乙女峠→湖尻水門(箱根外輪山①)🚶

2017.03.12(日) 日帰り

バスパ新宿から箱根 金時山登山口へ初直行!🚍 金時山→明神ケ岳→強羅の予定が。。。 今日は曇ったり晴れたりの天気。 東名高速から綺麗な富士山が見えたと思ったら、数分後はまったく見えなくなりました。 金時山登山口に降りる予定でしたが、 乙女峠に来たとき、富士山がとても素晴らしかったので、急遽降りて 茶屋から富士山を堪能。(以前 2回金時山を登りましたが、富士山を見れなかったので、乙女峠で降りることを決意) 雲かかることない 芦ノ湖の風景と伊豆方面が見たくて、乙女峠→丸岳→長尾峠→富士見ケ丘→湖尻水門のコースをトライして見ました。 とてもいいコースでした。✨✨✨😊🌿楽しかった http://gotemba.jp/img/hiking/hakonehaik.pdf 御殿場市が出している箱根山ハイキングコース添付します。是非ご参考ください。

金時山・明神ヶ岳 バスパ新宿を 出発!!!
バスパ新宿を 出発!!!
金時山・明神ヶ岳 充電も出来ます
充電も出来ます
金時山・明神ヶ岳 バス出発!けっこう空いてました。
バス出発!けっこう空いてました。 ロマンスカーいつも満席ですから、こっちがいいですね。新宿→登山口まで1900円也
金時山・明神ヶ岳 東名から見えた飛行機雲と富士山
東名から見えた飛行機雲と富士山
金時山・明神ヶ岳 乙女峠の茶屋 お店から綺麗な富士山。キノコそば食べました。美味しい。
金時山・明神ヶ岳 行くぞ!
行くぞ!
金時山・明神ヶ岳 ここが本物の乙女峠。丸岳へ行くぞ!
ここが本物の乙女峠。丸岳へ行くぞ!
金時山・明神ヶ岳 昨日の残雪
昨日の残雪
金時山・明神ヶ岳 尾根
尾根
金時山・明神ヶ岳 さらに行くぞ
さらに行くぞ
金時山・明神ヶ岳 丸岳手前の電波塔
丸岳手前の電波塔
金時山・明神ヶ岳 丸岳からの風景。これが見たかった🎼😊
丸岳からの風景。これが見たかった🎼😊
金時山・明神ヶ岳 富士見台 オンリーワン
富士見台 オンリーワン
金時山・明神ヶ岳 富士山と
富士山と
金時山・明神ヶ岳 芦ノ湖と  右は伊豆も見えます👍🏼👍🏼👍🏼✨😊
芦ノ湖と 右は伊豆も見えます👍🏼👍🏼👍🏼✨😊
金時山・明神ヶ岳 尾根ですが。けっこうアップダウンがあります。
尾根ですが。けっこうアップダウンがあります。
金時山・明神ヶ岳 登山道の横には、伊豆スカイライン 免許取り立ての時は🚗でビュンビュン。いまはエコロジーラン トレッキングです。✌️️😬
金時山・明神ヶ岳 もう少し行くぞ!
もう少し行くぞ!
金時山・明神ヶ岳 湖尻峠方面へ行くぞ!
湖尻峠方面へ行くぞ!
金時山・明神ヶ岳 伊豆も見えます。
伊豆も見えます。
金時山・明神ヶ岳 富士見ケ丘 雲が切れていれば。稜線まで見える雄大な富士山が。。。 次回期待。
金時山・明神ヶ岳 最終ステージだ!
最終ステージだ!
金時山・明神ヶ岳 芦ノ湖
芦ノ湖
金時山・明神ヶ岳 ビューティフル芦ノ湖
ビューティフル芦ノ湖
金時山・明神ヶ岳 無事下山。湖尻水門手前
無事下山。湖尻水門手前
金時山・明神ヶ岳 お!一般もok.ゴルフ場ラウンジで休憩しよう
お!一般もok.ゴルフ場ラウンジで休憩しよう
金時山・明神ヶ岳 ご苦労さまでした。
ご苦労さまでした。
金時山・明神ヶ岳 ラウンジでゴルフ⛳️を見ながら☕️
ラウンジでゴルフ⛳️を見ながら☕️
金時山・明神ヶ岳 ホットケーキ 美味しい!!!
鳥のマークはゴルフ場のマークです。
ホットケーキ 美味しい!!! 鳥のマークはゴルフ場のマークです。
金時山・明神ヶ岳 ☕️おかわりも出来ました。
以前、ここでゴルフしたことありますが、
まさか登山靴で入るとは思いませんでした。😊
☕️おかわりも出来ました。 以前、ここでゴルフしたことありますが、 まさか登山靴で入るとは思いませんでした。😊
金時山・明神ヶ岳 ゴルフラウンジから縦走した山々を見ながら、満喫する時間です。楽しかった🎼