毛ナシ〜🏔金ナシ〜💸体力ナシ〜💪天狗の鼻が折れたナシ〜👺の巻 IN 毛無山🏔

2017.03.12(日) 日帰り

今年の初日の出🌄は、竜ヶ岳で💎ダイヤモンド富士🗻を拝んでのスタートだった🤗 好スタートを切った2017年のはずだった🤔しかし、本当に好スタートだったのだろうか❓もう一度、🗻富士山を見て仕切り直したい💪リセットして悪霊退散じゃ〜🙏てな訳で、無性に富士山🗻を間近で見たくなった🤔 ①一瞬でもいいので富士山🗻を見たい。 ②山行始めて3年目に入ったし体力的に問題はないだろう😤 ③富士山🗻見るのに一番標高の高い山🏔 よし‼️毛無山🏔に決定や〜‼️ 早速、時⏳は金💰なり❗️竜ヶ岳の時に色々と情報を下さった、ポトミさん👱‍♀️から毛無山🏔の情報収集開始や〜✏️ 驚いた事にナント😳‼️ポトミさんに同行して頂ける事になってビックリポン(古い)、しかも超ベテランのジーランドさん、毛無山🏔の重鎮として超有名人のポトミさんの毛無師匠(師匠は毛無山に年間250回以上も登るお方です。当然ヤマップなんて知りません)まで同行して下さる事になり更に😳ビックリですよ‼️ が、当然ながら楽しみよりも不安が先行します🤔ポトミさんとジーランドさん、毛無師匠の超ベテラン登山家🚶さんの3名とのコラボですよ〜🤔我々は超お気楽&🗽超自由人の🚶🚶‍♀️山登り夫婦なので足を引っ張っる程度のレベルで済むのか❓って後になって考えてしまいましたが、前日はグッスリ😴眠れる超お気楽ぶり夫婦でした👎 3時30分に🏠出発です🚗、東名三好から第二東名経由して6時20分に毛無山有料駐車場🅿️に到着しました。珍しく高速道路🛣も何事も無く順調な流れでした👍 駐車場🅿️にて、ご挨拶を済まして🚶🚶‍♀️いざ鎌倉❗️🤣不思議と初対面の感じがなく、久しぶりの友人との再会の感じです🤗 🚶🚶‍♀️始めて10分位から😅汗が滝のように吹き出します🐳察しの通り、始めから急登ですわ😭しかも、岩場ばかりです😭ロープばかりです😭既に2合目付近で『アカン、アカンで〜❗️』頭の中にアホの坂田がクルクル歩き廻ります。 今まで登った🏔何だったんだろう❓ってマジ感じました。後8合もあるキツイ最悪だ〜😭 我々夫婦の為にメチャペース落としてくれてるのもヒシヒシと感じる🙇🙇‍♀️非常に申し訳ないと思いながらも足👣が上がらない&進まない(🍚だけは良く進むのだが) 体力ナシ〜💪を痛感した時でしたね🤔色々な山行したんで大丈夫🙆‍♂️🙆って思ってたんですが、👺天狗の鼻柱をポキポキ折られた気分でした👎 片道2.8キロしかない距離で高低差1100メートルを超え、しかも岩場でずっと登り続ける登山道です😱山にある程度登ってる方はわかると思います。三大急登の燕岳よりもキツイ🏔山でした。 後で👂聞いたら毛無山🏔がラクになればどんな🏔でも楽々との事でしたね🤔 🗻富士山も見えて最高でしたが、雲がかかって見え無くなってきましたが、一瞬でも見れたので満足です🤗。🗻富士山を見る余裕はない位にキツイけど、皆さんの励ましと、昭和のクソ根性で何とかコースタイム以内に山頂到着です🏁 富士山🗻は見えなかったんですが、達成感で凄い自信が付きました👍 40分程度でしたが山頂にて📸して、☕️&🍡タイムを満喫しました。昼🍙は山頂ではやめて、本場の富士宮焼そばを食べましょうって事で下山しました😅 住宅街を🚗で走り地元の方々しか知らないであろう(📕グルメ本に載ってない)お店で食べました。お〜😭最高に美味しい👍ホルモンも美味い😋よって🍺も美味い(焼そばやおでん🍢が美味しくて🍺の酒量は減ってしまった😅) 👆祭りやらで食べた事があった富士宮焼そばですが、ありゃ偽物でしたね🤔また、グルメ本に載ってる店も🙅‍♂️ですね。 楽しい一日を過ごせました。本当にありがとうございました😊また、これに懲りず機会があれは一緒に🚶🚶‍♀️山行をお願いします🙇🙇‍♀️ 終わりに、今回もヘロヘロだったので、写真はポトミさんとまきぷうの頂きものです🙇

毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 自己紹介を終え、いよいよ毛無山🏔へ向かってレッラゴー🚶🚶‍♀️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 いよいよ毛無山🏔登山口です。
(右からジーランドさんとポトミさん)
いよいよ毛無山🏔登山口です。 (右からジーランドさんとポトミさん)
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ちなみに、ジーランドさんとポトミさんは顔出し🆖です。美男美女だけに惜しいです🤔
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 🗻富士山見えましたー🤗多分、曇るからこれで満足です🤗
🗻富士山見えましたー🤗多分、曇るからこれで満足です🤗
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 いきなりの急登ですわ😭
いきなりの急登ですわ😭
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 既にバテバテのきょん🐈
舐めすぎでました😱
既にバテバテのきょん🐈 舐めすぎでました😱
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 大先生と毛無師匠です。終始話しながら急登を🚶登って行きます。マジ全然追い付けません😵
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 見えるうちに📸
見えるうちに📸
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 いいですね🤔
いいですね🤔
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 アカン アカンで~😱
アカン アカンで~😱
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 はさみ岩に到着です🤗ここもキツイ😅
はさみ岩に到着です🤗ここもキツイ😅
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 こんな感じが続きます。山頂まで持つのか❓
こんな感じが続きます。山頂まで持つのか❓
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 景色見るフリして休憩中☕️の姑息きょん🐈
景色見るフリして休憩中☕️の姑息きょん🐈
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 まきぷうさんは元気💪ですな〜
まきぷうさんは元気💪ですな〜
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 この元気💪加減が羨ましい🤔
この元気💪加減が羨ましい🤔
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 木陰から🗻富士山ばかり眺めてました👀
木陰から🗻富士山ばかり眺めてました👀
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 こんなに苦労してクタクタになって、ようやく2合目ですよ😭
こんなに苦労してクタクタになって、ようやく2合目ですよ😭
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 とにかくキツイ😅毎回どん尻を🚶歩く事になる、お馴染みの絵図🙇
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 これでも、まだ楽な道らしいですよ😵
これでも、まだ楽な道らしいですよ😵
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 明日は全身筋肉痛やな😱
明日は全身筋肉痛やな😱
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 レスキューポイントです。まだ👀見えてますね🗻富士山👍
レスキューポイントです。まだ👀見えてますね🗻富士山👍
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 既にラーメン🍜屋と化してますが、手拭いは汗💦でベタベタです
既にラーメン🍜屋と化してますが、手拭いは汗💦でベタベタです
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ポトミさんも🗻富士山に見入ってます。
ポトミさんも🗻富士山に見入ってます。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 でも雲が多く発生してきてます😭
でも雲が多く発生してきてます😭
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 手拭いを絞るきょん🐈
手拭いを絞るきょん🐈
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 さて山頂を🚶目指してGoo‼️
さて山頂を🚶目指してGoo‼️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 なんやかんやと5合目です。この看板非常に古いらしく、マツダランプは東芝の前進みたいです😵
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 まきぷうポーズをポトミさんと一緒に📸
まきぷうポーズをポトミさんと一緒に📸
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 6合目です。本当にポーズすら出ません🙇
6合目です。本当にポーズすら出ません🙇
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 7合目です。👹から覇気がないと言われる💢渾身のDEEP❗️クタクタで笑顔が出ませんよ。人間ですから🤣
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 7合目過ぎから山容に変化が❄️
7合目過ぎから山容に変化が❄️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ❄️雪がちらほら目立ってきました👍
❄️雪がちらほら目立ってきました👍
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 あっ❗️大丈夫か❓みてるだけでヒヤヒヤです🤔
あっ❗️大丈夫か❓みてるだけでヒヤヒヤです🤔
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 8合目です。🏁ゴールが近づくにつれ元気になるゲンキン親父きょん🐈
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 いい感じです🏔
いい感じです🏔
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 明日への活力‼️夫婦ショット📸
明日への活力‼️夫婦ショット📸
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 毛無師匠と📸記念撮影
毛無師匠と📸記念撮影
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 この後、下山されました。本当にお世話になりました🙇🙇‍♀️
この後、下山されました。本当にお世話になりました🙇🙇‍♀️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 9合目ですが、まだ急登があるようです。
本当に修行山行です😱
9合目ですが、まだ急登があるようです。 本当に修行山行です😱
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 辛い苦しい😱
辛い苦しい😱
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 おっーーーーー山頂か❓❓❓❓
おっーーーーー山頂か❓❓❓❓
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 違いました😹
違いました😹
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 風が吹くたびに木に積もった❄️雪がサラサラと降ってきます👍
風が吹くたびに木に積もった❄️雪がサラサラと降ってきます👍
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 いい雰囲気です👍
いい雰囲気です👍
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ずんずん先を進む🚶🚶‍♀️まきぷう探検隊が見た先は❓❓
ずんずん先を進む🚶🚶‍♀️まきぷう探検隊が見た先は❓❓
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 やったー やったー ヤッターマン ワオ~‼️(何気に財布👛を覗くきょん🐈)
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 毛ナシ~⛰   金ナシ~😭
(わざとらしく😵驚くまきぷう)
毛ナシ~⛰ 金ナシ~😭 (わざとらしく😵驚くまきぷう)
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 感動です‼️ 達成感半端なしです✌️
感動です‼️ 達成感半端なしです✌️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ジーランド&ポトミカフェ☕️開店です。
コーヒーありがとうございました。おいしかったです👍
ジーランド&ポトミカフェ☕️開店です。 コーヒーありがとうございました。おいしかったです👍
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 まきぷうの夢である山頂標識を囲んで🍡三色団子で📸ポーズを取って頂きました🙇🙇‍♀️
無理強いしてすみませんでした。
(まきぷう曰く標識の形が団子に見えたそうな)
まきぷうの夢である山頂標識を囲んで🍡三色団子で📸ポーズを取って頂きました🙇🙇‍♀️ 無理強いしてすみませんでした。 (まきぷう曰く標識の形が団子に見えたそうな)
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 🍧霧氷がいい感じです。
🍧霧氷がいい感じです。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 霧氷を📸無表情でひたすら撮影🤣
霧氷を📸無表情でひたすら撮影🤣
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 名残惜しいけど下山です。なぜならば我々には富士宮焼きそばで🍺一杯のミッションが新たに課せられたからである😤
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 エビの尻尾
どぅーーーーーん by村上ショージ
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 言葉は不要
言葉は不要
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 先週は反対側から見た景色
先週は反対側から見た景色
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 時間を忘れてしまいます⏳
時間を忘れてしまいます⏳
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 本当に楽しく感謝感謝でジーランドさんと話に🌹花が咲きます😆
本当に楽しく感謝感謝でジーランドさんと話に🌹花が咲きます😆
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 しかしながら、ジーランドさんは顔出し🆖です
しかしながら、ジーランドさんは顔出し🆖です
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 下山途中に、短い時間でしたが🗻富士山がはっきり👀見えました👌
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 なんやかんやと🏁ゴールです。もっと鍛練してリベンジしたいですね🤔
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 足(膝)が悲鳴を上げてます。ストレッチして記録を終えます🙇
足(膝)が悲鳴を上げてます。ストレッチして記録を終えます🙇
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 おまけ
どや~ これが本場 富士宮焼きそばじゃー✌
おまけ どや~ これが本場 富士宮焼きそばじゃー✌
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 📸撮影どころでなく、👀目線が焼きそばにくぎ付けのアホ親父きょん🐈