中双里~梵天尾根~両神剣ケ峰~清滝小屋泊

2017.03.11(土) 日帰り

3月になったので両神山を拝みたくなりました。 中双里からどんなものかと来ましたが、中々どうして。しんどかったけど、登りがいあります。道中人っこ一人として遭遇はしませんでしたけど(笑) 今は清滝小屋で横になってラジオ聴いてまーす♪

両神山・諏訪山・二子山 さあ、中双里コースから登るぞ!
さあ、中双里コースから登るぞ!
両神山・諏訪山・二子山 澄んだ空。山日和。
澄んだ空。山日和。
両神山・諏訪山・二子山 ダブった。通信状況のせいだね。
ダブった。通信状況のせいだね。
両神山・諏訪山・二子山 登山届け入れのフタが開かない汗。
登山届け入れのフタが開かない汗。 強引に入れた。横から。てか回収してないんかな。入るスペースなくて丸めて押し込んだ!
両神山・諏訪山・二子山 この数字がずしりと来るね!
頑張れオレ。
この数字がずしりと来るね! 頑張れオレ。
両神山・諏訪山・二子山 約二時間かけて白井差峠。白井差コースではない、中双里コース。
両神山・諏訪山・二子山 これが、山の神かな。
これが、山の神かな。
両神山・諏訪山・二子山 うもる。落ち葉のクレッシェンド♪(笑)
うもる。落ち葉のクレッシェンド♪(笑)
両神山・諏訪山・二子山 頭、来た!頭だ頭!
頭、来た!頭だ頭!
両神山・諏訪山・二子山 狭い尾根道。
狭い尾根道。
両神山・諏訪山・二子山 ちょっとマジ気は抜けない。慎重に渡ります。
ちょっとマジ気は抜けない。慎重に渡ります。
両神山・諏訪山・二子山 鎖、掴む。まんまやん(笑)
鎖、掴む。まんまやん(笑)
両神山・諏訪山・二子山 いまここー。
いまここー。
両神山・諏訪山・二子山 ミヨシ岩。見晴らし良し!独り占め!
ミヨシ岩。見晴らし良し!独り占め!
両神山・諏訪山・二子山 筍おにぎり頬張る。市販の(笑)でも美味い!
あんまりゆっくりも出来ないんだよなー
筍おにぎり頬張る。市販の(笑)でも美味い! あんまりゆっくりも出来ないんだよなー
両神山・諏訪山・二子山 バテた~、地味に上り、続く。倒れて天を仰いでます。ふぁ~マジかよ~、無理、マジ休憩、と発した記憶アリ
両神山・諏訪山・二子山 何の足跡??
何の足跡??
両神山・諏訪山・二子山 ま、なんとか、剣ケ峰まで来た。
16時くらいだったかな。もちろん誰もいませんね。
皆さん下山してるでしょう時間的に。
ま、なんとか、剣ケ峰まで来た。 16時くらいだったかな。もちろん誰もいませんね。 皆さん下山してるでしょう時間的に。
両神山・諏訪山・二子山 空は澄んでます。
空は澄んでます。
両神山・諏訪山・二子山 多分、来る度にこの写真撮ってると確信してます。
好きなんだと思います。こういう木のカタチ。
多分、来る度にこの写真撮ってると確信してます。 好きなんだと思います。こういう木のカタチ。
両神山・諏訪山・二子山 言葉もない。
言葉もない。
両神山・諏訪山・二子山 明日の行動どうするかな。何度も滑った。。
明日の行動どうするかな。何度も滑った。。
両神山・諏訪山・二子山 とりあえず、清滝小屋にお世話になります!
よろしくお願いします!
とりあえず、清滝小屋にお世話になります! よろしくお願いします!
両神山・諏訪山・二子山 グリーンカレーパスタ食べます。
グリーンカレーパスタ食べます。