栗駒山 猛風の為撤退 二連敗(T_T)

2017.03.19(日) 日帰り

先日、完敗してしまった栗駒山へリベンジです 前日の夜に栗原市まで移動して車中泊、休養バッチリで白い頂へ挑みます 駐車場までの道のりも雪どけが進み走りやすいな~なんて油断してると最後のスノーシェッドを抜けるところで四駆の車がスタック、FFの僕の車もスタックしかけます(>_<) 何とか駐車場へは行けましたが天気は良いけど爆風で雪が舞ってます、二週間前よりは明らかに状況が悪い中、不安なスタートでした どんだけ登っても風はおさまらず林間なのに爆風、 山スキーの方々も鼻水垂らしながら帰って行きます イワカガミ平まで何とかたどり着きましたがまっすぐ立ってられません ガ━=͟͟͞͞(Ŏ◊Ŏ ‧̣̥̇)━ン 山頂目指す様な状況ではありません、撤退です! やっぱりてんくらのCは過酷でした 次はAの時に挑戦しようと反省しましたヾ(_ _。)

栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 朝ごはんはシフォンケーキです
朝ごはんはシフォンケーキです これが無かったらスパイシーカレーめしになるとこでしたε-(´∀`*)危なかった
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 スタートしますけど・・・
トレース無しです(¯―¯٥)
スタートしますけど・・・ トレース無しです(¯―¯٥)
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 スキーのトレースなんて余裕で踏み抜きますから!
ズボズボ穴を開けながら進みますd('∀'*)
スキーのトレースなんて余裕で踏み抜きますから! ズボズボ穴を開けながら進みますd('∀'*)
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 晴れ!だけどこの辺も風強い(¯―¯٥)
晴れ!だけどこの辺も風強い(¯―¯٥) ラッセル交代しましたがこの方は何処かに消えて行きました・・・
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 寒いし風強いし・・・
写真では伝わらないんですよね(#・᷄ὢ・)
寒いし風強いし・・・ 写真では伝わらないんですよね(#・᷄ὢ・)
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 晴れてるのに・・・
晴れてるのに・・・
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 カメラのシャッターは押せないし・・・
カメラのシャッターは押せないし・・・
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 東栗駒山方面は雲がかかってます
東栗駒山方面は雲がかかってます
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 もうすぐイワカガミ平ですが・・・
ヤベェって!
もうすぐイワカガミ平ですが・・・ ヤベェって!
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 風強いので西側見れない・・・
行けんのか??
風強いので西側見れない・・・ 行けんのか??
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 無理だべ~
帰ります!
頭の中は♨でいっぱい!
無理だべ~ 帰ります! 頭の中は♨でいっぱい!
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 天気はホントにいいんですが・・・
天気はホントにいいんですが・・・
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 滑ろうとソリを外したら風で持ってかれる
赤いので通常の3倍のスピードで飛んで行ってしまった
滑ろうとソリを外したら風で持ってかれる 赤いので通常の3倍のスピードで飛んで行ってしまった
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 しんどくてへたり込む・・・
風が弱まってて来たような・・・
しんどくてへたり込む・・・ 風が弱まってて来たような・・・
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 寝転がって空を・・・
3週連続で敗退です、不甲斐ない_(-ω-`_)⌒)_
寝転がって空を・・・ 3週連続で敗退です、不甲斐ない_(-ω-`_)⌒)_
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 またこちらで♨へ!
またこちらで♨へ!
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 近いって素晴らしい・・・
近いって素晴らしい・・・
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 これはちょっと違うな・・・
これはちょっと違うな・・・
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 山形県最上町、赤倉駅前の阿部支店へ
知り合いがやってる店ですがヒイキ無しで美味い!
味噌ラーメン、絶品でした
山形県最上町、赤倉駅前の阿部支店へ 知り合いがやってる店ですがヒイキ無しで美味い! 味噌ラーメン、絶品でした

動画