春香山(907m)激パフ?!を求めて~~BC♪

2017.03.11(土) 日帰り

春香山(907m)激パフ?!を求めて~~BC♪ owliver姉さんと山仲間女子2人で、春香山へ出かけました^^v それぞれの時間的都合が若干合わず、自分は45分遅れてのスタート^^; 必死で追いかけます! 天気が良くて、半袖でも歩ける春の陽気に汗が噴き出ますーー 休憩がてら青空を撮影したりしながら、現在地の情報交換をしていたら、もう少しで追いつきそう^^v 気合を入れ直して、登り始めると目の前に人影が?? カーブで見えなくなってしまい、追いかけると・・・別人^^; あーーショック! でも、次のカーブを曲がったところで、3人を発見! 土場の見晴台で合流できました^^v その先もowliver隊長に先頭を任せ、グイグイ登ってもらいます♪ 初BC・初雪山のmoyoさんは、スピードが乗らず・疲れも出てきたので、ボードを背負ってあげることにして、小屋に到着! 山頂まであと少しなので、そのまま登ることにしました^^ 先行者のトレースがあり、助かりました♪ ありがとうございました! 急登を登りきると、晴れ渡る景色のパノラマが広がってテンション上がりますね~♪ 春香山は、晴れの日に限ります!! 山頂標識を探しましたが、やはり雪の下・・・・ でも、安心してください! 自作看板ありますから~~♪ 石狩湾をバックに記念撮影~~^^v さっそく、滑走準備に取り掛かり、滑り始めると・・・雪が激重!! 太陽パワーで激パフが激重に変身^^; 悪戦苦闘しながらの滑りとなりました^^; owliver姉さんは用事があったので、ここで別れて、スイスイ滑走してきましたよ^^v 隊長お疲れ様でした♪ 初BCで思うように滑れないmoyoさん、今度はザックも背負ってあげるね^^v 身軽になっても、激重の雪でなかなか滑れませんが、小屋付近まで来たら、なんとか滑れるように^^v そのまま来た道をゆっくり滑りながら土場まで到着! ここからは、踏み固められた林道なので、スイスイ滑れるね♪ 駐車場まで滑り切り、無事下山完了~^^v 雪質は厳しかったけど、楽しい一日でした^^v ありがとうございました♪