いったい、何に憑かれたのか?・・・小牧山にて(゚.゚)

2017.03.11(土) 日帰り

繁忙期とトラブルで帰宅が深夜になり、寝たのが3:00(;_; なのに、日の出前に目が覚めて山気分でいっぱい! 習慣になってしまったのか、何かに憑かれたのか・・・・・ 「イタタタタタッ」すぐにアキレス腱痛&踵痛を感じ、「あ~出禁だった・・・」と思い出し2度寝。 しかし足以外がそれを許さずに起床。 今日は大事な「愛北登山クラブ」の活動日なのに足痛でキャンセルしたので、かみさんに「フィット」している車のリコール修理に行くついでに、敬愛するお二方の「違いの分かる美女:ちょつこさん」と「太師匠:武長さん」のヤマップ日記にあった、例のスポットを見に行こうとさっさと家を出ました。 小牧山を歩き始めると、ついつい写真撮影会・・・。取り憑かれた様に「バシャバシャ」 「太師匠:武長さん」の軌跡を辿っているはずが、ルートロスト(>_<)・・・・なぜ? 例の写真の場所に行きたいのに、事前確認不足で何処だかわからず彷徨い山頂到着。。。 山頂から本日の「愛北登山クラブ」活動地が見えないので、小牧城に入場。(大人100円:協力しましょう!) 展示物の「志野・織部」の破片に少し感動して、「小牧長久手の戦い」のビデオを知らない子供たちと横並びでガン見。 展望室にある「三英傑顔だしパネル」が一人ではできない事に悔しがり、 外の展望から、「愛しのキューピー伊木♥」と「本日の活動地:迫間山」にガンつけして また・・・例の場所探しで彷徨いました。 実は~~~。こんな鈍感な私でも・・・ほとんど良い気分での彷徨いでしたが・・・何箇所かで寒気(-_-;) 一か所で胸が締め付けられ(>_<)・・・これがそういう事なのか~?・・・でも これまでも、そういう事あったよなぁ~と思いつつ、不意に神社発見!!! もれなく参拝して、「例」より「足痛を~なんとか・・・」とお願いして、駐車場の代車に戻って距離を見たら5.48km!!! 安静にしようと思っていたのに、取り憑かれた様に彷徨っていました。 足がジンジンしながらの帰宅途中で、帰路とは反対に向かってしまい 例の・・・岩倉にある「モヤっと八百屋」に行ってしまい、路駐操作中にバンパーを少し「ガリッ」(-_-;) 「なんかおかしい・・・」 なぜ「モヤっと八百屋」に来たのか・・・ モヤッと揚げ物100円ショッピングでバンパーをガリッ&そのための走行距離12km・・・。「モヤっと」に憑かれたのか。。。 そして、今・・・「モヤっと八百屋」で購入の揚げ物と焼酎中だが・・・揚げ物で胸が「モヤっと」してきて 「マヨちくわ」で味変え中・・・(*_*; 「敵は本能寺にあり」→「敵は油にあり」 これで、結実した日であった。。。。。 PS:帰宅後、「太師匠:武長さん」の軌跡と写真位置を確認した所、かなりのニアピンで写真を撮っていた事が解りました。 それは・・・例の力なのか・・・武長さんを愛する愛の力なのか・・・次号!乞うご期待!!! 長文失礼いたしました。 ヤマップ日記発信に、一番取り憑かれている事に気がついた今宵の酒です(●^o^●)