渓流釣行 3回目❗いーかげん良型が釣りたいっす❗

2017.03.18(土) 日帰り

全国渓流釣りファンの皆さん❗こんにちは❗水温は相変わらず低く、食いは渋い感じ。いつもの谷は諦め、いままで釣った事のない魚、イワナ❗に挑戦しに剣山近くまで、来てみました。

剣山 気温マイナス3度❗ 寒いっす❗
気温マイナス3度❗ 寒いっす❗
剣山 遊歩道にある休憩所 なかなかキレイでいい感じ❗ 休憩してる場合じゃ無いですけど。
剣山 一つ目のポイント❗
一つ目のポイント❗
剣山 その前に、寒いっす❗ コーヒー飲も・・・忘れてるマジかー
その前に、寒いっす❗ コーヒー飲も・・・忘れてるマジかー
剣山 一つ目のポイントで一匹目❗ちっさ❗しかもアメゴです、でも嬉しい😃この寒さの中よく食ってくれました。
剣山 よーやく、日光が当たり始めました❗
よーやく、日光が当たり始めました❗
剣山 搭丸の山頂なかなかキレイ❗
搭丸の山頂なかなかキレイ❗
剣山 2つ目のポイント、いい感じ
2つ目のポイント、いい感じ
剣山 やりました❗ まずまずのサイズ、底をズルズル引きずる感じの流し方食いました❗ (  -_・)?今日、アメゴ釣りだっけ?
やりました❗ まずまずのサイズ、底をズルズル引きずる感じの流し方食いました❗ ( -_・)?今日、アメゴ釣りだっけ?
剣山 またまた、3っ目のポイントです❗
またまた、3っ目のポイントです❗
剣山 ちっさ‼ いりこサイズ
ちっさ‼ いりこサイズ
剣山 本流は足跡🐾くっきりなので、古道を移動して、支流に入りやす。
剣山 初めての谷です❗ うーん微妙
初めての谷です❗ うーん微妙
剣山 食った❗ 15センチ位です❗魚居ます❗ こいつはリリースです、(  -_・)?今日アメゴ釣りだっけ?
食った❗ 15センチ位です❗魚居ます❗ こいつはリリースです、( -_・)?今日アメゴ釣りだっけ?
剣山 魚の匂いがするー 嘘っぱちです
魚の匂いがするー 嘘っぱちです
剣山 イワナ❗キタ~✌ 初めて見ました❗嬉しい😃🎶
イワナ❗キタ~✌ 初めて見ました❗嬉しい😃🎶
剣山 この玉網、直径25センチです。尾びれキレイっす❗痩せてるのでリリースします。
剣山 今日の昼御飯、徳島県民にはお馴染みの徳島製粉金ちゃんラーメンシリーズの高級品、焼豚ラーメンとおにぎりです❗
剣山 蓋の上で、具を温めます❗この中に味のしっかり染みた焼豚とメンマが入ってます。
剣山 愛用の竿と餌いれ
愛用の竿と餌いれ
剣山 だいぶ、やりにくくなったので引き返します。
だいぶ、やりにくくなったので引き返します。
剣山 今日も、無事に帰って来ました❗一匹だけですが初イワナ、良かった❗ 今日は良い酒飲めそーです❗