(∪・ω・)ワンッ♪ワンコと楽しく!白山deリベンジ

2017.03.18(土) 日帰り

三連休初日なので山小屋の温泉でも入りに行きたかったのですが、予報で風19m/s 。*:`( ゚д゚*)ガハッ!無理無理。 なので1月に撤退してきた白山に行ってきました。 尾根線から登り田村線で下りる周回コース。 1月に比べだいぶ歩き易いですが越後の里山は今だに雪たくさん♪(´ε` ) てんくらで予報Cでしたが心配していたような風ではなかったです。 下山は74歳のベテランのお父さん&ボーダーコーリー(∪・ω・)とゆるりと楽しく歩けました♪ 前回会えなかった慈光寺のワンコをモフモフして平和な良い1日デシタ(●´艸`)ヾ 下山の軌跡が何故かありません(笑) 白山山頂からなんでか時間も変。 ハテ?(・∀・*)?どうしてかしら?

粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 本日のターゲット白山が左に見えてきました♪
本日のターゲット白山が左に見えてきました♪
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 白山登山口。トイレ使えるようになりました!
白山登山口。トイレ使えるようになりました! ではここからスタートo(・ω・ヽ)(/・ω・)o レッツゴー♪
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 テクテク 。。。。。"8-(o・ω・)o
空が綺麗。ズボらないのでつぼ足で行けます
テクテク 。。。。。"8-(o・ω・)o 空が綺麗。ズボらないのでつぼ足で行けます
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 6合目過ぎてから雪がモフモフに。歩きにくい。
6合目過ぎてから雪がモフモフに。歩きにくい。 朝ごはん食べなかった為かちょとシャリバテ気味(›´ω`‹ ) ゲッソリ
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 ワーイε=ヾ(*・∀・)/
山頂の小屋が見えてきました。お腹すいたー。ご飯ご飯♫
ワーイε=ヾ(*・∀・)/ 山頂の小屋が見えてきました。お腹すいたー。ご飯ご飯♫
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 白山山頂到着。
白山山頂到着。 二階建ての小屋は一階が雪で埋まっているので二階からお邪魔します♪(´ε` )
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 ガ…ガスが∑(゚Д゚)
ガ…ガスが∑(゚Д゚) 越後の名峰粟ケ岳が見え難い…。とりあえずランチして雲取れるの待ちます
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 標柱も今時期は埋まっるのでとりあえず鐘と自撮る。
標柱も今時期は埋まっるのでとりあえず鐘と自撮る。
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 さてランチ。
さてランチ。 本日のオニギリ🍙は鶴瓶師匠とワンタン麺と木苺マドレーヌです。
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 WBC開催中‼︎
カードはスワローズの川端…。
( ̄■ ̄;)!?なんと!川端今ヘルニアでいない…。
WBC開催中‼︎ カードはスワローズの川端…。 ( ̄■ ̄;)!?なんと!川端今ヘルニアでいない…。
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 あら♡カワユス  (∪・ω・)ワンッ
この後この彼に熱烈なチューをされました(笑)
ワンコにはモテるw
あら♡カワユス (∪・ω・)ワンッ この後この彼に熱烈なチューをされました(笑) ワンコにはモテるw
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 ボーダーコリー♡とっても賢い元気なこでした。
飼い主のお父さんはなんとジーンズに長靴(笑)
さすが越後人(´∀`艸)
ボーダーコリー♡とっても賢い元気なこでした。 飼い主のお父さんはなんとジーンズに長靴(笑) さすが越後人(´∀`艸)
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 とりあえずこじらせてから下山します(。・ω・。)ィェィ♪
とりあえずこじらせてから下山します(。・ω・。)ィェィ♪
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 テクテク。田村線から下山開始。
テクテク。田村線から下山開始。
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 越後らしい風景。
越後らしい風景。
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 74歳のベテランお父さんと(∪・ω・)と一緒に下山。
色々為になる面白いお話しを色々聞かせて貰いました♫
74歳のベテランお父さんと(∪・ω・)と一緒に下山。 色々為になる面白いお話しを色々聞かせて貰いました♫
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 オヤツタイム。カエルのピスタチオクリームのマカロンです。( ゚Д゚)ウマー
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 下山完了。
慈光寺に到着(*´・ω・ )ノ
では慈光寺のワンコと戯れにGo‼︎
下山完了。 慈光寺に到着(*´・ω・ )ノ では慈光寺のワンコと戯れにGo‼︎
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 慈光寺のワンコ(∪・ω・)ワンッ
おとなしくて甘え下手な可愛いこです♡
慈光寺のワンコ(∪・ω・)ワンッ おとなしくて甘え下手な可愛いこです♡