お花畑が気になって(^。^)

あずこさん

サポーター
  • サポーター サポーター No.107
  • 自己紹介:夫婦で楽しめる趣味をと思い 軽い気持ちでハイキングでもと 登り始めたら いつしかテント担いで歩いております(笑)
    性別:女性
    レベル:初心者

金剛山・二上山・大和葛城山

2015/04/25(土) 21:52

奈良, 大阪, 和歌山

お花畑が気になって(^。^)

2015/04/25(土) 10:01

2015/04/25(土) 15:05

今週も金剛山 カトラ谷へ来てしまいました^^;
先週はまだお花畑のニリンソウがチラホラだったので今日はもっと咲いてるかと気になって^^; 結果から言うとまだ二、三分咲きというところで やっぱりGW後半くらいでしょうか?
それでも色んなお花に癒されながら楽しい山歩き(((o(*゚▽゚*)o)))
先週 ボケボケだったサイゴクサバノオも少しはマシに撮れました^^;

恒例になった小鳥さん達とも会えていっぱい遊んでもらえたので満足(^^) 相変わらず下界は霞んで展望は良くなかったけど お天気は100点で気持ち良かったのでコーヒーを淹れてまったり休憩してから下山開始
タカハタ道から 小さなお地蔵様にお礼を言って帰ります(^。^)

この道は水場に下りるまでは地味な植林の尾根道ですが 水場から先は自然林と沢沿いの気持ちのいい道になります 急な箇所もあるので登りより下りに使う道ですね ツツジオと合流してからは腰折れ滝の巻き道が少し怖いですがお助けロープが張られているので大丈夫です(^_^)v

今年はGWの後半に八ヶ岳へ行くつもりでいるので トレーニングがてら毎週 金剛山へ通ってますが お花に足を止められ 牛歩の如くゆっくりとした歩みなのでトレーニングにはなって無いかもしれないですね(笑)