野沢温泉スキー場(^.^) 2泊3日(^.^) 40歳過ぎのオヤジで二人で行く スキー旅行(^.^)

2017.03.14(火) 日帰り

今回は、友人のケンちゃんと二人で、野沢温泉スキー場に行って来ました(^.^) ケンちゃんとは、スキー..キノコ取り..モツ焼き..お酒..その他色々...趣味が一緒の仲間です(^.^) 今回は、12日の仕事終わりに出発、前泊をして、13、14日と2日間スキーを満喫してきました。 野沢温泉(長野)は車で1時間半。近いけど..20年ぶり。 本当に素敵な観光地~。宿も民宿が中心で、アットホームな感じ..まったり~と過ごせる(^.^) 温泉街には、無料温泉が、たくさんあり、温泉巡りが出来ます。今回は、6箇所の温泉巡り出来ました..ちょっと熱めですが..超気持ち良かった~~(^.^) 野沢温泉スキー場は、初の来場です。正直な感想...面白かった~~(^.^) 時期的に自分好みのアイスバーン。急斜面。超~広いゲレンデ。好きになりました。 ビックリした点..外国人の多さ..ご飯を食べに入る食堂は、8割が外国人..海外旅行をした気分です(^.^)

野沢温泉スキー場 前泊は、あけびやさんです。
民宿です。
前泊は、あけびやさんです。 民宿です。
野沢温泉スキー場 お部屋は6畳。
お部屋は6畳。 布団は寄り添っていますが、お部屋が狭い為、しょうがないです。
野沢温泉スキー場 寝酒に近所の居酒屋で晩酌です。塩辛をツマミに美味しい地酒を頂きました。「水尾」「北光」を頂きました。旨かった(^.^)
野沢温泉スキー場 朝食前に近所のお風呂。
朝食前に近所のお風呂。
野沢温泉スキー場 中はこんな感じです。誰もいなかったので1枚撮影。
中はこんな感じです。誰もいなかったので1枚撮影。
野沢温泉スキー場 あけびやさんの朝食☀️🍴
あけびやさんの朝食☀️🍴
野沢温泉スキー場 こんな置物が、温泉街にたくさん置いてあります。
こんな置物が、温泉街にたくさん置いてあります。
野沢温泉スキー場 野沢温泉スキー場のマップです。超~広い‼️
野沢温泉スキー場のマップです。超~広い‼️
野沢温泉スキー場 コブコブコース。初心者から上級者まで楽しめます☺️
コブコブコース。初心者から上級者まで楽しめます☺️
野沢温泉スキー場 リフトから1枚(^_^)v
リフトから1枚(^_^)v
野沢温泉スキー場 氷柱
氷柱
野沢温泉スキー場 雲☁️
雲☁️
野沢温泉スキー場 1日目 山頂で自撮り(^.^)
1日目 山頂で自撮り(^.^)
野沢温泉スキー場 ゴンドラから自撮り
ゴンドラから自撮り
野沢温泉スキー場 お昼は、はくぎんさん テーブルからお座敷まで、靴を脱いで楽々できます(^.^)
野沢温泉スキー場 味噌ラーメン大盛です。美味しい‼️
味噌ラーメン大盛です。美味しい‼️
野沢温泉スキー場 外には、こんな席まで...
外には、こんな席まで...
野沢温泉スキー場 温泉街に足湯発見(^_^)v
温泉街に足湯発見(^_^)v
野沢温泉スキー場 足湯~
足湯~
野沢温泉スキー場 2泊目は、「山田屋旅館」アットホームで、古風で味のある旅館です。オススメです(^_^)v
野沢温泉スキー場 山田屋さん玄関(^.^)
山田屋さん玄関(^.^)
野沢温泉スキー場 お部屋です。昔の良さを残して、落ち着ける空間に仕上げてあります。時間を忘れて、のんびりとできます。
野沢温泉スキー場 室内に素敵な照明(^.^)
室内に素敵な照明(^.^)
野沢温泉スキー場 素敵な照明(^.^)
素敵な照明(^.^)
野沢温泉スキー場 素敵なガラス扉(^.^)
素敵なガラス扉(^.^)
野沢温泉スキー場 天井(^.^)
天井(^.^)
野沢温泉スキー場 素敵な障子(^.^)
素敵な障子(^.^)
野沢温泉スキー場 トイレも昔ながらの感じで..カッコいい🎵
トイレも昔ながらの感じで..カッコいい🎵
野沢温泉スキー場 夕食です。隣の部屋に用意してくれて、移動も楽々でした(^.^)
野沢温泉スキー場 夕食です。馬刺に鍋に天ぷらに 美味しかった❗
夕食です。馬刺に鍋に天ぷらに 美味しかった❗
野沢温泉スキー場 部屋に帰ると、布団がピッタリ...そういう関係ではないのですが...酔いつぶれて気付くとコタツで寝てました(-_- )
野沢温泉スキー場 朝食前に朝風呂(^.^)
朝食前に朝風呂(^.^)
野沢温泉スキー場 中はこんな感じ(^.^)
中はこんな感じ(^.^)
野沢温泉スキー場 山田屋さんの朝食でしす。美味しかった(^.^)
山田屋さんの朝食でしす。美味しかった(^.^)
野沢温泉スキー場 二日目のスキーは、ガスとの戦いでした。山頂付近は視界5メートル程度。速度を抑えて滑ります☺️
野沢温泉スキー場 二日目も山頂で自撮り(^.^)
二日目も山頂で自撮り(^.^)
野沢温泉スキー場 場内でカモシカ発見(^.^)
警戒心が少ない。5メートル位まで近づけました(^.^)
場内でカモシカ発見(^.^) 警戒心が少ない。5メートル位まで近づけました(^.^)
野沢温泉スキー場 真っ白~
真っ白~
野沢温泉スキー場 二日目も はくぎんさんで昼食。気に入りました‼️
二日目も はくぎんさんで昼食。気に入りました‼️
野沢温泉スキー場 カレーうどん大盛 旨かった‼️
カレーうどん大盛 旨かった‼️
野沢温泉スキー場 小上がりで、靴もウエアも全て脱ぎ捨てて、昼食です。楽々できます(^.^)
野沢温泉スキー場 ゴンドラの中間駅で雪だるま発見(^.^)

ありがとうございました‼️
また、来年 元気だったらお邪魔します\(^_^)/
ゴンドラの中間駅で雪だるま発見(^.^) ありがとうございました‼️ また、来年 元気だったらお邪魔します\(^_^)/