YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

関西百名山踏破の旅・32日目・台高山脈 「高見山」

ナビさん YAMAP Meister Master

  • YAMAPマイスター:マスター
  • 自己紹介:未記入
  • 活動エリア:大阪, 奈良, 和歌山
  • 性別:男性
  • 生まれ年:公開しない
  • 出身地:埼玉
  • 経験年数:10年以上
  • レベル:中級者
  • その他 その他

高見山・黒石山・天狗山

2015/04/30(木) 13:20

 更新
奈良, 三重

関西百名山踏破の旅・32日目・台高山脈 「高見山」

活動情報

活動時期

2015/04/25(土) 05:13

2015/04/25(土) 15:04

ブックマークに追加

アクセス

205人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間9時間51分
  • 活動距離活動距離24.30km
  • 高低差高低差1,037m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り3,844m / 4,563m
  • スタート05:13
  • 26分
  • 高見峠05:39 - 05:44 (5分)
  • 43分
  • 高見山06:27 - 06:52 (25分)
  • 30分
  • 高見峠07:22 - 07:22 (0分)
  • 27分
  • 高見峠07:49 - 07:51 (2分)
  • 7時間13分
  • ゴール15:04
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

ビバーク地を5時15分にスタートする。高見峠はすぐだった。
荷物を置いて軽装で頂上を目指した。急登だがジグザグなので登りやすい。6時30分に山頂に着く。今日も最高の天気です。
高見峠まで下りて、下りは和歌山街道になっていた。
迷岳の登山口スメールバス停にて終了する。ホテルスメールに泊まりたかったが満室なので温泉にだけ入りスマホ&バッテリーを充電することが出来ました。近くの川のほとりでビバークする。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン