気になってた明神岳へ🚐💨

2017.03.07(火) 日帰り

待ちに待った休み〜🎵 今回は明神岳〜と思い数日前から てんくらとにらめっこ👹 1日過ぎても…2日過ぎても変わらずC判定😅 前日になってもC判定…でもまぁ ☀️と☁️マークだからいいか😊と出発🚐💨 ところが奈良に入ると☔️ 暫く走ると今度は宇陀に入る頃には❄️どんどん吹雪いてきますwww せっかく来たし登山口の駐車場まで行ってみます🚐💨 林道に入り近づくに連れ❄️も止み駐車場に着いた頃には よし❗️行くぞモードに❗️(駐車場には私のプラどん込みで3台でした🚐🚗🚙) 少し登り始めると もぉ雪道になり予想して無かったので少しビックリ😅噂のロープ伝い沢渡りを3つ越し 急勾配になり歩く道幅が狭く滑らない様に慎重に慎重に(笑) 標高が1,000近くなってくると…さすがC判定 風がとてつもなく吹き荒れ飛ばされそぉになりながら登ります💦 上空も凄い勢いで☁️が流れ 青空も垣間見えます🤗青空の順番が来た時の景色は素晴らしく綺麗で強風に身体を煽られながら景色に見惚れてる私達👀 強風で挫けそぉになりながら脚がフカフカの雪にズボズボ埋まりながら どぉにか明神平へ到着💦 雪景色は凄く綺麗でしたが 強風?豪風?が凄すぎて明神平の上で小さなトルネード🌪がクルクル回っており 止む終えず今日はその場から撤退です😥 下山中も強風は収まらず今日はアウターをずっと着たままでしたwww 登山口駐車場まで戻り プラどんの後ろでお湯を沸かし プラどんの車内で遅めのお昼ごはん🍜&コーヒー・ブレイク&イチゴ大福🍓 そぉこうしてるうちに1台の🚙が到着し 山上の状況を聞かれ お伝えすると ヤル気まんまんのオジちゃんは駐車場で そのままテン泊して明日 登るそぉです😅 私達は寒いその場所を離れて 温泉♨️へ急ぎます🚐💨 まさとさん ありがとうございます😊温泉♨️行ってきました♪ 癒されました〜🤗

桧塚奥峰・明神岳・薊岳 大又林道終点駐車場からスタートです😊
プラどん含めて駐車台数3台🚐🚗🚙
大又林道終点駐車場からスタートです😊 プラどん含めて駐車台数3台🚐🚗🚙
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 寒いので滝が寒さを増幅させます💦
寒いので滝が寒さを増幅させます💦
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 寒い 寒い
寒い 寒い
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 スタート直後から思わぬ雪道😅
スタート直後から思わぬ雪道😅
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 レベルの高めのリンボーダンスのバーくらいの高さ? 私は跨ぎました…反則(笑)
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 噂のロープ伝い沢渡り1個目
噂のロープ伝い沢渡り1個目
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 急やねぇ💦
急やねぇ💦
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ロープ伝い沢渡り2個目
ロープ伝い沢渡り2個目
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 初めてのおつかい…
初めてのおつかい…
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ロープ伝い沢渡り3個目
ロープが届きにくい模様💦(笑)
ロープ伝い沢渡り3個目 ロープが届きにくい模様💦(笑)
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 落ちたら寒いよぉ〜😨
落ちたら寒いよぉ〜😨
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 よっこらしょ が似合う😊
よっこらしょ が似合う😊
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 とっても急な斜面💦
とっても急な斜面💦
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 滝とツララ
滝とツララ
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 歩きづらぁ
歩きづらぁ
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 晴れ間がでたらメッチャ綺麗やん❄️
晴れ間がでたらメッチャ綺麗やん❄️
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 このまま晴れ間広がれ〜🤗
このまま晴れ間広がれ〜🤗
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 頑張れ〜青空 翼?⚽️
頑張れ〜青空 翼?⚽️
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 歩ける道幅が狭くなるぅ😅
歩ける道幅が狭くなるぅ😅
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 微妙なWhite x Blue
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ☁️のスピードヤバっ💦
☁️のスピードヤバっ💦
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 綺麗〜❄️
綺麗〜❄️
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 1度ヤッてみた(笑)
1度ヤッてみた(笑)
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 なんか ロボット的なのでけた🤖
なんか ロボット的なのでけた🤖
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 寒くて強風たまらんから入れて欲しい💦
寒くて強風たまらんから入れて欲しい💦
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ガォー ❓どっかでみたよーな(笑)
ガォー ❓どっかでみたよーな(笑)
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 やっぱ 樹氷綺麗❄️ 今シーズンはもぉ観れないと思ってたのに🤗
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 いいね〜❄️
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 想像もして無かった雪景色❄️
想像もして無かった雪景色❄️
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 絶景❄️❄️❄️❄️❄️
絶景❄️❄️❄️❄️❄️
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 遅めのプラどん車内にてランチ🍜
遅めのプラどん車内にてランチ🍜
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 イチゴ大福🍓&コーヒー・ブレイク
イチゴ大福🍓&コーヒー・ブレイク
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 まさとさん 行ってきましたよ🎵
ありがとうございました😊
温泉♨️あがりに飛騨コーヒー牛乳でシメ❗️
まさとさん 行ってきましたよ🎵 ありがとうございました😊 温泉♨️あがりに飛騨コーヒー牛乳でシメ❗️