長男旅立ちお祝い登山

2017.03.18(土) 日帰り

4月から就職する長男と俵山をやりました。 前日、久住をやる計画でしたが、彼の体調不良(小さな声で言いますが、下痢です(^_^;))と登山道ジュルジュルに対応出来ず、挨拶して帰路につき、日曜も天気良さそうだから、登山靴買って、俵山チャレンジとなった次第です(^_^;) 地震後の登山で各所に地割れがあります。 萌の里スタート直ぐの急坂に散在する岩もその痕を示していました。 今日のサプライズその1 ヤマップメンバー にゃじ子さん、Peugeot Sukiさん(綴り合ってますよね(^_^;))御一行様とご挨拶 今日のサプライズその2 スーパー山メシシェフ👨‍🍳peugeotsuki 氏の海の幸たっぷり海鮮天丼を拝む事が出来ました。 (^_^;)いやーーーーヤマップ凄い ここだけの話ですが、 道中私の先を行く息子の姿に、彼の幼い時の様子(ジョギングに出かける私に絶対ついていくーーーとダダをコネて走るつもりがいつも散歩になった(^_^;))を重ねて、大きな成長を実感しました。因みに今は186センチだそうです(^_^;)大きくなったーーーー いつの登山もそうですが、今日はひときわ感慨深いものになりました。 これまでの感謝と 彼の人生に、子供たちの人生に 幸多かれと祈りを込めて、レポートを終わります(^_^;) すみませんレポートになっておりません。 追記 テレビドラマ下克上受験の主題歌 斎藤和義さんの「遺伝」聴きながら、ついでに😢しながら書きました。この曲良いです(^_^;)