YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

浮岳 大岩の舞

びばじゅんさん

  • マイスター  ブラック
  • 自己紹介:糸島の山をホームとして歩いてます。

    ◆2014年の目標は、
    地元糸島の山を全(33)座制覇すること。
    ◆2015年の目標は、
    ①脊振山系を分割縦走。
    ②テン泊で満天の星の下で眠ること。
    ③17サミッターになること!
    ◆2016年の目標は
    ①三郡縦走
    ②出身校の校歌にでてくる山に登る(来年へ持越し)
    ◆2017年の目標は
    ①昨年できなかった校歌の山に登る。
    ②九州本土にある日本百名山5座を制覇。
    です。

    周回ルートが好きです。
    薮こぎ、少し好きです。
  • ユーザーID:67826
    性別:男性
    生まれ年:1959
    活動エリア:福岡, 大分
    出身地:
    経験年数:5年未満
    レベル:初心者
  • その他 その他

二丈岳・十坊山

2015/04/27(月) 20:38

 更新
福岡, 佐賀

浮岳 大岩の舞

活動情報

活動時期

2015/04/25(土) 08:54

2015/04/25(土) 11:30

ブックマークに追加

アクセス

399人

文章

今日は20代の若き女性二人と山歩きをしてきました。

山は浮岳、コースは南登山ルート。
浮岳の登山ルートで自然豊かな一番魅力的なコース。
若き女性は、娘Aとその友達Kちゃん。

二人に浮岳の新緑と大きな杉爺さんを見せたくて南ルートを選びました。

登山口から登り始めると若い二人のペースは 速い!
ついていくのがやっと、杉爺さんのところではお父さんヘトヘトヘロヘロ。
でも大きな杉をみて二人とも感動。引率者(引率された者)としてはまず満足。

次は、山頂を通り過ぎて 大岩展望台を見せたくて引率。
絶景の展望に二人とも感激。引率者(ここは下りなので引率)として大満足。
すると大岩の上でジャンプしだす。  オロオロしながらも写真を撮らされる。

2時間半ほどの短い山歩きでしたが楽しい時間と新緑のシャワーをいただきました。
ありがとう。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間2時間36分
  • 活動距離活動距離3.02km
  • 高低差高低差354m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り579m / 522m
  • スタート08:54
  • 44分
  • 浮嶽09:38 - 09:46 (8分)
  • 1時間6分
  • 浮嶽10:52 - 10:58 (6分)
  • 32分
  • ゴール11:30
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン