エージェント活動報告ミッション2 白潰経由で楢原山をハックせよ

2017.03.11(土) 日帰り

本日のミッション松山市今治市の低山白潰(南三方ケ森)を経由して楢原山へ登りポータルを確保して帰還せよ 本日のメンバーレジスタンスエージェントshimaさん        レジスタンスエージェントvery で行きましょう 5時に集合して目的地へ向かいます。 四国のみちの登山口へ到着先ずは水ケ峠へ向かいましょう ここは四国のみちですからしっかり整備されて歩きやすいです。 水ケ峠へ到着北三方ケ森の看板とは反対に向います。案内ないですが道は明瞭です。でも急登💦💦 雪もありました1座目伊之子山到着次なるお山白潰目指して先に進む森の中ですが所どころ展望もあり藪でもないので気持ちよく歩けました。 先頭で歩いてるとアレッ テープが消えましたよ地図確認でルートミスかなり下ってきてしまいました。 登り返します(;´・ω・) shimaさんが鬼教官に変わりました。veryいいか先頭は常にGPSで自分の位置を確認しろ チェッもういいぞ先頭交代しろロスした時間を取り戻すのでついてこいと言い残しビューーーーんってまた行っちゃいましたよ~ ルートミスしたところの分岐に到着です。 行くなとばかりに木を置いてありましたよ以前に偵察に来たshimaさんが( ´艸`) 戻ってピークを登っては下りての繰り返しで目的地白潰到着ここ来たかったんですよね北三方ケ森 東三方ケ森 白潰(南三方ケ森)松山と今治の境界のお山行くことができました。 ここからが大変でした~、崩落が進む白潰から楢原山へのルート途中で道が崩落してるので右往左往していけそうなところを見つけて崩落地倒木の上あたりを横切りました((((;゚Д゚))))ガクガク ルートに戻るもピークの連続ですよ~何度登って下りたことだろう。 足のダメージが、冬場あまり歩いていない僕と日ごろから歩荷して鍛えてるshimaさん、違いをものすごく感じましたね~ すきあればリュックに石を入れてやろうと本気で考えておりました( ´艸`) もうへとへとです。やっとの思いで楢原山に到着です。 ここで昼食食べてポータルハックでミッション完了です。栖原山は車で来れるんですけどね~さあ下山しましょう四国のみちの階段下ってゴールです。 shimaさんはしきりに時間気にされてましたルート間違いしなければ8時間切れていたとどこ目指しているんでしょうか(笑) 次回は必ず歩荷してもらってハンデいただきますよ~でもやっぱり長い距離歩くのが楽しいです。

四国遍路その15 先ずは水ケ峠へ暗い中歩いて
先ずは水ケ峠へ暗い中歩いて
四国遍路その15 到着です
看板無い方へ進む
到着です 看板無い方へ進む
四国遍路その15 いきなり急登(ヽ''ω`)
いきなり急登(ヽ''ω`)
四国遍路その15 雪もありました( ;∀;)
雪もありました( ;∀;)
四国遍路その15 陽がさします今日は珍しく快晴
陽がさします今日は珍しく快晴
四国遍路その15 1座目伊之子山名前のないピーク合わせると何座登ったんだろう(笑)
四国遍路その15 道間違えて先頭交代するとビューんです(笑)
道間違えて先頭交代するとビューんです(笑)
四国遍路その15 前の偵察でshimaさん自身が間違えないよう木を置いていたのに間違う( ´艸`)
四国遍路その15 見えました白潰 (南三方ケ森)
見えました白潰 (南三方ケ森)
四国遍路その15 登りもペースは変わらない
歩荷してないので速いんですよ
登りもペースは変わらない 歩荷してないので速いんですよ
四国遍路その15 白潰山頂着きました~
白潰山頂着きました~
四国遍路その15 崩落しまくりです
あちこちで石が崩れてる音がしてました
崩落しまくりです あちこちで石が崩れてる音がしてました
四国遍路その15 三角点とみに看板( ´∀` )
三角点とみに看板( ´∀` )
四国遍路その15 前のピーク東三方ケ森だったかな
白潰の三角点から石鎚山 瓶ケ森もよく見えてましたよ
前のピーク東三方ケ森だったかな 白潰の三角点から石鎚山 瓶ケ森もよく見えてましたよ
四国遍路その15 崩落場所かなりえぐれちゃってます
崩落場所かなりえぐれちゃってます
四国遍路その15 ここから大変でした雪で滑るし道が崩落して通れないし
で右往左往しました
ここから大変でした雪で滑るし道が崩落して通れないし で右往左往しました
四国遍路その15 下っていけそうな所で先頭shimaさんお先にどうぞ
下っていけそうな所で先頭shimaさんお先にどうぞ
四国遍路その15 足跡たどってなんとか行けました(;´・ω・)
足跡たどってなんとか行けました(;´・ω・)
四国遍路その15 上を見上げると怖いです((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
四国遍路その15 鹿の頭蓋骨ネットに絡まってました~絡まると外せませんよね
鹿の頭蓋骨ネットに絡まってました~絡まると外せませんよね
四国遍路その15 木の根っこが凄いこのあたり山が崩れまくってるんですね
木の根っこが凄いこのあたり山が崩れまくってるんですね
四国遍路その15 白潰のお隣の山明神ケ森もよく見えた
白潰のお隣の山明神ケ森もよく見えた
四国遍路その15 雪が深いところ20センチくらい登山靴ローカット履いてきてたので雪がいっぱい入ってきてビショビショでした。
四国遍路その15 登らなくても通れるんですがよじ登っていましたよ
登らなくても通れるんですがよじ登っていましたよ
四国遍路その15 名もないピークで休憩
名もないピークで休憩
四国遍路その15 ピークからの白潰
ピークからの白潰
四国遍路その15 次のピークいくつ越えたら帰れるんですか( ;∀;)
次のピークいくつ越えたら帰れるんですか( ;∀;)
四国遍路その15 もう足が疲れましたよ
もう足が疲れましたよ
四国遍路その15 足場確認中
足場確認中
四国遍路その15 もうかなり足が痛いのでストレッチ中
もうかなり足が痛いのでストレッチ中
四国遍路その15 東温アルプスもバッチリ
東温アルプスもバッチリ
四国遍路その15 さあ~あと半分
さあ~あと半分
四国遍路その15 下りは
下りは
四国遍路その15 こんな感じで
こんな感じで
四国遍路その15 激走
激走
四国遍路その15 しています
絶対真似しません(笑)
しています 絶対真似しません(笑)
四国遍路その15 白潰からだいぶ歩いた
白潰からだいぶ歩いた
四国遍路その15 歩いてきたピークの数々
歩いてきたピークの数々
四国遍路その15 道間違えて戻ってきてルート発見
道間違えて戻ってきてルート発見
四国遍路その15 楢原山を指す
楢原山を指す
四国遍路その15 ルンルン
僕と歩くとき20キロ歩荷して歩いてください今度から
ルンルン 僕と歩くとき20キロ歩荷して歩いてください今度から
四国遍路その15 キタ――(゚∀゚)――!!
キタ――(゚∀゚)――!!
四国遍路その15 あ
四国遍路その15 うん
うん
四国遍路その15 記念にパシャリ
記念にパシャリ
四国遍路その15 今日はこれです
今日はこれです
四国遍路その15 美味しいですね~
美味しいですね~
四国遍路その15 2代目子持ち杉
2代目子持ち杉
四国遍路その15 初代に3代が育ってます
初代に3代が育ってます
四国遍路その15 です
です
四国遍路その15 目的は果たせました( ´艸`)
ハック終了
目的は果たせました( ´艸`) ハック終了
四国遍路その15 さあ下山しましょう
さあ下山しましょう
四国遍路その15 グッとなルートでしたよ~
グッとなルートでしたよ~
四国遍路その15 トンネルにお地蔵様
トンネルにお地蔵様
四国遍路その15 着いたー周回終了
着いたー周回終了
四国遍路その15 砂防ダム見ると顔に見えてしまうのは僕だけでしょうか(笑)
泣いてますねこの子
砂防ダム見ると顔に見えてしまうのは僕だけでしょうか(笑) 泣いてますねこの子