夜の縦走部長、のせっちさん半快気祝い

2017.03.14(火) 2 DAYS

〇はじめに  山行記録ではなく、単なる懇親会です。 〇経緯  日頃からも連絡をとっている、高知の夜の縦走部長のせっちさんが、昨年の怪我も幾分癒えたこととご栄転もあり、それなら飲みましょうという流れになり、急遽開催の運びに。  急だったにも関わらず、5人のヤマッパーが集結することに。  さすが夜の縦走部長、矢のような素早い段取りでした。 〇内容  お酒が入るにつれ、山談義や個人事情等、その内容全部を載せるのは割愛しますが、時間を気にかけないほど楽しい時を過ごせました。  ただ、このメンバーの中で、約2名の方はヤマップのニックネームを変更した方がいいと、自分が名付けたところ大爆笑。  ぜひ今回を期に心機一転変更したらいいかと思われました。  しかし、くろくろさんはソーヤさんを凌駕するヤマップ通ということが判明。  他県のヤマッパーの方の詳しい内容は見ずとも、この方は○○、あの方は○○等、いつ仕事をされているのかと・・・当人は『北朝鮮の回し者だ!』と豪語しておられました。  あと、のせっちさんの怪我の具合ですが、未だ足首に金具が入っており、全快は今年秋くらいになりそうとのことでした。  今回は、居酒屋⇒スナック⇒うどん屋の三山縦走で翌日の午前1時に無事下山、帰宅の途につきました。  【おわり】 〇おことわり  一部写真はDANさんの写真を使わせていただきました。