鹵 アイゼンデビュー☆ほんとうの空と白い雪の安達太良山 鹵

2017.03.12(日) 日帰り

3.11の塩釜神社参拝を終え、帰りに石井スポーツに寄って本を買うだけの予定が… ポールのスノーバスケットもゲット☆ ちゃっかりロングパンツもゲット(笑) ミドレンが北九州から帰ってくるのは夕方…ご飯支度までに帰れれば山に行っちゃってもいい??😁 雪道は、交換時期の私のタイヤじゃ無理だし😓 てんくらもAの微風予報の安達太良山へ🗻✨ 前日にZZこさんが登頂していたので、レポを参考&アドバイスを頂きいざ出陣🎌 クリスマスにプレゼントしてもらったのに、なかなか履いて登れずにいたアイゼン。 ついにデビューしてみました😆🎶 ミドレンやYouTubeで履き方を覚え、ガレージで練習。 リフトを2本乗り継ぎ、ついにアイゼン装着❗ 大丈夫かなぁ…😓と不安になりながら歩いてみると、少し重いけど歩きやすい🙌 直ぐに急登で心折れそうになるも、下山してきたグループがヒップソリを楽しんでる~🎵 私も早く滑りたーいっ❗❗ってスタートしたばかりなのに(^_^;) お天気いいから、ソフトシェルでも暑いくらい💦 のんびりのんびり1人歩き🐢 下山してきた方々には「え?1人なの!?」「アイゼンちゃんとつけれてるから大丈夫👍」「こっからきついけど、ゆっくりゆっくり行けば絶対登れるから👍」とたくさん励ましてもらって本当に感謝です😂 山頂では千葉県から来てたおじ様たちに写真を撮ってもらいました🎵 風がない暖かい安達太良山から見る、磐梯山や蔵王は最高です❤ 悲しいことや凹むこともあるけど、ゆっくり歩けばちゃんと登れたことで少し気持ちが晴れました☺ 千春の歌も流れたし(笑) ミドレンが帰って来る前にと、さくさく下山🏃💨 温泉もアイスもケーキも我慢し、帰宅🏠 お風呂に入ってビックリ😲 顔が真っ赤⤵ 日焼け止め塗ってたけど、雪焼けしちゃってヒリヒリ赤く熱い😨💦 元に戻りますように😭⤵⤵ スパルタなミドレンからも、「よく登ったね」とお褒めいただきました✌😁

安達太良山・箕輪山・鬼面山 1人で安達太良山来るのは初めて🐱
1人で安達太良山来るのは初めて🐱
安達太良山・箕輪山・鬼面山 下から歩く体力はないのでブルー&ゴールドラインを乗り継ぎ
下から歩く体力はないのでブルー&ゴールドラインを乗り継ぎ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 こんなにいい天気なのにゲレンデはガラガラだよ🗻🎿⛄💦
こんなにいい天気なのにゲレンデはガラガラだよ🗻🎿⛄💦
安達太良山・箕輪山・鬼面山 リフト、安全バーがないとおっかなくて嫌⤵
リフト、安全バーがないとおっかなくて嫌⤵
安達太良山・箕輪山・鬼面山 アイゼンデビュー✨
1人で不安だったけど、なんとか履けた❗
あっ、ゲイター忘れてきた(;´д`)
アイゼンデビュー✨ 1人で不安だったけど、なんとか履けた❗ あっ、ゲイター忘れてきた(;´д`)
安達太良山・箕輪山・鬼面山 リフトでショートカット。
滑ったら気持ちいいんだろうなぁ🎵
リフトでショートカット。 滑ったら気持ちいいんだろうなぁ🎵
安達太良山・箕輪山・鬼面山 さて、ここから🚶💦
トレースバッチリ踏み固められててありがたいです❤
さて、ここから🚶💦 トレースバッチリ踏み固められててありがたいです❤
安達太良山・箕輪山・鬼面山 一時間でやっとここ
一時間でやっとここ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 あっ、山頂見えてきた👀✨
あっ、山頂見えてきた👀✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 待ってろよ~っ❗❗
待ってろよ~っ❗❗
安達太良山・箕輪山・鬼面山 見上げれば飛行機雲✈☀
見上げれば飛行機雲✈☀
安達太良山・箕輪山・鬼面山 真っ白な雪山には青空が一番☀
真っ白な雪山には青空が一番☀
安達太良山・箕輪山・鬼面山 もう満足😁
キレイすぎる眺め~😆💕
もう満足😁 キレイすぎる眺め~😆💕
安達太良山・箕輪山・鬼面山 雪の芸術作品❄
雪の芸術作品❄
安達太良山・箕輪山・鬼面山 🎵果て~しない おお~空と ひろ~い大地のその中で~
地元十勝出身の千春の歌が浮かぶ😁🎤🎶

ここを登ればもうすぐだぁ❗❗
🎵果て~しない おお~空と ひろ~い大地のその中で~ 地元十勝出身の千春の歌が浮かぶ😁🎤🎶 ここを登ればもうすぐだぁ❗❗
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ザックとポールをデポして山頂へ。
ザックとポールをデポして山頂へ。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 やったよーっ🙌✨
私でも雪の季節に登頂出来たよーっ❗❗
(つд;*)
山頂で出会った方々と撮影会📷
やったよーっ🙌✨ 私でも雪の季節に登頂出来たよーっ❗❗ (つд;*) 山頂で出会った方々と撮影会📷
安達太良山・箕輪山・鬼面山 猪苗代湖と磐梯山も見える~😆💕
強風が作る作品❄ 今日は無風だよ~っ✌😆
安達太良山・箕輪山・鬼面山 雲がちょうど切れた❗
真っ青な空と山頂と飛行機雲✈✨
幸せ~🍀😍
雲がちょうど切れた❗ 真っ青な空と山頂と飛行機雲✈✨ 幸せ~🍀😍
安達太良山・箕輪山・鬼面山 牛ノ背から山頂を見ると雪が着く方がわかる
牛ノ背から山頂を見ると雪が着く方がわかる
安達太良山・箕輪山・鬼面山 バリバリ~っ❄
バリバリ~っ❄
安達太良山・箕輪山・鬼面山 沼ノ平見に行こう~
沼ノ平見に行こう~
安達太良山・箕輪山・鬼面山 わぁお❗😲
巨大エビ~っ❗❗
わぁお❗😲 巨大エビ~っ❗❗
安達太良山・箕輪山・鬼面山 沼ノ平は真っ白~❄
安達太良山結構登ったけど、初めての景色😆
沼ノ平は真っ白~❄ 安達太良山結構登ったけど、初めての景色😆
安達太良山・箕輪山・鬼面山 鉄山のしゃくなげの塔も見える👀
あれ?なんかブンブン音がする…
ドローンで撮影中でした
初めてドローンを見たわ~
鉄山のしゃくなげの塔も見える👀 あれ?なんかブンブン音がする… ドローンで撮影中でした 初めてドローンを見たわ~
安達太良山・箕輪山・鬼面山 磐梯山の山頂も見える~🗻✨
磐梯山の山頂も見える~🗻✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 沼ノ平、失敗パノラマ(笑)
沼ノ平、失敗パノラマ(笑)
安達太良山・箕輪山・鬼面山 雪のつき方半端ない😁❄
安達太良山・箕輪山・鬼面山 信夫山ちっちゃーい🗻
信夫山ちっちゃーい🗻
安達太良山・箕輪山・鬼面山 シン・ミニゴジラの家族
シン・ミニゴジラの家族
安達太良山・箕輪山・鬼面山 山頂にいたのが信じられないわぁ~
山頂にいたのが信じられないわぁ~
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ヒップソリもぶら下げてます😁
ヒップソリもぶら下げてます😁
安達太良山・箕輪山・鬼面山 うさぴょん🐰🐾
うさぴょん🐰🐾
安達太良山・箕輪山・鬼面山 無事に登頂できた事に感謝
無事に登頂できた事に感謝
安達太良山・箕輪山・鬼面山 震災の犠牲者と田部井さんにむけて…鐘をならす
震災の犠牲者と田部井さんにむけて…鐘をならす
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ちょっと休憩して、山頂を眺める👀✨🗻✨
本当にいい天気~☀
ちょっと休憩して、山頂を眺める👀✨🗻✨ 本当にいい天気~☀
安達太良山・箕輪山・鬼面山 そろそろ滑ってもいいかな?
って思ったけど、暖かくてもうベタ雪で沈む⤵
そろそろ滑ってもいいかな? って思ったけど、暖かくてもうベタ雪で沈む⤵
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ゲレンデ滑ったら楽しんだろうけど怒られるよね💦
歩きましょ🚶
ゲレンデ滑ったら楽しんだろうけど怒られるよね💦 歩きましょ🚶
安達太良山・箕輪山・鬼面山 アイゼン終了⤴
足が軽くなった~😁
アイゼン終了⤴ 足が軽くなった~😁
安達太良山・箕輪山・鬼面山 無事に下山しました✌🐱
本当にお天気に恵まれました😆☀
無事に下山しました✌🐱 本当にお天気に恵まれました😆☀
安達太良山・箕輪山・鬼面山 帰宅途中、安達太良山~吾妻小富士に一切経山がキレイに見えた🌄🗻✨
今日は穏やかだったね😃⤴
帰宅途中、安達太良山~吾妻小富士に一切経山がキレイに見えた🌄🗻✨ 今日は穏やかだったね😃⤴
安達太良山・箕輪山・鬼面山 たろうただいま~🐱
いつものようにお風呂のばんぺい😁
たろうただいま~🐱 いつものようにお風呂のばんぺい😁
安達太良山・箕輪山・鬼面山 「にゃかにゃか、貯まらんにゃぁ」
あくびしてないでよ(笑)
「にゃかにゃか、貯まらんにゃぁ」 あくびしてないでよ(笑)
安達太良山・箕輪山・鬼面山 お留守番&ばんぺいのご褒美、大好きなおやつ🐱💕
お留守番&ばんぺいのご褒美、大好きなおやつ🐱💕
安達太良山・箕輪山・鬼面山 おいしいにゃ🐱🎵
さびちゃんは、お散歩中でした
おいしいにゃ🐱🎵 さびちゃんは、お散歩中でした