YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

初めてのテント装備でのプチ縦走

よっちさん

  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:はじめまして。神奈川で化学系の製造業の研究開発支援の仕事をしている、よっちといいます!

    2015年2月から登山を開始しました(・∀・)vまたまたプロフ更新を…笑

    いままでのお山ベスト(2017年暫定)
    1.剱岳北方稜線
    2.鳥海山
    3.水晶岳〜赤牛岳
    3.ジャンダルム

    いままでのお山ルートワースト(2017年暫定)
    ※お山はどこも素晴らしいので、ひどい目に会ったルートにしておきます笑
    1.鋸岳・角兵衛沢
    2.池ノ平ガリー
    3.読売新道


    2017年 これから行きたいエリア 行けるかな?
    夏は夏休み 冬は登山の季節
    ●南アの南(夏)
    ●笠ヶ岳・黒部五郎(夏)
    ●空木岳・木曽駒(夏か秋)
    ●御嶽山(秋)
    ●鹿島槍ヶ岳(秋)
    ●西穂→奥穂(冬)
    ●ジャンダルム(冬)
    ●仙丈ヶ岳(冬)
    ●五竜岳→鹿島槍ヶ岳(冬)
    ●富士山(冬)
  • ユーザーID:97407
    性別:男性
    生まれ年:1983
    活動エリア:東京, 山梨, 長野
    出身地:北海道
    経験年数:3年未満
    レベル:初心者
  • その他 その他

丹沢山系

2015/04/21(火) 23:33

 更新
神奈川, 山梨

初めてのテント装備でのプチ縦走

活動情報

活動時期

2015/04/18(土) 11:22

2015/04/18(土) 17:27

ブックマークに追加

アクセス

362人

文章

初めてのテント装備でのプチ縦走です(・∀・)

荷物は約12キロ。タイムは6時間となっておりますが、ついキャンプ場でまったりしてストップを押し忘れ、実際は約4時間40分です。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間6時間5分
  • 活動距離活動距離14.00km
  • 高低差高低差1,201m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,711m / 1,427m
  • スタート11:22
  • 1時間28分
  • 三ノ塔12:50 - 13:03 (13分)
  • 17分
  • 烏尾山13:20 - 13:25 (5分)
  • -
  • 烏尾山荘13:21 - 13:24 (3分)
  • 23分
  • 行者ヶ岳13:47 - 13:51 (4分)
  • 3分
  • 書策小屋13:54 - 13:55 (1分)
  • 4分
  • 新大日13:59 - 14:04 (5分)
  • -
  • 新大日茶屋14:01 - 14:03 (2分)
  • 6分
  • 木ノ又小屋14:09 - 14:11 (2分)
  • 14分
  • 塔ノ岳14:25 - 14:36 (11分)
  • -
  • 日ノ出山荘14:25 - 14:28 (3分)
  • -
  • 尊仏山荘14:27 - 14:34 (7分)
  • 16分
  • 花立山荘14:50 - 14:52 (2分)
  • 20分
  • 堀山の家15:12 - 15:21 (9分)
  • 11分
  • 駒止茶屋15:32 - 15:35 (3分)
  • 1時間52分
  • ゴール17:27
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン