快晴 初の✨空沼岳✨ 〽️8

2017.03.12(日) 日帰り

風もなく最高の天候に恵まれた空沼岳 金山林道側(恵庭側)より山頂を目指します★★ 夏道コースより距離も短いみたいで何度か万計沼 コースより登ってるKAZさんは「夏より冬の方が時間も短いし登りやすいかな?」と 前日、フルラッセルしトレースを付けてくれたmituoさんの💦の日記を参考に目指しました😃 4台の車と先行者もいたので、大変スムーズに登る事出来ました!感謝感謝✨です どこを見渡しても真っ青な空✨ 写真をパチパチ写しながら気分も上乗🎵 今回は身軽にソリは持って行きません💦 途中「早いですね?」「6時から登りました!」と下山してき男性と会話を交わし…昨年イチャンコッぺ山頂でお会いした”そうちゃん”さん でした😅(気が付かず失礼いたしました💧) その後、3人のベテラン男性陣が追いついたので先頭をお譲りしました! 途中”空沼”を目にしましたが、たぶん??氷の上に雪が積もっていたので沼という感じには見えず💧歩いてみようかと思いましたが落ちたらイヤなので止めました💦 3~4回あった急登も乗り越え360度見渡せる景色に感無量!!羊蹄山・日本海・支笏湖・太平洋・札幌岳・漁岳・北海道を丸ごと見渡した感じですね〜😃 写真を撮り山頂でランチし尻ボーで楽しみながら 下山しました😆🎵 駐車場をお譲りいただいた めざせ・ぱーさん本当にありがとうございました!!