16回目 納古山 やっぱり岩登りので急登 超運動不足のおっさん がんばりました

2015.04.25(土) 日帰り

入道か、伊吹山でもよかったのですが、いっしょに山歩きを始めたおっさん一家が納古山へ行くというので 我々も向かいました。 600mのほどの山なので相当暑いだろうと思いましたが出発が早かったのと日差しが入らない山道なので以外に 涼しくて気持ちよかった。 登りは初心者コース 帰りは中級を降りる予定で始まりましたがこれがミスチョイスで 中級のくだりは御在所を思い出させる岩場(崖とも言う)の下り!! またまた悲鳴と泣き言(笑 山頂では所属するラジコンクラブの仲間に遭遇 数年前から山歩き始めたそうです 360度見渡せる山頂は一見の価値があります そろそろ真剣に高所恐怖症を克服しないと(笑 行く山がなくなりそうです 帰りに土岐プレミアムアウトレットモールで山グッズ買い物して、一宮市内のいきつけの居酒屋さんによって 帰りました Sj-4000カメラでの動画 相変わらず泣き言だらけでお恥ずかしい https://www.youtube.com/watch?v=eU0XO6gGIAA&feature=youtu.be (途中で画像全体ぼかしてあります) ゆったりした山のつもりでしたが、落とし穴ありました マジで、精神科でも通って高所恐怖症克服したいす あ~楽しかった!