SBJスノーボード試乗会&AIRMIX

2017.03.18(土) 日帰り

0 m

3/18ガーラ湯沢で開催されているスノーボード試乗会に行ってきました🏂 初日で天気も良く三連休という事もあってか、駐車場は満車で臨時駐車場に停めシャトルバスで行くことに😲 各ブランドのパウダーボードのチェックが今日の目的。 その中でも一番のお目当はMOSS SNOWSTICK❗️SW62、MMD、U5と乗ってみましたが、SWが一番しっくりくるかな〜 その他、JONESのホバークラフトやK2オガサカと午前中しかいる事ができなかったので次々とお試し。 結論、人多すぎでターンもままならない+ゲレンデボコボコ+晴天で雪シャバシャバ=板の特性引き出せず💧 とにかく人が多い事と大会に参加するアドレナリン出まくりイケイケボーダーが狭い中を全開で駆け抜けるまさにカオス状態😱 各ブランドからいろんなパウダーボードは出ていますが、いまいちピンときませんね〜💧 ゴーグルブランドのSHREDが形やフィット感、カラーリングが良かったので来年使用決定❗️ ブースではスタッフの方がとても親切に対応してくれていろんな情報も聞く事ができました! でも来年は違う場所の試乗会かな😅 そしてこれにて私の16/17ウインターシーズン終了〜🏂 初めは雪がまったく降らず一時はどうなるかと思いましたがとても楽しませてもらいました。 スノーボードに関するいろんな情報を頂いた方々、ありがとうございました😄