209【ダイヤモンドヘッド】初‼️海外のお山でYAMAP♫。

2017.03.13(月) 日帰り

友人のハワイ結婚式にお呼ばれして、現地1泊の弾丸日程で行ってきました✈️🏝。(本当は2泊して観光するつもりだったのですが、まさかの行きの飛行機欠航により現地1泊にっ😱)。 早朝4時にワイキキに到着🌴⛱。少し観光してから友人の結婚式へ💒。教会で挙式&ホテルビーチで食事会✨。とっても幸せそうで素敵な結婚式でした😌。 結婚式後に「ダイヤモンドヘッド」へ行ってみることに🎵。時間がなかったのでささっと登って降りただけでしたが、景色は抜群のお山でした👍。そして、初の海外のお山でのYAMAP使用にちょっとテンション上がりました⤴︎。 夕方は、アラモアナショッピングセンターでお土産購入、夕食はどでかいハンバーガー🍔。翌日の朝も少し観光してから帰路に着きました〜✈️。 ハワイ滞在30時間以下(笑)。かなり駆け足でしたがちょこっとは観光できました💦。 20年ぶりの海外の旅が、まさかこんな弾丸日程になるとは😅。ま、これもいい思い出です♫ 🔢山行:209 🗻ピーク:ダイアモンドヘッド232m

ホノルル(ハワイオアフ島) 早朝にワイキキに到着🏖。
早朝にワイキキに到着🏖。
ホノルル(ハワイオアフ島) 南国って感じ🌴
南国って感じ🌴
ホノルル(ハワイオアフ島) 朝食にパンケーキからの、コナコーヒー☕️☕️。
んで、なんかサーフィンの人の像🏄
朝食にパンケーキからの、コナコーヒー☕️☕️。 んで、なんかサーフィンの人の像🏄
ホノルル(ハワイオアフ島) 午前中は教会で結婚式に参列👰⛪️
午前中は教会で結婚式に参列👰⛪️
ホノルル(ハワイオアフ島) お昼は海辺のホテルで食事会🍽。超豪華✨
お昼は海辺のホテルで食事会🍽。超豪華✨
ホノルル(ハワイオアフ島) 結婚式後に、ダイヤモンドヘッドへGO✊。
結婚式後に、ダイヤモンドヘッドへGO✊。
ホノルル(ハワイオアフ島) ハイビスカス🌺。ハワイって感じ😆
ハイビスカス🌺。ハワイって感じ😆
ホノルル(ハワイオアフ島) んー、アイドンノー😑
んー、アイドンノー😑
ホノルル(ハワイオアフ島) 登山口のクレーター内は、公園になってます⛲️。
登山嫌いの友人と登ります。
登山口のクレーター内は、公園になってます⛲️。 登山嫌いの友人と登ります。
ホノルル(ハワイオアフ島) 溶岩でできた山🌋。
溶岩でできた山🌋。
ホノルル(ハワイオアフ島) 動物に遭遇👀。マングースだそうです。
動物に遭遇👀。マングースだそうです。
ホノルル(ハワイオアフ島) 南国っぽいなー🏝
南国っぽいなー🏝
ホノルル(ハワイオアフ島) クレーター内は緑多い🌿
クレーター内は緑多い🌿
ホノルル(ハワイオアフ島) 途中には展望台👀。
途中には展望台👀。
ホノルル(ハワイオアフ島) 左に見える広場が登山口の公園⛲️。遠くは海🌊
左に見える広場が登山口の公園⛲️。遠くは海🌊
ホノルル(ハワイオアフ島) 軍事要塞時代の資材運搬道が、登山道として使われてます。
軍事要塞時代の資材運搬道が、登山道として使われてます。
ホノルル(ハワイオアフ島) 観光客が次々に登ってきます。
観光客が次々に登ってきます。
ホノルル(ハワイオアフ島) ダイアモンドヘッド登頂🙌
ᕦ(o^^o)ᕤポーズ海外デビュー(笑)
ダイアモンドヘッド登頂🙌 ᕦ(o^^o)ᕤポーズ海外デビュー(笑)
ホノルル(ハワイオアフ島) 時間がないので、ささっと下山です💨。
時間がないので、ささっと下山です💨。
ホノルル(ハワイオアフ島) ダイヤモンドヘッドにはこんな花が咲いてた🌼
ダイヤモンドヘッドにはこんな花が咲いてた🌼
ホノルル(ハワイオアフ島) 早朝到着から、動きっぱなしで倒れそうになりながらホテルに到着😖
ホノルル(ハワイオアフ島) 翌朝、ホノルル空港に向かう途中、公園に寄り道🚕。
翌朝、ホノルル空港に向かう途中、公園に寄り道🚕。
ホノルル(ハワイオアフ島) この〜木なんの木、気になる木〜🌳。
この〜木なんの木、気になる木〜🌳。
ホノルル(ハワイオアフ島) 下から見上げると、こんな木です☝️️
下から見上げると、こんな木です☝️️
ホノルル(ハワイオアフ島) 豆がたくさんなってました🌿。
豆がたくさんなってました🌿。
ホノルル(ハワイオアフ島) グッバイ、ハワイ✋。滞在30時間ほどで福岡へ帰国しましたとさ(笑)。