気持ちとは裏腹に・・・疲れているな(^-^;

2017.03.18(土) 日帰り

気持ちだけは超ロングをやりたかったのだけれど・・・疲れが溜まっている?・・・起きたのは6時前、なんか寒いし気持ちも乗らないってことで10時ころまでウダウダしてからスタート、2キロ手前で忘れ物をしたような気がして一旦帰宅、きちんと片付けた有ったのだけれど・・・老化現象が恨めしい(^-^; ついでなのでタイツを脱いで生足、ウインドブレーカーも脱いだけれど、こちらはザックの中に・・・好天気の予報に誘われて東名阪は大渋滞、写真にもあるように20キロの渋滞・・・早く新名神が開通してほしいものです、今の亀山接続になってから往きは問題ないけれど帰りはよほど早い時間か遅い時間じゃない限り亀山JC~四日市は使わない(使えない)ようになって地元民には不便で仕方がない<`ヘ´> 今回の新発見は員弁川は坂下橋とR1の間に人間が渡れる橋は無いと思っていたのが東名阪のすぐ下流で渡れることが判って(*^^)v 夕飯はいらないと言って家を出た手前、早い時間に帰るわけにもいかず、そうかといって疲れているのかあまり走れないのでのんびりと過ごした1日・・・45キロ・・・気持ちは養老1周90キロだったから半分(^-^;

四日市市 KからFへの変更が着々・・・ここも変わってました(*^^)v
四日市市 四日市中心部から東ICへのルート途中の「峠のうどん」近くの団地、以前は行き止まりだったけれど歩道が出来ていたので・・・
四日市市 T芝からの遊歩道と合流です
T芝からの遊歩道と合流です
四日市市 枯れ葉の絨毯、足に優しい
枯れ葉の絨毯、足に優しい
四日市市 Y大学正門向かいの道路へ入り込んで・・・四日市ジャンクションと今話題の黒猫Y運輸
四日市市 何という花なんでしょう?
何という花なんでしょう?
四日市市 新名神の?ザウルス・・・工事は着々
新名神の?ザウルス・・・工事は着々
四日市市 東名阪の渋滞がすごいと思ったら・・・四日市JC~亀山渋滞20キロ55分って出てました・・・東員IC手前のアンダーパスから
四日市市 大雪の被害?無惨な竹やぶ
大雪の被害?無惨な竹やぶ
四日市市 東員の歩道と水路・・・鯉が沢山泳いでます
東員の歩道と水路・・・鯉が沢山泳いでます
四日市市 判りにくいかな?大きな鯉がいっぱい
判りにくいかな?大きな鯉がいっぱい
四日市市 猪名部神社南大社
猪名部神社南大社
四日市市 予報では快晴?薄曇り・・・東海北陸縦貫道橋脚工事も佳境?・・・鈴鹿の山々はまだまだ雪景色で素人の私が近づくことを許してくれません(^-^;
四日市市 大社橋を渡って北大社?土を盛ってかまどが作られていたけれど・・・祭りか何かに使うのかな?
四日市市 東員役場への堤防道路・・・月末から来月初が楽しみですね(*^^)v
四日市市 東員の中部公園・・・自然の川を取り込んで公園化?・・・池での釣りも禁止されていないしBBQもOKって太っ腹(*^^)v
四日市市 東員の陸上競技場の向かい側入り口・・・競技場側をマスクの女性がマラニック姿で走ってました
四日市市 河川公園部分から東員役場
河川公園部分から東員役場
四日市市 川の上をこの橋で渡れます
川の上をこの橋で渡れます
四日市市 川に入るのも自由・・・なんでも管理して立ち入り禁止にしてしまう風潮からすると(@_@。もの
四日市市 三岐鉄道北勢線で最大(多分)の東員駅
三岐鉄道北勢線で最大(多分)の東員駅
四日市市 員弁川沿いに下って東名阪の下流100mほどのところに・・・水管橋の保全用の橋かと思ったら、人と自転車は通行可能だったので(@_@。・・・今まで知らなかった(^-^;・・・桑名市民でも知っている人は少ないのでは?・・・RAXさんやのび太さん、知ってました?
四日市市 橋上から下流部
橋上から下流部
四日市市 橋上から上流部
橋上から上流部
四日市市 渡り終えたらこんなんでした、自転車に乗って通るのは無理ですね
四日市市 下から
下から
四日市市 さっきの橋から真っ直ぐ進むと山村ダムへのルートでした・・・ご存じのように工事中で車は入れません・・・自転車&歩行者のみ通行可能です
四日市市 伊坂ダムより景色はこちらが好きです(*^^)v
伊坂ダムより景色はこちらが好きです(*^^)v
四日市市 間違えて東員ICへ行ってしまう車が多い?大阪方面への案内看板がいっぱい出ていました
四日市市 写真では判りにくいですが激坂・・・ここで練習すれば強くなる(*^^)v・・・北永台からの下り
四日市市 例年桜の時期を外していた海蔵川の桜祭り・・・今年は気合が違います、予報に合わせて3月27日から祭りを開始、新しくこんなベンチも何か所かに
四日市市 ごもっとも(*^^)v
ごもっとも(*^^)v
四日市市 新しい掲示板も
新しい掲示板も
四日市市 後は屋台を組むだけ
後は屋台を組むだけ
四日市市 毎年開花の早い「ど根性桜」・・・大きなつぼみがいっぱいついていました(*^^)v・・・ど根性の由来は根元を見てください(*^^)v