ワゴンR−お一人さまキャンパー(^_^)

2017.03.14(火) 日帰り

21 m

こんばんは~ 今日は朝から雨で本来は畑仕事でしたが延期です、来週辺りの方が種蒔きからそろそろと芽が出る時期になりそう~ 本日の活動移動距離はたったの21m 最短距離をマーク! 活動時間は約3時間! ????? 予定を変更して我が身の健康診断です、これといった悪い所もなくても年に一度の健診に出かけました~、待合い室は混雑状況にて暫く愛車の中で待機タイム! (唯一気になるのはLDLコレステロール値だけかな~ 少々高めです) そうだ! しばらく室内の掃除もして居なくて汚れているので、健診終了帰宅後に手入れと久し振りに一人キャンパー仕様をして見ました! 元々は2011大震災直後に第一号kubura号(レガシー)を創り、災害避難対策用車として色んな車内改装を施して使用していました。 遠征登山、旅行先等の野営にも重宝していました。 3年ほど前に現在のkuburaⅡ号車(初代ワゴンR-CT51S)に乗り換え、装備も出来るだけ移植して現在に至っております。 愛車ワゴンRは15年越えの経過車ですが、色んな便利な機能を備えた一人キャンパー車に創り変えていますのでご紹介します。 この愛車は登山等に使いますのでキーレス仕様にしています、つまり鍵が無くても、仮に紛失しても使える様に創り変えています!  勿論、ドアロック&解除も出来ますしセキュリティ対策も施しています~! 今年は遠征登山が主になりそうです、大いに活用してゆく場面が増えそうです。  *今週末は孫の応援観戦で志賀高原で開催される冬季高校選抜スキー大会に出掛ける予定です、志賀レポやります~        詳しい創作情報は下記のURLにて公開しています!       小生の物創りホームページです~ 時間があればお立ち寄りください~!           http://www.kubura818.com