のこりん様 in 納古山

2017.03.13(月) 日帰り

納古山が俺を呼んでいる♪ んな訳ないけど、のこりんに会いに行ってきました🎉 運転中にお腹がギュルギュル~。。。またか!!? 登山口にも簡易トイレがありますがお世辞にも綺麗とは言えないので、道の駅で軽く一発♪ 身軽になって登山口まで行くと・・・。 ( ゚Д゚)!? なんと、簡易トイレが綺麗になってる!!しかも男女別に!!! 思わず中を確認したら、まぁ♪綺麗♪ これなら、大丈夫(^O^)b いつもなら序盤は、ゆっくり歩くのですが、 久しぶりの納古山でルンルン気分で歩いていた為、ゼェゼェ~とすでに息切れ(;´Д`) まだ3合目なのに・・・。 なんとか5合目に辿り着くも今度は睡魔に襲われ始め、あくびちゃんの連発。 もしや夜更かしが原因か!? 睡眠は、しっかり取ろうと心に決めた瞬間でした(*ノωノ) なんとか山頂へ辿りついたら、それなりに人が居てびっくり。 とりあえず、のこりんに挨拶して、昼食の準備に♪ 奥の席に見たことがある人が居た為、投稿を調べてたら納古山の主、市田さんでした! 声をかけようか、迷ったけどチキンな私は声を掛ける事出来ず(なんかオーラが出てた)、モヤモヤしてました(/o\) 帰りは、初級コースから塩の道に抜けるルート選択。 知り合いから、「塩に道は良いよ」と聞かされていた為、行ってみたら道幅せま!!! これ。油断したら滑落するやん!!! ってな感じでしたが、それを除けば確かに気持ちの良いコースでした。 納古山は、3回目でしたが何度でも登りたくなる山でした✨