[てつさん企画] ぐるっと平尾台~コマ隊長お疲れ様でした!

2017.03.05(日) 日帰り

てつさん企画のぐるっと平尾台に参加させてもらいました。  てつさんは家庭の事情で途中からの合流となりましたが、てつさんの企画を十分把握されておられた小文字のコマさんが隊長となってくださり、本企画がスタートしました。  総勢15名でスタート!  どこを歩くのか、どのくらい歩くのか、よく把握せずに、みなさんについていきましたヽ(^o^)丿  平尾台のステキな景色を堪能できました。  ふーおいちゃんのドローンのスゴサに驚きました。  茶ヶ床園地では、てつさん親子、ユウサクさん親子が合流しました。  まきごんさんからいただいた焼きソーセージはとっても美味でした。  青龍窟では、初めての洞窟探検ができました。  途中、コマ隊長のガイドが間違ってしまっても、誰も文句は言いませんでした(笑)  最後の貫山の登りは超きつかった。  なんだかんだで、17km以上も歩きました。  みんなの笑顔のもと、楽しく歩くことができました。  みなさんに感謝です♡  家に帰って、ビール飲んで、夕飯食べたら、バタンキューでした(*_*)

平尾台・貫山・水晶山 千貫岩
千貫岩
平尾台・貫山・水晶山 三笠台
三笠台
平尾台・貫山・水晶山 ふーおいちゃんのドローン
ふーおいちゃんのドローン
平尾台・貫山・水晶山 景色良し!
景色良し!
平尾台・貫山・水晶山 由布岳ッス!
由布岳ッス!
平尾台・貫山・水晶山 出だし順調!
出だし順調!
平尾台・貫山・水晶山 なんかの祠
なんかの祠
平尾台・貫山・水晶山 風神山ゲットだぜ!
風神山ゲットだぜ!
平尾台・貫山・水晶山 美魔女山ガールのまきごんさんをゲットだぜ!
美魔女山ガールのまきごんさんをゲットだぜ!
平尾台・貫山・水晶山 不動坂
不動坂
平尾台・貫山・水晶山 不動山もゲットだぜ!
不動山もゲットだぜ!
平尾台・貫山・水晶山 さわやかイケメンのケミー・ナマステさんをゲットだぜ!
さわやかイケメンのケミー・ナマステさんをゲットだぜ!
平尾台・貫山・水晶山 ヒロキさんの舞
ヒロキさんの舞
平尾台・貫山・水晶山 オチャメなおじさん♡
オチャメなおじさん♡
平尾台・貫山・水晶山 けいけいさんのギャルピース♡
けいけいさんのギャルピース♡
平尾台・貫山・水晶山 この辺は、楽勝でしたが…
この辺は、楽勝でしたが…
平尾台・貫山・水晶山 山スカートを履いてるようにみえた♡
山スカートを履いてるようにみえた♡
平尾台・貫山・水晶山 天狗岩~いちおう登ってみた!
天狗岩~いちおう登ってみた!
平尾台・貫山・水晶山 岩を持ち上げるおおたさん
岩を持ち上げるおおたさん
平尾台・貫山・水晶山 桶ヶ辻で、今回の最年少山ガール、おおたさんをゲットだぜ!
桶ヶ辻で、今回の最年少山ガール、おおたさんをゲットだぜ!
平尾台・貫山・水晶山 三角点ゲットだぜ(三等三角点・基準点名:新道寺)
三角点ゲットだぜ(三等三角点・基準点名:新道寺)
平尾台・貫山・水晶山 パノラマ~パラグライダーの聖地らしい
パノラマ~パラグライダーの聖地らしい
平尾台・貫山・水晶山 周防台で、kawaさんをゲットだぜ!~おいらよりもおねいさんっていうことを知って、ビックリしたぜ!!!
平尾台・貫山・水晶山 まだまだ順調!
まだまだ順調!
平尾台・貫山・水晶山 茶ヶ床 園地 で、ラ・ェンチ!
茶ヶ床 園地 で、ラ・ェンチ!
平尾台・貫山・水晶山 まきごんママに焼いてもらった♡
まきごんママに焼いてもらった♡
平尾台・貫山・水晶山 美味し!
美味し!
平尾台・貫山・水晶山 ここからしばらくツーショットタイム!まずは、シブいふじりんさん
平尾台・貫山・水晶山 某氏の誕生日がもうすぐなので、それを捧げるけいけいさん
某氏の誕生日がもうすぐなので、それを捧げるけいけいさん
平尾台・貫山・水晶山 ヒロさん、なかなかユニークキャラでした。
ヒロさん、なかなかユニークキャラでした。
平尾台・貫山・水晶山 yoshi's papa~今回yoshiくんは体調不良?で参加できず…
平尾台・貫山・水晶山 The ふーおいちゃん!
The ふーおいちゃん!
平尾台・貫山・水晶山 ここで合流したてつさんとみーちゃん~大平山まで行ってきたらしい、スゴイね♡
平尾台・貫山・水晶山 ユウサクさん親子もここで合流!~息子くんの山ウェアの着こなしがカッケーかったよ♡
平尾台・貫山・水晶山 ヨシヒロさん~ふーおいちゃんと共に参戦!今回、初登山ということで現時点ではヤマッパー登録をしていないとのことなので、登録してね\(^o^)/ちなみにスゴイボディしてました♡
平尾台・貫山・水晶山 集合写真撮影準備中
集合写真撮影準備中
平尾台・貫山・水晶山 名前の由来が不明なかめさん
名前の由来が不明なかめさん
平尾台・貫山・水晶山 ヒロキおじさんとチューショット♡ 未だにオジサンとしかチューショットできてない(-_-;)
平尾台・貫山・水晶山 sa_chanさん~アイコンと同じでかわゆし♡
sa_chanさん~アイコンと同じでかわゆし♡
平尾台・貫山・水晶山 小文字のコマさん~お面つけてない写真があったらゴメンナサイ<m(__)m>
平尾台・貫山・水晶山 不動滝・青龍窟へ向かう
不動滝・青龍窟へ向かう
平尾台・貫山・水晶山 ふじりんさん、シブい!
ふじりんさん、シブい!
平尾台・貫山・水晶山 不動滝にて
不動滝にて
平尾台・貫山・水晶山 滝行するおおたさん♡
滝行するおおたさん♡
平尾台・貫山・水晶山 かめさんも滝行!
かめさんも滝行!
平尾台・貫山・水晶山 今回は滝の水量が少ないらしい…
今回は滝の水量が少ないらしい…
平尾台・貫山・水晶山 ナマステさんのチョクマガ!
ナマステさんのチョクマガ!
平尾台・貫山・水晶山 青龍窟~ここには、近くまで車道が来てるので、一般の観光客もすぐ来れるみたい
平尾台・貫山・水晶山 青龍窟
青龍窟
平尾台・貫山・水晶山 青龍窟
青龍窟
平尾台・貫山・水晶山 探検開始!
探検開始!
平尾台・貫山・水晶山 そこで見えたものは?
そこで見えたものは?
平尾台・貫山・水晶山 ヘッデン無いと暗くて歩けません
ヘッデン無いと暗くて歩けません
平尾台・貫山・水晶山 鬼の唐手岩からの景色~下に誰かいるぞ
鬼の唐手岩からの景色~下に誰かいるぞ
平尾台・貫山・水晶山 ユウサクさん親子でした!
ユウサクさん親子でした!
平尾台・貫山・水晶山 ここはマジで怖し!
ここはマジで怖し!
平尾台・貫山・水晶山 足が震えながらジドリ(^_^メ)
足が震えながらジドリ(^_^メ)
平尾台・貫山・水晶山 けいけいジャンプ!~奇跡の1枚が撮れた!!!しかし、ここで飛ぶか?
平尾台・貫山・水晶山 てっちゃんポーズのsa_chanさん~腰が引けてますよ
てっちゃんポーズのsa_chanさん~腰が引けてますよ
平尾台・貫山・水晶山 広谷台でかめさんをゲットだぜ!
広谷台でかめさんをゲットだぜ!
平尾台・貫山・水晶山 三角点ゲットだぜ四等三角点・基準点名:岡)
三角点ゲットだぜ四等三角点・基準点名:岡)
平尾台・貫山・水晶山 亀岩に乗るかめさんとゴリラ
亀岩に乗るかめさんとゴリラ
平尾台・貫山・水晶山 平尾台パトルール車
平尾台パトルール車
平尾台・貫山・水晶山 道をロストし、藪漕ぎ中♡
道をロストし、藪漕ぎ中♡
平尾台・貫山・水晶山 ふーおいちゃんとふじりんさんを残して、貫山山頂へ!
ふーおいちゃんとふじりんさんを残して、貫山山頂へ!
平尾台・貫山・水晶山 この坂きつい…
この坂きつい…
平尾台・貫山・水晶山 最後きつい…
最後きつい…
平尾台・貫山・水晶山 ヘトヘト…
ヘトヘト…
平尾台・貫山・水晶山 若者は元気!
若者は元気!
平尾台・貫山・水晶山 やっとここまで来た!
やっとここまで来た!
平尾台・貫山・水晶山 いちおうベストショット!~後ろはさわやかナマステくん
いちおうベストショット!~後ろはさわやかナマステくん
平尾台・貫山・水晶山 某氏に捧げる3月15日、44歳おめでとう!
~こんなことしてたので、貫山の三角点を見落としてしまった…
某氏に捧げる3月15日、44歳おめでとう! ~こんなことしてたので、貫山の三角点を見落としてしまった…
平尾台・貫山・水晶山 パノラマ♡ 天気は曇りだったものの、雨が降らずによかったぜ!
平尾台・貫山・水晶山 四方台でふじりんさんをゲットだぜ!
四方台でふじりんさんをゲットだぜ!
平尾台・貫山・水晶山 あの激坂を下ってきた~登りじゃなくてよかったぜ!
あの激坂を下ってきた~登りじゃなくてよかったぜ!
平尾台・貫山・水晶山 やっぱり、ヒロキおじさんはカッケー!
やっぱり、ヒロキおじさんはカッケー!
平尾台・貫山・水晶山 ドローンを操るふーおいちゃん!
ドローンを操るふーおいちゃん!
平尾台・貫山・水晶山 ヒロキさん、う○こ中に見える?
ヒロキさん、う○こ中に見える?
平尾台・貫山・水晶山 あ~スッキリ!
あ~スッキリ!
平尾台・貫山・水晶山 最後のピークに向かう!
最後のピークに向かう!
平尾台・貫山・水晶山 羊群原(ようぐんばる)
羊群原(ようぐんばる)
平尾台・貫山・水晶山 大平山山頂で、sa_chanさんをゲットだぜ!~これで今回の女性陣全てをゲットしたぜ~~~!!!
平尾台・貫山・水晶山 大平山は、おおひらやま ではなく、 おへらやま と呼ぶ
大平山は、おおひらやま ではなく、 おへらやま と呼ぶ
平尾台・貫山・水晶山 大平山山頂から茶ヶ床園地を見下ろすと、てっちゃんとみーちゃんがいたぜ!
平尾台・貫山・水晶山 最後の下り
最後の下り
平尾台・貫山・水晶山 なんかお地蔵さん発見(By ナマステ)
なんかお地蔵さん発見(By ナマステ)
平尾台・貫山・水晶山 天然記念物らしい
天然記念物らしい
平尾台・貫山・水晶山 自然観察センターへ
自然観察センターへ
平尾台・貫山・水晶山 まずは自己紹介タイム
まずは自己紹介タイム
平尾台・貫山・水晶山 まずは、15名(女性5名、男性10名)でスタート
まずは、15名(女性5名、男性10名)でスタート
平尾台・貫山・水晶山 ここからは貰い物の写真、コマさんからのいただきもの
ここからは貰い物の写真、コマさんからのいただきもの
平尾台・貫山・水晶山 コマさんからのいただきもの~天狗岩
コマさんからのいただきもの~天狗岩
平尾台・貫山・水晶山 コマさんからのいただきもの~鬼の唐手岩で某氏に捧ぐ!
コマさんからのいただきもの~鬼の唐手岩で某氏に捧ぐ!
平尾台・貫山・水晶山 コマさんからのいただきもの~貫山でジャンプ!
コマさんからのいただきもの~貫山でジャンプ!
平尾台・貫山・水晶山 コマさんからのいただきもの~ラストショット!
コマさんからのいただきもの~ラストショット!
平尾台・貫山・水晶山 ヒロキさんからのいただきもの~鬼の唐手岩で威嚇
ヒロキさんからのいただきもの~鬼の唐手岩で威嚇
平尾台・貫山・水晶山 ヒロキさんからのいただきもの~青龍窟で、左下はスキンヘッドにヘッデン
平尾台・貫山・水晶山 ヒロキさんからのいただきもの~茶ヶ床園地で集合写真
ヒロキさんからのいただきもの~茶ヶ床園地で集合写真
平尾台・貫山・水晶山 ヒロキさんからのいただきもの~天狗岩の上で
ヒロキさんからのいただきもの~天狗岩の上で
平尾台・貫山・水晶山 おおたさんからのいただきもの~ジドリ中に視線を変えてみた!
おおたさんからのいただきもの~ジドリ中に視線を変えてみた!
平尾台・貫山・水晶山 おおたさんからのいただきもの~威嚇中!
おおたさんからのいただきもの~威嚇中!
平尾台・貫山・水晶山 おおたさんからのいただきもの~みーちゃん泣き出す!
おおたさんからのいただきもの~みーちゃん泣き出す!
平尾台・貫山・水晶山 おおたさんからのいただきもの~てっちゃん親子とジドリ中
おおたさんからのいただきもの~てっちゃん親子とジドリ中
平尾台・貫山・水晶山 おおたさんからのいただきもの~kawaさんとジドリ中
おおたさんからのいただきもの~kawaさんとジドリ中
平尾台・貫山・水晶山 けいけいさんからのいただきもの~下山の最後
けいけいさんからのいただきもの~下山の最後
平尾台・貫山・水晶山 けいけいさんからのいただきもの~スタートして間もない地点
けいけいさんからのいただきもの~スタートして間もない地点