《ソロ登山》飯能アルプス(飯能駅~天覧山~多峯主山~吾妻峡~飯能駅)

2017.03.16(木) 日帰り

4 時間
2 時間

前回の日和田山に続き今回は飯能アルプスへ。 当初は飯能駅から天覧山~多峯主山~天覚山~大高山まで行って、前坂から吾野駅に降りる予定でした。 時間が押していたり、疲れてきたら天覚山から東吾野駅へ降りればいいし、低山はエスケープルートが色々とれるからその時の状況で決めよう、どうせ1人だし気ままに行こうと思い、飯能駅に車を停めることにしました🚘 コンビニ寄ったり朝ゴハン食べたりで飯能駅に着いたのが予定より30分遅れ、天覧山の登山口まで道に迷ってさらに30分遅れで天覧山山頂に着きました😓 この時点で大高山まで行く気は半分程に😑 とりあえず多峯主山までは行こうと思い先に進みます。 多峯主山山頂でこの後の行程を考えながらオニギリを頬張っていたらワンちゃん連れのオジ様が🐶 そういえば昨日も一昨日も雨で、我が子達をお散歩に連れていけなかったのを思い出し今日は早目に帰ることに😗 多峯主山から吾妻峡方面へ降りて、河原の散歩みちから飯能駅に帰ることにしました。 吾妻峡までは所々道標があり、迷わずに辿り着けました。 ドレミファ橋を渡り河原沿いを歩きます。 岩場や鎖場、奇岩等があり、なかなか楽しかったです😆 今日は山と河原を満喫して早々に帰宅し、ユックリお散歩に行きました🐶 【飯能セントラル第2パーキング】 http://www.magokoron.net/hanno/smartphone/shop/detail/id/11932

ポーラーテック フリース
  • モンベル(mont-bell)
    スーパーメリノウール M.W. ラウンドネックシャツ Women's
    OutDry レイングローブ Women's
  • その他(Other)
    Bluetooth3.1 IOS Androidスマートフォン タブレットPC カメラシャッターリモコンコントロール ブラック
    iphone用三脚ホルダー デジカメスタンド スマホ対応
  • その他(Other)
    ハイマウント(High MOUNT) 38544 N・ritタオル ピンク (Men's、Lady's、Jr)
  • その他(Other)
    High UV Protection Buff No.111436.522.10_BITA PINK FLUOR【バフ/ネックウォーマー/バンダナ】
    ベアベル
  • キーン(KEEN)
    ユニーク ラウンドコード
    ホールアース ヘッドライト ハイク30ルーメン
    Fuji サミットポール
    iPhone5
    iPhone6
  • ドイター(deuter)
    ファーストエイドキット
  • ワコール(Wacoal)
    【ウィメンズ】STABILYXモデルHZY149
  • その他(Other)
    UNIQLO WOMAN ウルトラライトダウンジャケット(無地)
    ストレッチO.D.ラップ ショーツ
    エクストラクター ポイズンリムーバー AP011
  • その他(Other)
    VICTORINOX(ビクトリノックス) ネイルクリップ 580 T 0.6463.T 【日本正規品】
  • キャラバン(caravan)
    caravan キャラバン C4_03 10403
    ブービータンブラー 450ml