歩け〜💪歩け〜💪毛無山→雨ヶ岳縦走路😆❗️

2017.03.05(日) 日帰り

何ですって〜⁉️毛無、真っ白だって〜😆⁉️木曜日にドカ雪降って金曜日に富士川から眺めた毛無山は真っ白でした❗️そして晴天の日曜日😏✨そりゃ〜行くでしょ⁉️縦走路❗️ 朝霧の道の駅に車を置いてテクテク歩いて登山口まで行きます😊 真っ白のはずの毛無山登山道は土曜日1日でかなり雪が溶けてしまっていました😢でも少しアイスバーンになっている箇所がありましたので私は7合目でチェーン装着しました。 毛無山→タカデッキは特に心配はありません😊雪が少しありますが楽しかったです🎵ただしタカデッキからの下りからが注意です💦アイスバーンの上に雪が数十センチ積もっている状態でしたので下りの一歩が数メートル滑りました💦チェーンは効きません💦多分軽アイゼンも効きません💦登山道にまたがる様に張ってあるロープの意味を今回、よく理解できました💦あのロープなかったらずっど〜んと滑っちゃいます💦有り難かったです( ̄^ ̄)ゞ 下ってからの雨ヶ岳への道はもう様子が変わっていて雪が腐ってきてました💦アイスバーンの上に積もった雪が溶け始めて柔らかくなっている状態なので柔らかいからといって行くと滑りますよ💦 雨から端足峠の道も厄介です😳滑る💦滑る💦慎重に下るのですが何回もすっ転びました💦積もった雪の下はアイスバーン健在でした(°_°)脚力を最大限に使う縦走路となりました💦 端足峠に来ればもう安心です😊今回待機に1時間程時間を使ってるので端足峠から朝霧の道の駅までの時間は参考にしないでくださいね( ̄^ ̄)ゞ 3月4日土曜日にこの縦走路を歩いた東京から来たヤマッパーさん、大先生、とても喜んでましたよ😆💕次回は是非竜ちゃんまで行ってみてくださいね😆💪

毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 暫く明け方の富士山をご覧ください😋
暫く明け方の富士山をご覧ください😋
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ふもとっぱら近くです😆綺麗です💕一日が始まろうとしていまーす✨
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 では❗️
くらいむおーん😆❗️
では❗️ くらいむおーん😆❗️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 今日はどこから陽が出るのか⁉️楽しみです😙
今日はどこから陽が出るのか⁉️楽しみです😙
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 おー😳❗️綺麗です❗️
おー😳❗️綺麗です❗️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 不動の滝❗️チョロチョロで〜す💦っていうか、稜線の雪、少なっ😱💦
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 出てきた〜😍
出てきた〜😍
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 もう少し⁉️
もう少し⁉️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 富士山が輝いています🙌😭💕
富士山が輝いています🙌😭💕
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 もう帰ろっかな😋⤴️満足です💕
もう帰ろっかな😋⤴️満足です💕
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 富士山が白くなったぁ〜😆❗️全国の富士山大好きっ子さん❗️是非❗️見に来てください😏✨
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 振り向いてばかりでなかなか進みません💦登れ〜💪登れ〜💪頑張るゾォ〜💪
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 地蔵方面はこんな感じです😱とても行きたいとは思えないです😱陽が当たる縦走路を行きたいです😆⤴️地蔵は春以降に行きます💪
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 一昨日、富士川から見た毛無山は真っ白だったのに😱💦こんなに一日でなくなっちゃうんだ😢
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 6合目過ぎた所の私の大好きな道です😘
6合目過ぎた所の私の大好きな道です😘
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 振り向くと❤️
振り向くと❤️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 雪道らしくなってきました😋
雪道らしくなってきました😋
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 さぁ〜お楽しみの時間がやってきました😍❗️全国の毛無山ファンの皆様❗️お待たせ致しました😏✨
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ウフっ💕
ウフっ💕
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ど〜ん💥😍
ど〜ん💥😍
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 まだ歩いていない天子山塊の方面👀💕待っててね〜💪
まだ歩いていない天子山塊の方面👀💕待っててね〜💪
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ここまで来れば後は楽しい稜線歩き〜😆💕
ここまで来れば後は楽しい稜線歩き〜😆💕
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 あなたには北アルプス見えますか〜👀⁉️私は北岳にいる人が見えまーす😏✨
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ほら❗️おーい❗️おーい❗️ここだよ〜😆❗️
ほら❗️おーい❗️おーい❗️ここだよ〜😆❗️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 大好きです😘待っててね〜😆💪
大好きです😘待っててね〜😆💪
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 やつ〜😆💕赤岳に赤いジャケット着てる人が見えまーす😏✨(うっそでーす)
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 さっ💦歩こう💪💪💪もうすぐ山頂だぁ⤴️
さっ💦歩こう💪💪💪もうすぐ山頂だぁ⤴️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ど〜ん😍💕この撮影ポイント気に入りました😋山頂標識と富士山が写真に入れられます😏✨
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 誰もいなーい😋私だけの山頂❤️
誰もいなーい😋私だけの山頂❤️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 なので特等席ゲット😝🤘
なので特等席ゲット😝🤘
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 最高です😆
最高です😆
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 二週続けてこんな綺麗な富士山見れるの、嬉しいです😭
二週続けてこんな綺麗な富士山見れるの、嬉しいです😭
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 縦走路に入りました❗️歩くぞ〜😆💪
縦走路に入りました❗️歩くぞ〜😆💪
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 二つ目のピーク🤘
二つ目のピーク🤘
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 結構雪があります☃️でもフカフカで気持ちいいです😋
結構雪があります☃️でもフカフカで気持ちいいです😋
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 タカデッキ見えてきました〜
タカデッキ見えてきました〜
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 タカデッキ手前の展望です😆綺麗です💕
タカデッキ手前の展望です😆綺麗です💕
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 振り返って毛無山〜❗️タカデッキ過ぎると見えなくなっちゃいます😢
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 タカデッキちょい手前から南アルプスが眺められますよ〜😆💕
タカデッキちょい手前から南アルプスが眺められますよ〜😆💕
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 おっと❗️タカデッキ、新しくなってます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆私は知ってます😃
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 1週間前はこうでした😊
1週間前はこうでした😊
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 こんなに丁寧にくくってあります😊このタカデッキをマサカリみたいに持てたのも楽しかったんですけどいつも違う場所に落ちているのでこうしてあげようとの思いやりです😆色んな人の優しさでこの縦走路は整えられています( ̄^ ̄)ゞありがとうございます😊
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 1月30日の写真です🤘タカデッキの標識はこんなんでした💦
1月30日の写真です🤘タカデッキの標識はこんなんでした💦
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 1週間前の写真です。タカデッキからの下りの部分に張ってあるロープ。今回このロープに助けられました💦一歩が数メートル下ってしまうくらい雪が柔らかくて😱ぶら下がりながらくだりました💦ありがとうございました( ̄^ ̄)ゞ
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 雨ケ岳手前の頃かなぁ⁉️
雨ケ岳手前の頃かなぁ⁉️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 雨〜❗️到着しました〜😆❗️
雨〜❗️到着しました〜😆❗️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 今日はこの縦走路、誰とも会いませんでした😢「毛無山から来ました〜」とキメれません😭
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 まっ、いいか⤴️先を歩こう💪
まっ、いいか⤴️先を歩こう💪
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 雨ケ岳から下りてきてすぐの場所、最高に好きです😍💕
雨ケ岳から下りてきてすぐの場所、最高に好きです😍💕
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 みんな❗️おいでよ😆❗️
みんな❗️おいでよ😆❗️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ずっと富士山見れまーす😊
ずっと富士山見れまーす😊
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 本栖湖だぁ〜✨
本栖湖だぁ〜✨
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 竜ケ岳と本栖湖〜❗️竜ちゃん見下ろしてまーす😏
竜ケ岳と本栖湖〜❗️竜ちゃん見下ろしてまーす😏
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 振り返って、雨〜😆❗️
振り返って、雨〜😆❗️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 端足峠到着❗️
端足峠到着❗️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 竜ちゃん、でっかーいです😆❗️今日は行かないんだ💦ごめんね🙏また行くね😏
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 端足峠過ぎるともうほとんど雪はありません💦チェーン外します
端足峠過ぎるともうほとんど雪はありません💦チェーン外します
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 師匠から電話があり先週同行して頂いた大先生がこちらに向かっているとの情報があり待機します😋トマトスープ美味しいです😍💕スプーンないでーす🤘
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 待つこと1時間💦大先生と合流しました😆💪ずっとずっと笑ってお話ししました😆待ってて良かったです😭
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 朝霧からの富士山でーす❗️ガスりはじめてます😢
朝霧からの富士山でーす❗️ガスりはじめてます😢
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ごーる❗️❗️❗️毛無→雨の縦走、ハマっちゃいます😆楽しかったです🎵
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 先生とソフトクリーム食べながら歩いて来た稜線眺めます😆🤘あの稜線歩いたんだもーん🤘