雪の中に雪割草

2017.03.09(木) 日帰り

まだまだだろうと思いながらも、カタクリの花で有名な里山へ様子見に出かけてみた。 ところが昨日から降った雪のために登山口まで車が入れず😢 そのまま帰ろうかと思ったけど、帰り道にある雪割草の里山へ寄ることにした。 もしかしたら雪の中で咲く雪割草が見れるかも?ってね✨ 小雨降る中、傘を差して歩き出す。 しばらくは景色もない、花もない、なのでいろいろなことを考えてしまうんだよね。 なぜか突然、ノストラダムスの大予言を思い出した。 ずっ~と信じていたからね😅 1999年に地球は滅びるからわたしの人生もそこまでなはず、 だから先のことなんて何も考えなくていいやと思ってたなぁ😓 で、今は2017年! あら大変だわ。 もうそんなに経ったんだ。 だから1999年以降のわたしの人生はなんか儲けもののように時々感じたりもするんだよね。 お、予想通り雪の中の雪割草みいっけ! 寒くても頑張ってるその姿になんだか感動しちゃう😄 たまにお仕事で嫌なこともあるけど、こうして頑張ってるお花を見てると「あなたもがんばれよ💥👊😃」と言ってくれてる気がするね。 どんな山でも心の療養所。 もちろん足のリハビリ所でもあるし😆 今まで正座が出来なかったのがちょっとずつ出来るようになってきた。 こんな荒天の日はさすがに誰も歩いてなくて、おもいっきりデッカイ声で歌ってきた。 めちゃ気持ち良かったでございます😊