熊〜野が好っき好っき❤️馬越峠から天狗倉山山頂〜オチョボ岩の絶景を見に行って来ました❗️

2017.03.11(土) 日帰り

熊〜野が好っき好っき〜💕 と、いう事で! 再び熊野古道へ行って来ました😆 前回と逆に、反対側から登るコースです。 道の駅海山駐車場から少し歩いて登山道へ入り、熊野古道を登り馬越峠まで登ったら天狗倉山へ❗️ 天狗倉山山頂でランチして、今日の本命オチョボ岩へ向かいました。 天狗倉山からオチョボ岩までは、60分位かかるかな?と思ってましたが、歩きやすい登山道だったので40分位で到着できました👍 意外と楽な感じでした。 天狗倉山では、人がたくさんいらっしゃったんですが、オチョボ岩は貸切状態でしたーー😆 ハッピーさんと二人だけで、素晴らしい景色を十分堪能できました✨ 下山コースはピストンも考えてたんですが、憧れヤマッパーさんのころ助さんの軌跡をたどってみる事に。 結構急な下りでしたが、何とか下りて藪の中や獣道のような登山道を歩きました。 軌跡のおかげで迷わず下山できましたが、想像よりすごいとこでしたヾ(´ε`;)ゝ… 軌跡が無かったら不安だったろうなぁ〜💦 ヤマップのおかげですね💕 でも、やっぱり! 熊〜野が好っき!好っき〜💖 何度でも行きたいです😊

天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 道の駅海山駐車場で登山準備しまーす😊
道の駅海山駐車場で登山準備しまーす😊
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 熊野古道の看板
熊野古道の看板
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ここから入りまーす(b゚v`*)
ここから入りまーす(b゚v`*)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 熊野古道の石畳の道です(*´ω`*)ステキですね〜
熊野古道の石畳の道です(*´ω`*)ステキですね〜
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 夜泣き地蔵って、このお地蔵さんが泣くわけじゃないんですねヾ(´ε`;)ゝ…
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 夜泣きを封じてくれるんだって(*´ω`*)
夜泣きを封じてくれるんだって(*´ω`*)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 馬越峠まできました。
馬越峠まできました。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 天狗倉山に向かいまーす( ̄^ ̄)ゞ
天狗倉山に向かいまーす( ̄^ ̄)ゞ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 頂上到着❗️
頂上到着❗️
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 頂上はとても気持ちいいので、ここでランチにしまーす😋
頂上はとても気持ちいいので、ここでランチにしまーす😋
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ホントに眺めいいですね〜✨
ホントに眺めいいですね〜✨
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 道の駅海山で購入した押し寿司でーす😍
道の駅海山で購入した押し寿司でーす😍
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) JALの「そばですかい」の中のカマボコが飛行機マークになってました✈️
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 気持ちいいけど、今日はお昼寝はしませ〜ん( 艸`*)ププッ
気持ちいいけど、今日はお昼寝はしませ〜ん( 艸`*)ププッ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 海側のここからの景色も素敵なのです✨
海側のここからの景色も素敵なのです✨
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 尾鷲の町が一望できます✨
尾鷲の町が一望できます✨
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 海ーーー❗️
海ーーー❗️
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) さて!今日の本命、オチョボ岩へ向かいまーーす❗️
さて!今日の本命、オチョボ岩へ向かいまーーす❗️
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) NHKの電波塔?ここにも標識ありました。
NHKの電波塔?ここにも標識ありました。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) こっちに行くらしい。
こっちに行くらしい。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) あと1km 頑張りましょー٩(^‿^)۶
あと1km 頑張りましょー٩(^‿^)۶
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) この様な登山道です。あまり疲れない道が続いてます(*´꒳`*)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ロープがあるけど、使わなくても行けます( ̄^ ̄)
ロープがあるけど、使わなくても行けます( ̄^ ̄)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) うんせこらしょー💨
うんせこらしょー💨
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) カンカケ山だそうです(。・ω・。)ノ
カンカケ山だそうです(。・ω・。)ノ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) おっ!あの先に絶景があるという・・・
おっ!あの先に絶景があるという・・・
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 絶景まであと一歩ー❗️
絶景まであと一歩ー❗️
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) うわぁぁーーーーーーーーー✨✨✨✨*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ここがオチョボ岩ですーー❗️
ここがオチョボ岩ですーー❗️
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) めっちゃキレーーー✨✨✨
めっちゃキレーーー✨✨✨
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) スマホでは写りがイマイチなので・・・
スマホでは写りがイマイチなので・・・
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ハッピーさんのデジカメ映像をご覧ください😆
ハッピーさんのデジカメ映像をご覧ください😆
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 海が青ーーい✨
海が青ーーい✨
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) キレーーー✨✨✨
キレーーー✨✨✨
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) わーい❗️
わーい❗️
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 本当に来て良かったーー❗️
本当に来て良かったーー❗️
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 天気も良くて最高ですー✨
天気も良くて最高ですー✨
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ずーーっと見ていたい・・・
ずーーっと見ていたい・・・
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) でも、下山しないとですね💦
でも、下山しないとですね💦
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 標識の水池方面へ
標識の水池方面へ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) このハシゴ、めっちゃグラグラしますw
このハシゴ、めっちゃグラグラしますw
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) これは壊れてますな(;´ω`)チーン
これは壊れてますな(;´ω`)チーン
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) まるで獣道(´・ω・`;)
まるで獣道(´・ω・`;)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) でも出て来たら、やはり登山道だったw
でも出て来たら、やはり登山道だったw
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 林道に出たー❗️ホッとしたぁ〜ヾ(´ε`;)ゝ…
林道に出たー❗️ホッとしたぁ〜ヾ(´ε`;)ゝ…
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ん?また薮の中に向かってくぞ😳
ん?また薮の中に向かってくぞ😳
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 舗装された道路まで来ましたヽ(^◇^*)/
舗装された道路まで来ましたヽ(^◇^*)/
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) んー。やはり登山道だったのね(;´ω`)、獣道かと思ったw
んー。やはり登山道だったのね(;´ω`)、獣道かと思ったw
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ここからは安心ですね😊
ここからは安心ですね😊
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) もうすぐ道の駅海山です(*´ω`*)
もうすぐ道の駅海山です(*´ω`*)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ただいまー❗️
ただいまー❗️