長野山 前半

長野山 前半

2015/04/22(水) 12:22

2015/04/22(水) 15:00

今回は山口県長野山へ

途中のライオン岩は…思った以上にライオンでビックリしました!!

山頂にある長野山緑地公園のログハウスに宿泊

道中おじちゃんとすれ違い、熊に間違えられ、びっくりさせてしまいました( ´•௰•`)笑

登り始め序盤の赤滝に感動しそこでものすごく時間を使ってしまう。滝の上のほうまで登って見たり、側に降りて見たりと本当に楽しめる滝でした!葉っぱ色のかえるもいました。今回はカエルによく出会いました!

その後すぐに、三の滝という滝があり、マイナスイオンを体全身に受けることが出来た気がします(ↂ⃙⃙⃚⃛_ↂ⃙⃙⃚⃛)

その後は、約2000段?と言われる階段を登りました。やっぱ階段は自分の歩幅でいけないからきつい( ´ ・ ω ・ ` )

馬糞ケ岳への分岐で休憩し、長野山山頂へ!

山頂行く前に、長野山ロッジの受付とかしてたら、山頂に行くのが次の日の朝になってしまいました( •̅_•̅ )笑

そこのおばちゃんが本当にいい人で、話すぎてアプリ停止するの忘れるという( •̅_•̅ )笑
しかし、本当にいい人で記念撮影するの忘れたのが心残りです。必ずまた行きます( •̅_•̅ )

上はキャンプ場になっていて、ロッジやコテージ、炊事場などがありました。展望台などもあり、山頂は非常に目立たない場所にありました。山頂に人工物があるのが嫌いな方にはおすすめではないです( ´•௰•`)

山開きが29日ということもあって、人は僕らだけの貸切常態( ´ ー ` )しかし、そのため様々な施設がまだ使えず、結局車を取りに下山するハメに( ´•௰•`)笑

長野山 後半へ続きます。

しかし、山頂にある、ミ○ーちゃんもどきのものは著作権的に大丈夫なのか。笑
似てなさすぎて大丈夫なのか?笑

• 長野山14:47 - 14:48 (1分)
  • 12分