今日はツツジ鑑賞会!? 長林寺~大小山~西場富士プチ縦走?トレッキング

ブルドッグさん YAMAP Meister Master

大小山(妙義山)・西場富士

2015/04/23(木) 00:45

2015/04/22(水) 09:47

2015/04/22(水) 15:04

今日は、ホームグラウンドマウンテンである大小山の西側起点の長林寺から西場富士城山(じょやま)までのプチ縦走にチャレンジしてきました。
 私の予定では当初、大小山直下の阿夫利神社を起点に大小山周辺をぐるっと周回してみようかと思いましたが、大人の事情?でちょっと無謀かということで阿夫利神社に愛車を待機させ、友人の車で長林寺に移動して西場富士城山経由で阿夫利神社までのコースとなりました。
 3月に訪れた時よりも大分春山らしくなって、新緑とツツジをはじめとする花々の美しさに魅了された一日となりました。
 因みに鈴とラジオのお陰?でクマちゃんには遭遇しませんでしたが、枯草の上で日向ぼっこや走りっこしているカナヘビちゃん達に多少驚かされました。
 今後は徐々に気温の上昇と共に高い山への山行へと切り替えていきますが、手軽にトレーニングできる大小山はやっぱり、好きな山ですね。