(*~▽~)
妙義山・天狗岳・相馬岳 ゆるゆると寄り道しながら横川駅へ戻りました。周辺のネコヤナギ、健気に上向いて春本番間近ですね(´∀`)ワクワク