YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

☆紀見峠▶金剛山縦走 ◇ダイヤモンドトレーーール❗❗

パッキーさん YAMAP Meister Master

  • YAMAPマイスター:マスター
  • 自己紹介:☆私のアウトドア遍歴
    10代…自転車、オフロードバイク、キャンプ
    20代…オフロードバイク、キャンプ、山登り、バードウォッチング
    30代…フライフィッシング
    40代…フライフィッシング
    50代…フライフィッシング、山登り(復活しました…笑)

    山登りは20代のころ、ちょろっとやって、あとはフライフィッシングにのめりこみ(^-^;
    そして、ある日突然山に登ろう❗と思い立ち、歩き出すも自分の体力のなさにがく然とし((T_T))
    以来、、山道具を少しずつそろえ、今は大自然の雄大さに胸踊る日々を過ごしております👍
    皆さまのレポ、参考に日本の自然を探し歩きたいと思っております(⌒‐⌒)

    今後とも、よろしくお願いいたします👍
  • 活動エリア:
  • 性別:男性
  • 生まれ年:
  • 出身地:
  • 経験年数:10年以上
  • レベル:公開しない
  • その他 その他

金剛山・二上山・大和葛城山

2015/04/23(木) 23:42

 更新
奈良, 大阪, 和歌山

☆紀見峠▶金剛山縦走 ◇ダイヤモンドトレーーール❗❗

活動情報

活動時期

2015/04/21(火) 08:31

2015/04/21(火) 16:34

ブックマークに追加

アクセス

576人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間8時間3分
  • 活動距離活動距離22.25km
  • 高低差高低差917m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り4,391m / 4,076m
  • スタート08:31
  • 46分
  • 紀見峠09:17 - 09:18 (1分)
  • 3時間8分
  • 神福山12:26 - 12:29 (3分)
  • 9分
  • 千早峠12:38 - 12:46 (8分)
  • 58分
  • 久留野峠13:44 - 13:55 (11分)
  • 28分
  • 伏見峠14:23 - 14:26 (3分)
  • 33分
  • 金剛山14:59 - 15:01 (2分)
  • 1時間33分
  • ゴール16:34
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

≪ダイトレ能書き≫
ダイヤモンドトレールは、1970年に大阪府によって整備された自然歩道であり、大阪環状自然歩道の一部を構成している。 なお、ダイヤモンドトレールという名称や指定は1972年になされたものである。

屯鶴峯 - 二上山 - 岩橋山 - 大和葛城山 - 金剛山 - 岩湧山 - 槇尾山とつながる全長約50kmに及ぶ。大阪・奈良・和歌山県境きっての山を経由する、六甲縦走、比良縦走とならぶ関西地方を代表する縦走路となっている。通称ダイトレ。健脚者の中には一日で走り抜ける者もあるが、交通の便が比較的よくエスケープルートも多いため通常はコースを分割することが多い。
(Wikipediaより)

ということで、紀見峠~金剛山縦走にチャレンジしました😃
スタート時の気温は15℃でしたが、稜線では5℃まで下がり、歩くには絶好の気候でした。
が、金剛山まで…遠かった~😢⤵⤵

詳細は、写真&ルート図をご覧くださいませ(^-^;
いやあ、今日はマイッタ(´_`。)゙
◼今回のルート
紀見峠~山ノ神~西ノ行者~タンボ山~杉尾峠~行者杉~神福山~千早峠~高谷山~中葛城山~久留野峠~伏見峠~金剛山~金剛登山口

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン