奈良県五條市「賀名生梅林」,オマケ「花文」

2017.03.12(日) 日帰り

梅の木の本数 約2万本 奈良県 三大梅林 ランキング1位 「賀名生(あのう)梅林」 去年訪れて 感動。゚+.( °∀°)゚+.゚ 今年も行ってきました~🎵 お天気良いし 梅も見頃 沢山の方々が訪れてました(*^^*) (; ̄ー ̄)...ン? 色付き悪くない?? 近くで見ると綺麗でしたが ちょっと期待ハズレでした⤵ 昨年は車で素通り状態通れました 今年はご遠慮下さいの看板有り (車は一方通行規制有り) バイクの方多かったです 寄り道 ①上辻豆腐店 ②手打ちうどん大和本陣 昨日 3月11日 河内長野市「花の文化園」の写真もついでに... 『コタツに入ってヌクヌク梅見物🎵』開催中 綺麗な梅の下で お弁当🍱食べてきました😊🎶 外でコタツに入るなんて 貴重な体験! ほっこり癒されました(*^▽^*)

賀名生梅林 多目的広場 無料駐車場からのスタート🚶💭 青空が気持ちいい~🎶 この駐車場少し離れてますが歩ける距離。梅林近くは有料です!!
賀名生梅林 案内図
案内図
賀名生梅林 ガードレールから👣
ガードレールから👣
賀名生梅林 車は禁止になったみたい。でも...何台もの車が通行してました!
賀名生梅林 口の千本 色がイマイチ⤵
口の千本 色がイマイチ⤵
賀名生梅林 (;-ω-)ウーン  昨年こんなんだったっけ??
(;-ω-)ウーン 昨年こんなんだったっけ??
賀名生梅林 近づくとこんな感じ 綺麗に咲いてます😊
近づくとこんな感じ 綺麗に咲いてます😊
賀名生梅林 おでん等 販売有り
賀名生梅林 トイレ②
トイレ②
賀名生梅林 左へ寄り道
左へ寄り道
賀名生梅林 無料休憩所  ポットには温かいお茶🍵 有難いです😊
無料休憩所 ポットには温かいお茶🍵 有難いです😊
賀名生梅林 無人販売 草餅1個110円
無人販売 草餅1個110円
賀名生梅林 ご馳走様でした😋
ご馳走様でした😋
賀名生梅林 蜂🐝多し💦💦 ブンブン飛びまくってます💦
蜂🐝多し💦💦 ブンブン飛びまくってます💦
賀名生梅林 可愛い蕾💕
可愛い蕾💕
賀名生梅林 淡いピンク
淡いピンク
賀名生梅林 (;-ω-)ウーン 綺麗じゃない⤵
(;-ω-)ウーン 綺麗じゃない⤵
賀名生梅林 濃いピンクが可愛い😊💕
濃いピンクが可愛い😊💕
賀名生梅林 白梅(*゚▽゚*)
白梅(*゚▽゚*)
賀名生梅林 ミツバチの巣箱
ミツバチの巣箱
賀名生梅林 紅梅(*゚▽゚*)
紅梅(*゚▽゚*)
賀名生梅林 枝垂れ梅
枝垂れ梅
賀名生梅林 教蓮寺
教蓮寺
賀名生梅林 飛行機雲✈💭
飛行機雲✈💭
賀名生梅林 梅花トンネル~
梅花トンネル~
賀名生梅林 梅花の雲海
梅花の雲海
賀名生梅林 口の千本 朝よりピンクが濃くなった?
口の千本 朝よりピンクが濃くなった?
賀名生梅林 朝と同じ場所より撮影
朝と同じ場所より撮影
賀名生梅林 一面梅梅梅~🎶
一面梅梅梅~🎶
賀名生梅林 駐車場到着!綺麗なトイレ有
駐車場到着!綺麗なトイレ有
賀名生梅林 〜春〜フキノトウ、タネツケバナ、ホトケノザ、ヒメオドリコソウ、オランダミミナグサ、オオイヌノフグリ、ハコベ
賀名生梅林 ロウバイ、マンサク、フクジュソウ、ジンチョウゲ、ミツマタ
ロウバイ、マンサク、フクジュソウ、ジンチョウゲ、ミツマタ
賀名生梅林 ①上辻豆腐店 大和あげ(10枚900円)購入←絶品!!
①上辻豆腐店 大和あげ(10枚900円)購入←絶品!!
賀名生梅林 ②大和本陣 2色うどん(1242円)
②大和本陣 2色うどん(1242円)
賀名生梅林 河内長野市「花の文化園」入場料540円(時期により値段違います!) 視界いっぱいの梅の中で ヌクヌク幸せなひととき😊💕
賀名生梅林 見頃のお花達(*^^*)
見頃のお花達(*^^*)