タイムマシ~ンにおねがい 🎵

2017.03.14(火) 日帰り

好きな時代に行けるわ~ …タイムマシ~ンにおねがい 🎵 山の記録ですが・・・遠い とお~い 昔の 山の記録です😅 えっと、およそ40年近く前⁉(1978年~1981年 生まれてますか?)の記録、当時撮った写真をスキャンして少しづつPCに取り込んでいます。 PCが壊れたら!? と、考えるとゾッとする、 それなら 一部でもYAMAPの活動記録に残しておこう! ちょっと前から書き連ねていた日記、UPするかは?迷ったが…40年近い昔の話し、あとは野となれ山となれ😅 北アルプス、南アルプス、屋久島、祖母・傾、九重・・・九州の山々 一生の付き合いになってる友人、先輩、後輩・・・ありがたい❕ なかなか会えない友人、音信不通の友人・・・もう一度会えればいいな、 人生も半ばを過ぎると亡くなった友人たちも・・・ そっちには必ず行くので その時また 馬鹿話してよ! ハロー マイフレンド、君に恋した夏があったね~ 🎵 あの時 憧れた、好きだったあの娘は?? ・・・ きっと おばさんだ! 年は取るもの、重ねるもの 自分もしっかり劣化している トホホだ!

【公式】福岡市(防災情報含む) 1978年? 雷鳥沢から立山? 初めて訪れた時はスケールのでかさに震えた  おまけに九州人だ、夏の雪には感動した!
【公式】福岡市(防災情報含む) デカいな! 剣
デカいな! 剣
【公式】福岡市(防災情報含む) 1980年?再び剣へ、カニのたてばい?よこばい? 当時はノーヘル当たり前です
【公式】福岡市(防災情報含む) 剣山頂!たぶんこの時は高所恐怖症ではなかった、たぶん・・・
剣山頂!たぶんこの時は高所恐怖症ではなかった、たぶん・・・
【公式】福岡市(防災情報含む) 当時のメンバー、みんな汚い(笑) 風呂入れよ 歯みがけよ
当時のメンバー、みんな汚い(笑) 風呂入れよ 歯みがけよ
【公式】福岡市(防災情報含む) 1979年?白馬をバックに!
キスリングだよ、今とは装備が全く違いますね
1979年?白馬をバックに! キスリングだよ、今とは装備が全く違いますね
【公式】福岡市(防災情報含む) かっこつけてんな~ぁ
若気の至り (笑)
かっこつけてんな~ぁ 若気の至り (笑)
【公式】福岡市(防災情報含む) 針ノ木谷 楽しい沈殿日、
針ノ木谷 楽しい沈殿日、 合宿中 松田聖子とデートする夢をみた、しばらく青い珊瑚礁のメロディが頭の中に流れていた(笑)
【公式】福岡市(防災情報含む) うちの大学で流行った、頂上では上半身裸の記念写真・・・変態クラブ?
【公式】福岡市(防災情報含む) 痩せてるなぁ~
痩せてるなぁ~ 今じゃあ、メタボで白髪だよ・・・髪も薄くなってきてるよ~(泣)
【公式】福岡市(防災情報含む) ニッカボッカに、スリッパです(笑) ニッカボッカって知ってる??
【公式】福岡市(防災情報含む) やり~
やり~
【公式】福岡市(防災情報含む) ほだか~
ほだか~
【公式】福岡市(防災情報含む) スタジャン羽織った尊敬する先輩 「酒の一滴は血の一滴」「金と女は待っときゃくる!」・・・後年OB会で、間違いでした!と陳謝。 でも一番は「先輩にされて嫌だったことは後輩にするな!先輩にしてもらって嬉かったことは後輩に必ずやれ!」・・・名言、魂は継がれているかな?
【公式】福岡市(防災情報含む) 明神池、合宿もほぼ終了だが、気を抜いたらパーリーにどやされた(泣)
【公式】福岡市(防災情報含む) 上高地、鈴なりの観光客の皆さ~ん、 二週間ばかり風呂に入ってないから臭いでしょ、ごめんなさいね
【公式】福岡市(防災情報含む) 河童橋で合宿終了!
風呂に入ったんで、みんな綺麗
河童橋で合宿終了! 風呂に入ったんで、みんな綺麗
【公式】福岡市(防災情報含む) で、みんなと別れた後、また何人かで涸沢に上がる
で、みんなと別れた後、また何人かで涸沢に上がる
【公式】福岡市(防災情報含む) また穂高
また穂高
【公式】福岡市(防災情報含む) 世間知らずの態度ですね~(苦笑)
世間知らずの態度ですね~(苦笑)
【公式】福岡市(防災情報含む) 1981年 南、南は北と比べると山がでかい
1981年 南、南は北と比べると山がでかい
【公式】福岡市(防災情報含む) 富士山
富士山
【公式】福岡市(防災情報含む) 南でも裸、この伝統いつまで続いた??
南でも裸、この伝統いつまで続いた??
【公式】福岡市(防災情報含む) キスリングでかい!
戦時中じゃないよ、昭和だよ!
キスリングでかい! 戦時中じゃないよ、昭和だよ!
【公式】福岡市(防災情報含む) お花畑だけど、当時は全く興味なし
お花畑だけど、当時は全く興味なし
【公式】福岡市(防災情報含む) 屋久島、宮之浦まで登ってその後、豪雨で遭難寸前
屋久島、宮之浦まで登ってその後、豪雨で遭難寸前
【公式】福岡市(防災情報含む) 楽しい楽しい合同ワンデリング! なんだよ 満面の笑みだよ
楽しい楽しい合同ワンデリング! なんだよ 満面の笑みだよ
【公式】福岡市(防災情報含む) 11月後半の傾山、これも裸・・・寒いし、変態だし
11月後半の傾山、これも裸・・・寒いし、変態だし
【公式】福岡市(防災情報含む) 体育祭ではありません、合ワンの記念写真
体育祭ではありません、合ワンの記念写真
【公式】福岡市(防災情報含む) 合ワン楽しかったな~ この時の女性陣は可愛かったなぁ💜
合ワン楽しかったな~ この時の女性陣は可愛かったなぁ💜
【公式】福岡市(防災情報含む) これは大切な写真、福岡地区WV連盟委員13名が揃ってる✌大学の垣根を越えて一年間を過ごした仲間❕ここだけの話しYAMAPやってる わたぽんさんもいるよ!
【公式】福岡市(防災情報含む) 正月の坊がつる、3回生だったけど先輩と登ったから…飯炊きしたなぁ
【公式】福岡市(防災情報含む) 温泉入ってビール飲んで、ちょっとお疲れ
温泉入ってビール飲んで、ちょっとお疲れ
【公式】福岡市(防災情報含む) 宝満山、山おじさんの右隣(赤)はYAMAPやってる北さん
宝満山、山おじさんの右隣(赤)はYAMAPやってる北さん
【公式】福岡市(防災情報含む) なんか青春やってる
なんか青春やってる
【公式】福岡市(防災情報含む) これはびっくりした!
百段ガンギを走ってる!! ホントに俺か!?
これはびっくりした! 百段ガンギを走ってる!! ホントに俺か!?

• その他(Other)
    ハンワグの重登山靴