YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

行者還岳。最高の高原散歩でした。

いろはさん YAMAP Meister Gold

  • YAMAPマイスター:ゴールド
  • 自己紹介:2013年より、スキーを再度始めました。早く新雪等も苦にならず、滑れる様になりたいです。
  • 活動エリア:奈良, 長野, 岐阜
  • 性別:男性
  • 生まれ年:公開しない
  • 出身地:
  • 経験年数:10年未満
  • レベル:公開しない
  • その他 その他

大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳

2015/04/26(日) 14:38

 更新
奈良

行者還岳。最高の高原散歩でした。

活動情報

活動時期

2015/04/25(土) 09:45

2015/04/25(土) 15:14

アクセス:167人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間5時間29分
  • 活動距離活動距離7.42km
  • 高低差高低差500m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り965m / 914m
  • スタート09:45
  • 1時間53分
  • 行者還ノ宿11:38 - 11:44 (6分)
  • 30分
  • 行者還岳12:14 - 12:23 (9分)
  • 1時間23分
  • 行者還ノ宿13:46 - 13:49 (3分)
  • 1時間25分
  • ゴール15:14
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

R309 No,90まえの鉄階段が登山口です。車3台程度置けます。
行者還トンネル東口より車にて5分程度にてガードレールのナンバーをチェックして下さい。西口からの木の根っこ越えのルートより良いかもしれません。
奥駈道に合流するまで想像以上に歩き易いルートです。
本日の近畿地方、下界は暑かったらしいですが、奥駈道は爽やかで、この時期の奥駈道をいつか、完全縦走したくなりました。この時期5日間休み取れるかな?(^^)
そこそこ奥駈道を歩いているつもりですが、行者還岳は初トライです。(不思議!)
4月に行くのも初トライかも!?
とにかく我が友も奈良の山はきったないと良く言って、皆を笑わせる?(本音)のですが、奥駈道において、改めて味わい深さを感じました。最後に山桜も見事で、みたらい渓谷から登山口まで、この日は年配の迷カメラマンの出没も最高潮であったと報告しておきます。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン