奥神鍋スキー場ゲレンデスキー

2017.03.04(土) 日帰り

活動詳細

すべて見る

奥神鍋スキー場に数十年ぶりに訪れてみました。 週末予定がぽっかり空いたので、とりあえず誰かと連絡とることなく、気ままな単独スキーです。 このところ暖かくなったり寒くなったりで、3月の雪質はよくないが、まだまだ雪が残ってます。 奥神鍋スキー場は縦長のレイアウトコースなので、上から下まで一気に滑ると面白いですが、 リフトの乗継で自力で登行する箇所があるので、そこが唯一の欠点です。 急斜面は短いながらも、コース次第では中上級スキーヤーが楽しめるスキー場です。 またスキーヤーとスノーボーダーの比率では、ややスキーヤーが多い感じです。 昼食は第5リフト近くのレストランで食事しましたが、土曜日なので、ガラガラでした。 カレーライスが750円とわりとリーズナブル。(ハチ北スキー場は1,000円) この時期は雪質がかなり変わるので、滑りやすいのは午前中ぐらいがベスト。 朝一番はハードな雪質が、日が上がるにつれて雪が緩んでくるので、次第に脚に負担がでてくる。 ブーツ内の踝下あたりに痛みがでてきたので、早々14時ごろにスキーを終える 今回は動画で、アクションカメラを頭部に取り付けて撮影。 ゴーグルバンドの右側に取り付けたので、手前側のストックワークが映り込んでしまった。

動画

もしも不適切なコンテンツをお見かけした場合はお知らせください。