大滝ダムから鎧岳、ユキヤ峰、焼山周回

2017.03.10(金) 日帰り

大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 大滝ダムの駐車場に車を止めダムを渡ります
大滝ダムの駐車場に車を止めダムを渡ります
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 展望台まで遊歩道を登ります
展望台まで遊歩道を登ります
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 一つ目の展望台
一つ目の展望台
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 展望台方面です
展望台方面です
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 鎧岳まで登って来ました
鎧岳まで登って来ました
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 展望台に上がって見下ろす大滝ダム
展望台に上がって見下ろす大滝ダム
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 鎧岳山頂の展望台
鎧岳山頂の展望台
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 上がって来た道を戻ります
上がって来た道を戻ります
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) もとには下らずに尾根道を行きます
もとには下らずに尾根道を行きます
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) ひたすら尾根伝いに
ひたすら尾根伝いに
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 結構な急登でした
結構な急登でした
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) ピークです
三等三角点、東川がありました
ピークです 三等三角点、東川がありました
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 点名プレートがたくさん掛かってます
点名プレートがたくさん掛かってます
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 東方面に尾根を歩いて行きます
東方面に尾根を歩いて行きます
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) この季節にマダニがいたので
この季節にマダニがいたので
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) この低木には極力触らないよう要注意です
この低木には極力触らないよう要注意です
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 鹿よけフェンスに沿って登ります
鹿よけフェンスに沿って登ります
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) ユキヤ峰ことP940に到着です
ユキヤ峰ことP940に到着です
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) ユキヤ峰からしばらく尾根伝いに歩きますが
ユキヤ峰からしばらく尾根伝いに歩きますが
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) ここにもマダニの巣が
ここにもマダニの巣が
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 林道に降って歩いてみたり
林道に降って歩いてみたり
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) すぐに行き止まり尾根筋に戻ります
すぐに行き止まり尾根筋に戻ります
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 登り詰めると宝来の鈴さんのテープが
ゼンリンの焼山とありました
自分的にもこのピークが焼山とすることに
登り詰めると宝来の鈴さんのテープが ゼンリンの焼山とありました 自分的にもこのピークが焼山とすることに
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 焼山を過ぎると林道がありました
この林道を降って行くことに
焼山を過ぎると林道がありました この林道を降って行くことに
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) この林道何ヶ所も枝分かれしています
この林道何ヶ所も枝分かれしています
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 沢に行き当たりました
林道はここまで
沢に行き当たりました 林道はここまで
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 沢の横に登山道が通っているので
この道を歩いて行きます
沢の横に登山道が通っているので この道を歩いて行きます
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 地図を見るとこの道は白屋方面に降るようです
地図を見るとこの道は白屋方面に降るようです
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 斜面にテープを見つけました
道から外れ降ることに
斜面にテープを見つけました 道から外れ降ることに
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) ダムを見ながら急斜面を下ります
ダムを見ながら急斜面を下ります
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 道路に降り立ちました
道路に降り立ちました
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) ダム北岸の道路を歩いて出発地点に戻ります
ダム北岸の道路を歩いて出発地点に戻ります