【嫁ハン接待企画...お伊勢参りで酒三昧】焼き牡蠣⇒伊勢神宮⇒おかげ横丁の巻

2017.03.18(土) 日帰り

今回は、浦村で焼き牡蠣食べ放題+伊勢参り+おかげ横丁で嫁ハン接待企画です。 山行ではありません。 みなさんお忙しいでしょうからスルーしてください。 鳥羽市浦村で焼き牡蠣食べ放題というバスツアーに行ってきました。 うちの嫁ハンは、無類の貝好きで、サザエでもアサリでも牡蠣でも何でも食します。 なので、焼き牡蠣食べ放題で、飲みたい放題企画は大ウケ間違いなし。 ●8時半、名駅西口の噴水前で集合して試合開始。 ●バスに乗り込んで スリークォーターからの赤ワイン高めをセンター前へ落とされる。 早くも赤ワイン750ml墜落。 ●浦村にて焼き牡蠣食べ放題 アンダースローからの缶ビール低め牡蠣~ンとライトオーバー。 スーパードライ350ml4本沈没。 ●おかげ横丁徘徊① オーバースローから大吟醸のど真ん中を、姑息にも一塁前バンド。 一塁へ入るのを忘れセーフにされる。 日本酒五勺3杯撃沈。 ●おかげ横丁徘徊② トルネードでの地ビールフォークをバックスクリーン横へ運ばれる。 地ビール350ml轟沈 ●バスでの帰路 サイドスローからの菊水ふなぐちと鬼殺しパックをビッグボード直撃弾。 菊水ふなぐちと鬼殺し200ml,180ml2本爆沈。 ●最終回、名駅味仙 ザトペックによるキリンラガー瓶スライダーをサンフランシスコ湾へ放り込まれる。 キリンラガー500ml沈降。 ●手の施しようが無いので降参、試合終了。 【詳細は、写真のキャプッションにて】

伊勢市 本日のメイン与吉屋で焼き牡蠣を食べます
本日のメイン与吉屋で焼き牡蠣を食べます
伊勢市 これで約20個 二人で4皿食べて腹いっぱい 缶ビールも頂きました
伊勢市 牡蠣食べてビール飲んでご満悦ヽ(^o^)丿 でも、顔出しNGらしいです
伊勢市 伊勢神宮の内宮 案内所前
伊勢神宮の内宮 案内所前
伊勢市 宇治橋 一の鳥居
宇治橋 一の鳥居
伊勢市 二の鳥居
二の鳥居
伊勢市 正宮下
正宮下
伊勢市 3月ですから参拝者もまばらです
3月ですから参拝者もまばらです
伊勢市 パワーツリーだそうです みなさんベタベタ触っていました
パワーツリーだそうです みなさんベタベタ触っていました
伊勢市 伊勢神宮の中で最強のパワースポット四至神
伊勢神宮の中で最強のパワースポット四至神
伊勢市 さて、おかげ横丁を徘徊しますか
さて、おかげ横丁を徘徊しますか
伊勢市 ここは、お正月かと思えるほどすごい人です
ここは、お正月かと思えるほどすごい人です
伊勢市 一番は、やっぱりここ白鷹 純米大吟醸です
一番は、やっぱりここ白鷹 純米大吟醸です
伊勢市 粗塩でグビッでご満悦ヽ(^o^)丿 実は、目が笑っていますが、顔出しNG でも、指のピースは隠せません
伊勢市 オイオイ、残しておいてヨ
オイオイ、残しておいてヨ
伊勢市 次は、伊勢萬 老緑(おいみどり)を2杯頂きました 辛口で美味しかったです やっぱりここでもご満悦ヽ(^o^)丿
お、俺はノンアル甘酒だけか?
次は、伊勢萬 老緑(おいみどり)を2杯頂きました 辛口で美味しかったです やっぱりここでもご満悦ヽ(^o^)丿 お、俺はノンアル甘酒だけか?
伊勢市 地ビール”伊勢”これも美味かった
地ビール”伊勢”これも美味かった
伊勢市 まる天の”たこ棒”をつまみにビール やっぱりご満悦ヽ(^o^)丿
伊勢市 横丁に手水舎 雰囲気ありました
横丁に手水舎 雰囲気ありました
伊勢市 ”赤福ぜんざい” 夏は”赤福冷やしぜんざい”になるのかなぁ
”赤福ぜんざい” 夏は”赤福冷やしぜんざい”になるのかなぁ
伊勢市 お土産屋さんの招き猫①
お土産屋さんの招き猫①
伊勢市 お土産屋さんの招き猫②
お土産屋さんの招き猫②
伊勢市 名古屋へ帰ってきました 名駅のうまいもん通りの味仙にてまたもや一杯ひっかけます
伊勢市 台湾ラーメンと餃子をつまみに最後のご満悦ヽ(^o^)丿
台湾ラーメンと餃子をつまみに最後のご満悦ヽ(^o^)丿
伊勢市 リトルマーメイドで夜食? どんだけ食うんや
リトルマーメイドで夜食? どんだけ食うんや