「ホントニ、ミルカチアリマス❗️」

2017.03.14(火) 日帰り

フォローさせてもらってる方々のレポ見て、天狗倉山や象の背に行きたくなり行って来ました😁 天気予報では昼12時から晴れ☀️マークなんで、10時着道の駅ならちょうど象の背で快晴かな?という事で自宅出発! 道の駅到着して登山口まで行った所で熊鈴忘れた😆チョット不安になりながらも誰か居るし〜と思ったけど、天狗倉山まで誰も居なくて😂 ただ、象の背に着いた時にガサガサ歩く音がして姿は見えず!人?動物?こわいの苦手やねんけど👻 でも、天狗倉山に行ったら結構な人達とお会いしたので最後はほっと(^_^)v ここで外国の方とお会いしてあのセリフが😄 下山の楽しみは、登りでは見つけられなかったハート♥️型の石を見つけること❗️ ちゃんと下山中に見つける事が出来て良かった〜(^_^)vっと喜ぶオッさんでした。キモイ〜!

天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 道の駅から少し歩いた所が登山口
道の駅から少し歩いた所が登山口
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 早速良い感じの石畳が続く^_^
早速良い感じの石畳が続く^_^
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) なんかボテっとした感じ😁
なんかボテっとした感じ😁
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 鶯の鳴き声が聞こえて春って感じ😄
鶯の鳴き声が聞こえて春って感じ😄
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ピンクの横は緑のツボミ
ピンクの横は緑のツボミ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 大きな木が何本かあって、一番は
大きな木が何本かあって、一番は
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 幹周り4M
幹周り4M
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) マゴセ峠到着です
マゴセ峠到着です
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 階段の一つが良い感じに😁
階段の一つが良い感じに😁
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) こんな感じの登りが30分続きます
疲れる〜😆
こんな感じの登りが30分続きます 疲れる〜😆
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 途中で緑の三連星!
途中で緑の三連星!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 象の背到着。
先端までは行けない❗️無理‼️😱
高い所が苦手なんで😅
象の背到着。 先端までは行けない❗️無理‼️😱 高い所が苦手なんで😅
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 昼から晴れ予報がハズレ😂
昼から晴れ予報がハズレ😂
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) メシ食って待っても曇り☁️のまま(´∀`*)
カロリーオフ✌️
メシ食って待っても曇り☁️のまま(´∀`*) カロリーオフ✌️
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ここで写真撮るの怖すぎる❗️
ここで写真撮るの怖すぎる❗️
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) なので、落ちてる物を撮る!
なので、落ちてる物を撮る!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) どんぐりコロコロどんぶりこ、おいけにはまって!
さあたいへん😱
ここでその歌はアカンって❗️
どんぐりコロコロどんぶりこ、おいけにはまって! さあたいへん😱 ここでその歌はアカンって❗️
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 落ちないように最後に撮る😅
落ちないように最後に撮る😅
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 落ちたばっかりみたい
落ちたばっかりみたい
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 岩の上に乗っかる!
岩の上に乗っかる!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) えっ!晴れてきたよ。
もうちょい早く〜😩
えっ!晴れてきたよ。 もうちょい早く〜😩
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) メッチャ小さい花
メッチャ小さい花
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 楽しみにしてた、天狗倉山。
初め、6人ぐらいの年配の方とお会いしちょいお話し😄
楽しみにしてた、天狗倉山。 初め、6人ぐらいの年配の方とお会いしちょいお話し😄
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) すぐに外国のカップルの方とお会いしこんにちわと挨拶したら、「ホント二、ミルカチアリマス(^_^)v」
とかえってきたよ(^o^)
すぐに外国のカップルの方とお会いしこんにちわと挨拶したら、「ホント二、ミルカチアリマス(^_^)v」 とかえってきたよ(^o^)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) デカさが写真におさまらない😜
デカさが写真におさまらない😜
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ここやな登るトコは!
ここやな登るトコは!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 真っ青な空❗️
風も無く、暖かく、気持ちいいー!
真っ青な空❗️ 風も無く、暖かく、気持ちいいー!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) カッコつけて自撮り😁
カッコつけて自撮り😁
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 反対側の尾鷲の街
反対側の尾鷲の街
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 突然、下山中
ハート♥️型
突然、下山中 ハート♥️型
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ここから数メートル降りた所にあります
ここから数メートル降りた所にあります
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ナンチャッてハート♥️
ナンチャッてハート♥️
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 登山口から道の駅に向かってます。
登山口から道の駅に向かってます。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 夢古道の湯にはハンモックがあります。
初めて乗ったけど、意外と挟まれる感じ😅
夢古道の湯にはハンモックがあります。 初めて乗ったけど、意外と挟まれる感じ😅
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) お風呂の近くには熊野古道センター築10年
えーいいの!
なんとおじさんカメラ好きで、特別にって❣️
お風呂の近くには熊野古道センター築10年 5時30分に行ったら閉まってて、外観写真撮ってたらおじさんが出てきてくれて中もどうぞって😄 えーいいの! なんとおじさんカメラ好きで、特別にって❣️
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 木造で構造現しでかっこいい❗️
こんなん好きなんで😁
木造で構造現しでかっこいい❗️ こんなん好きなんで😁
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 急いで撮ったのでズレてる😆
オッチャンありがとうございます。
今度は営業時間に来ます✌️
急いで撮ったのでズレてる😆 オッチャンありがとうございます。 今度は営業時間に来ます✌️
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) お風呂の行きしなに大きな木があったので寄ってみたら尾鷲神社⛩でした。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 樹齢千年以上の楠です^_^
これも写真におさまらない😆
樹齢千年以上の楠です^_^ これも写真におさまらない😆
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ここも行きしなに高速から見えた木造建物。
紀北パーキングエリア
ここも行きしなに高速から見えた木造建物。 紀北パーキングエリア
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 木の感じが良かったけど、のぼりやらポスターやらあり過ぎて折角の木がもったいない事になってるわ〜。チョット残念だけど木の建物増えてるのは👍