またまたなめてた〜 無計画 八鬼山(T_T)

2017.03.16(木) 日帰り

ここの所、休みの全てを山についやしていたので、腰や股関節などに違和感があり、この日は休養日の予定だった… 前々日、ひょんなきっかけから ヤマッパーのともさんとメールのやり取りをしており、熊遭遇の話に! 八鬼山? そう言えば、前ふぐやんが登ってたような(笑) 熊に会いたいわけではないけど、妙に気になる(゚ー゚)(。_。)ウンウン 天気予報 晴れ☀ で 結局行ってきましたぁ(笑) ともさんに教えてもらった、高速の無料区間を使い現地へ 2時間ほどで到着Σ(⊙ω⊙) 早い! 前回3時間以上かかったのに(笑) が! 登山口がわからず、20分ほど迷うσ(≧ω≦*) 登り始めると、中々の熊野古道ぶりで、いい感じ(。^ω^。) そこら中に貼ってある、熊注意のふだ… 会った本人から聞いてやるので、余計に意識してしまい、終始ドキドキ(笑) 山頂に着いたのが10時30分頃 本来はここで引き返す予定なんだけど… お昼には早いし… もうちょっと回ってみようと、明治道へ これが謝りでした( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`) 明治道はとても荒れており、自分の歩いた音などに、妙にビビる(笑) 道も分かりにくく、4 5度見失う( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`) コワカッタヨ〜 江戸道から降りれば良かった… などと後悔(笑) 何とか合流までたどり着く┐(´д`)┌ヤレヤレ 後は整備された江戸道を行けば良いだけ(。^ω^。) のはずが… あれ? 登り、めちゃくちゃキツイ(笑) 勝手に尾根のような所を歩くと思い込んでいた… こんなに下山してるなんて、改めて後悔(>o<) 少し登っては休み また登っては休みで登る(((;°▽°)) こんな事なら、明治道から登れば良かった〜 と後悔(笑) 段々と股関節の痛みも… これは、大杉谷以来のヘロヘロ、フラフラのやらかし系登山やΣ(⊙ω⊙) それでも、持ち前のガッツ(?)で何とか、桜の森広場まで到着 ヤタ───ヽ(〃∀〃)ノ───♪ ここでランチに♥ ポカポカ陽気で景色も最高~ヽ(^0^)ノ ここで先いた方とおしゃべりなどして、楽しむ ところで、良く山で聞かれて困る事があります それは どちらから登られました? です 基本的に初めて行く山は、登山口の名前や登山道は把握していないので、あっち! とか 神社の方と いつも幼稚な返答しかできません (/ω\*)ハズ 食事を取り、ゆっくりしたら体力も回復し、下山は問題なく下りれました ┐(´д`)┌ヤレヤレ 改めて、計画や下調べの大事さに気付く、登山でした(>o<) でも、楽しかった〜(笑)

八鬼山・頂山・オハイ 無料区間最高✧  °∀° )/ ✧
ともさん 教えてくれてありがとう(。^ω^。)
無料区間最高✧ °∀° )/ ✧ ともさん 教えてくれてありがとう(。^ω^。)
八鬼山・頂山・オハイ 駐車場、結構迷いました(笑)
駐車場、結構迷いました(笑)
八鬼山・頂山・オハイ 熊鈴を付け出発!
するが…
熊鈴を付け出発! するが…
八鬼山・頂山・オハイ 少し歩いて、ポール持っていないことに気付き、戻る…
少し歩いて、ポール持っていないことに気付き、戻る… ちなみにこの後、もう1回水を取りにもどってますΣ\(゚Д゚;)
八鬼山・頂山・オハイ 熊野古道スタート🎶
熊野古道スタート🎶
八鬼山・頂山・オハイ 朝日がキレイデス
朝日がキレイデス
八鬼山・頂山・オハイ だそうです(笑)
だそうです(笑)
八鬼山・頂山・オハイ この先にごっとん岩が!
この先にごっとん岩が!
八鬼山・頂山・オハイ ゴトゴト!
音を知りたい人は、画像上げてます(笑)
ゴトゴト! 音を知りたい人は、画像上げてます(笑)
八鬼山・頂山・オハイ 1回道路にでた(。^ω^。)
1回道路にでた(。^ω^。)
八鬼山・頂山・オハイ ここにも熊?
熊野だから熊がおおいんですかぁ…(笑)
ここにも熊? 熊野だから熊がおおいんですかぁ…(笑)
八鬼山・頂山・オハイ 熊野古道らしい石畳を進みます(。^ω^。)
熊野古道らしい石畳を進みます(。^ω^。)
八鬼山・頂山・オハイ キレイですヽ(^0^)ノ
キレイですヽ(^0^)ノ
八鬼山・頂山・オハイ ともさんのログだと
ともさんのログだと
八鬼山・頂山・オハイ 多分この辺りが目撃ポイントかな?
(艸*>∀<*∞)ドッキドキ
多分この辺りが目撃ポイントかな? (艸*>∀<*∞)ドッキドキ
八鬼山・頂山・オハイ さぁ
さぁ
八鬼山・頂山・オハイ 難所だ!
難所だ!
八鬼山・頂山・オハイ 結構キツイ(((;°▽°))
結構キツイ(((;°▽°))
八鬼山・頂山・オハイ クリアヽ(^0^)ノ
クリアヽ(^0^)ノ
八鬼山・頂山・オハイ 普通の道に
普通の道に
八鬼山・頂山・オハイ 分岐かな?
分岐かな?
八鬼山・頂山・オハイ 少し進むと
少し進むと
八鬼山・頂山・オハイ 神社?
違うかな(笑)
神社? 違うかな(笑)
八鬼山・頂山・オハイ 山頂まで後少し!
σ(≧ω≦*)
山頂まで後少し! σ(≧ω≦*)
八鬼山・頂山・オハイ ここを越えれば
ここを越えれば
八鬼山・頂山・オハイ 到着~
と思ったら
到着~ と思ったら
八鬼山・頂山・オハイ 違うのね(笑)
違うのね(笑)
八鬼山・頂山・オハイ ここが山頂!
ここが山頂!
八鬼山・頂山・オハイ セルフで記念写真✧  °∀° )/ ✧
ちなみにテイク3です(笑)
セルフで記念写真✧ °∀° )/ ✧ ちなみにテイク3です(笑)
八鬼山・頂山・オハイ 明治道は危険なのかぁ…
じゃ 明治で(笑)
明治道は危険なのかぁ… じゃ 明治で(笑)
八鬼山・頂山・オハイ 危険と言うよりは
危険と言うよりは
八鬼山・頂山・オハイ 荒れてるって感じですね(o^^o)
荒れてるって感じですね(o^^o)
八鬼山・頂山・オハイ 所々で、道分かりません( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
所々で、道分かりません( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
八鬼山・頂山・オハイ 岩もゴロゴロ!
歩きにくい∑(๑º口º๑)!!
岩もゴロゴロ! 歩きにくい∑(๑º口º๑)!!
八鬼山・頂山・オハイ 看板があっても、荒れてて道が分かりません( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
八鬼山・頂山・オハイ 倒木…
くぐりま~す
倒木… くぐりま~す
八鬼山・頂山・オハイ 壊れたハシゴ?
壊れたハシゴ?
八鬼山・頂山・オハイ やっと江戸道と合流┐(´д`)┌ヤレヤレ
やっと江戸道と合流┐(´д`)┌ヤレヤレ
八鬼山・頂山・オハイ と思ったら
と思ったら
八鬼山・頂山・オハイ 階段
階段
八鬼山・頂山・オハイ 石畳
石畳
八鬼山・頂山・オハイ ちょっと休憩(笑)
ちょっと休憩(笑)
八鬼山・頂山・オハイ 急登
急登
八鬼山・頂山・オハイ 登り
とにかくキツイ(゚ー゚)(。_。)ウンウン
登り とにかくキツイ(゚ー゚)(。_。)ウンウン
八鬼山・頂山・オハイ ここか?
ここか?
八鬼山・頂山・オハイ 青空最高!
青空最高!
八鬼山・頂山・オハイ 本日貴重な展望!
本日貴重な展望!
八鬼山・頂山・オハイ いいσ(≧ω≦*)
いいσ(≧ω≦*)
八鬼山・頂山・オハイ 景色がいいので、ここでお昼に(。^ω^。)
景色がいいので、ここでお昼に(。^ω^。)
八鬼山・頂山・オハイ 今日は檜塚でたべれなかった、カレーメシσ(≧ω≦*)リベンジダ(笑)
八鬼山・頂山・オハイ そして、檜塚で無くしたライターの後釜(笑)
そして、檜塚で無くしたライターの後釜(笑)
八鬼山・頂山・オハイ 待つ間に、記念写真(笑)
待つ間に、記念写真(笑)
八鬼山・頂山・オハイ ここで、掟破りのカレーメシにオニギリインσ(≧ω≦*)
決して真似しないで下さいm(__)m(笑)
ここで、掟破りのカレーメシにオニギリインσ(≧ω≦*) 決して真似しないで下さいm(__)m(笑)
八鬼山・頂山・オハイ 食ったど~ヽ(^0^)ノ
注 ポッキーさん風(笑)
食ったど~ヽ(^0^)ノ 注 ポッキーさん風(笑)
八鬼山・頂山・オハイ 以前無くした、ポールの先!
新調したのに、また無くなってる( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
さて、下山します
以前無くした、ポールの先! 新調したのに、また無くなってる( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`) さて、下山します
八鬼山・頂山・オハイ 途中の景色
途中の景色
八鬼山・頂山・オハイ 戻って来ましたヽ(^0^)ノ
戻って来ましたヽ(^0^)ノ
八鬼山・頂山・オハイ 最後の出口で、急に鳥が2羽飛び立ち、死ぬほどビビるΣ(⊙ω⊙)(笑)
八鬼山・頂山・オハイ 到着
ヤタ───ヽ(〃∀〃)ノ───♪
到着 ヤタ───ヽ(〃∀〃)ノ───♪
八鬼山・頂山・オハイ 〆は温泉(。^ω^。)
〆は温泉(。^ω^。)
八鬼山・頂山・オハイ ソフトクリームONソルト
美味しかったσ(≧ω≦*)
ソフトクリームONソルト 美味しかったσ(≧ω≦*)

動画