おちょぼ岩(⋈◍>◡<◍)。✧♡

2017.03.08(水) 日帰り

先月に便石山と天狗倉山に行った時に お姉様が「熊野古道伊勢路では、オチョボ岩が一番好き」と言われ だったら「行きたい!!!!」と言ったら連れて行って頂きましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ お姉様が言ってた通り・・・・ オチョボ岩からの景色は最高でしたぁ~~~~!!!!! コメント欄♪開けちゃいましたぁ~( ̄▽ ̄)m(__)m( ´艸`)

天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 本日はオチョボ岩に行くとです(⋈◍>◡<◍)。✧♡お姉様に連れて行って頂きます♪
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 前回の例会登山で便石山に登った反対側から登ります
前回の例会登山で便石山に登った反対側から登ります
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 熊野古道だねぇ~♪てきな♪
熊野古道だねぇ~♪てきな♪
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ここからです♪
ここからです♪
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) あれ?オチョボ岩がない
あれ?オチョボ岩がない
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) パンフレットでよく見る石畳・・素敵ぃ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 夜泣き地蔵尊だそうです
夜泣き地蔵尊だそうです
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 哺乳瓶があります( ̄▽ ̄)
哺乳瓶があります( ̄▽ ̄)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ここもパンフで見たことあるぅ~♪
ここもパンフで見たことあるぅ~♪
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) この前に来た便石山のルートは石畳がなかったので、新鮮~~♪
この前に来た便石山のルートは石畳がなかったので、新鮮~~♪
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 右端の隅っこが便石山で、前回歩いた尾根等を教えて頂く
右端の隅っこが便石山で、前回歩いた尾根等を教えて頂く
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 馬越峠・・アト15分♪
馬越峠・・アト15分♪
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 熊注意
熊注意
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 馬越峠♪前回は便石山から馬越峠に、お姉様の右から来ました♪ここからは天狗倉山までは、同じ道♪
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) です
です
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ここは前回に通った階段
ここは前回に通った階段
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) この前は南道から行ったので北道から行ってみよぉ~~~っ♪
この前は南道から行ったので北道から行ってみよぉ~~~っ♪
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 北道は天狗倉山の岩が、またまた違う感じに見えるぅ~♪梯子を使ってこの上に立つんだyo~~~♪
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) その梯子です( ̄▽ ̄)ちょっとビビる*ゞ(∇≦* )ガハッ・ 光と岩の感じが素敵だったの♪
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ヨイショ♪ヨイショ♪と梯子を登り♪また来ましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 毎週、大台ケ原を見ている気がするぅ~*ゞ(∇≦* )ガハッ・
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 海も見えるよ(⋈◍>◡<◍)。✧♡お姉様が「オチョボ岩の方が素敵だから行こう」と♪さてオチョボ岩へGO
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) お姉様・・梯子を下りる・・・背中がムズムズする(笑)
お姉様・・梯子を下りる・・・背中がムズムズする(笑)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 下に行ったら柴ちゃんがいたっ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
下に行ったら柴ちゃんがいたっ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) メチャメチャ可愛い~~~~~!!!!!でもクッパさんの方が可愛いけどっ( ̄▽ ̄)親ばかでごめんなさい🙇
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ではオチョボ岩に行きまする
ではオチョボ岩に行きまする
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) NHK♪はマーゴ君が大好きです(笑)
NHK♪はマーゴ君が大好きです(笑)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) おちょぼ岩まで1000m
おちょぼ岩まで1000m
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 好きな木( ̄▽ ̄)
好きな木( ̄▽ ̄)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) おおおっ!!!こことっても面白かった♪
おおおっ!!!こことっても面白かった♪
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) アスレチック的な
アスレチック的な
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 南のお山はこんな木が多くて、光と影と木っ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) おおおお!!!!っ♪はじめまして♪ここがオチョボ岩です♪そんなに広くはないけど、貸し切りでしたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 目の前に海がどぉ~~~~ん
目の前に海がどぉ~~~~ん
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 海が近い!!!!(⋈◍>◡<◍)。✧♡
海が近い!!!!(⋈◍>◡<◍)。✧♡
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) こんな景色
こんな景色
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 素敵っ
素敵っ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 伊勢志摩方面
伊勢志摩方面
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) なのでやってみる
なのでやってみる
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) いつもありがとうございま~す♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
いつもありがとうございま~す♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) クッパさんも♪
クッパさんも♪
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 寝ころべる♪
寝ころべる♪
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 画像では表現出来ないけど、うっとりします
画像では表現出来ないけど、うっとりします
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) なのでカックいいポーズ♪( ̄▽ ̄)
なのでカックいいポーズ♪( ̄▽ ̄)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) びびる( ̄▽ ̄)お姉様が「落ちて行かんといてぇ~」と(笑)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ( ̄▽ ̄)にん♪山と海で楽しい~~ヾ(*≧∀≦)ノ゙
( ̄▽ ̄)にん♪山と海で楽しい~~ヾ(*≧∀≦)ノ゙
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路)   *ゞ(∇≦* )ガハッ・
*ゞ(∇≦* )ガハッ・
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ランチして、ゆっくり遊び倒して下山します
ランチして、ゆっくり遊び倒して下山します
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 下から見た♪おちょぼ岩
下から見た♪おちょぼ岩
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 下山中に見えた景色
下山中に見えた景色
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) とっても綺麗です
とっても綺麗です
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) こちらは急こう配な感じです
こちらは急こう配な感じです
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ここを狼煙場に行ったら10キロ?くらいの海を見ながらの周回コースだそうですが、今回は、小山林道に下り7キロです
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ・・だそうです
・・だそうです
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 小山コースは荒れてます。
小山コースは荒れてます。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) でもシダは刈られていました
でもシダは刈られていました
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 荒れてますが、まあたらしい赤いテープが沢山あり、問題ないです
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 見えるお山は高丸山だそうです♪結構な急登だそう
見えるお山は高丸山だそうです♪結構な急登だそう
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 林道に出ました。狼煙場を海を見ながら下りて林道歩いたら、ここで合流だそうです。今回はショートカットしました
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ・・です
・・です
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 向こうに見えるのが便石山
向こうに見えるのが便石山
なのでやってみる
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ゴンべ賛歌・・道路わきの壁に
ゴンべ賛歌・・道路わきの壁に
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) こんなのありました
こんなのありました
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 到着♪ワイワイ大笑いしながらの熊野古道(⋈◍>◡<◍)。✧♡!!!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) お姉様の行きつけのミルクランドで、またまた大笑い♪いつもありがとうございま~す♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡今度も宜しくお願いいたしま~す♪
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 画像は変わって、3月6日は津市の結城神社に行きました♪
画像は変わって、3月6日は津市の結城神社に行きました♪ この日はきよちゃん♪と、お山の予定だったけど、雨予報(´;ω;`)ウゥゥでランチとお花見で♪津市の名所?巡りです(笑)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 入り口の赤とピンクのコラボの木は一番好きな梅です♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 入場料¥500払って中に入ります♪
入場料¥500払って中に入ります♪
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) お天気はよくないけど梅はキレイぃ~♪見ごろですねぇ~♪
お天気はよくないけど梅はキレイぃ~♪見ごろですねぇ~♪
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) キレイでしょ♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡ここも綺麗だけど、鈴鹿の森庭園の梅も見事です( ̄▽ ̄)鈴鹿の森庭園は¥1000です
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 紅白♪
紅白♪
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) キレイで
キレイで
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) やってみる( ̄▽ ̄)
やってみる( ̄▽ ̄)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 白と
白と
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ピンクのアップ
ピンクのアップ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 椿も綺麗で♪
椿も綺麗で♪
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ツーショット♪
ツーショット♪
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 少し足を伸ばして辰水神社のジャンボ干支を見に行って来ましたぁ~♪毎年楽しませてもらえる場所です♪ヾ(*≧∀≦)ノ゙
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 今日のクッパさん♪新しいふかふかクッションにお喜びです。(⋈◍>◡<◍)。✧♡
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ちょっぴり♪お鼻がブヒブヒです( ´艸`)
ちょっぴり♪お鼻がブヒブヒです( ´艸`)