サクッと木曽駒🗻

2017.03.19(日) 日帰り

三連休の1番天気の良い日を狙って、中アルの木曽駒ヶ岳🗻へ行って来ました🎵 既に、スタッドレスから夏タイヤにはめ変えて有るので、アクセスは雪の無いトコ🚗 ならばと思い、木曽駒ヶ岳に行こう✨って思い水曜日からヤマテンとてんくらを両方ともチェック💦 明日の天気は下り坂…。 とても、良い天気でおっさん丸焦げ● 積雪も3.8m 八丁坂の写真はとても撮ってられなかったけど、兎に角楽しかった✨

木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 誰のヤマップを見ても、1番最初に掲載されてる定番の写真📷
誰のヤマップを見ても、1番最初に掲載されてる定番の写真📷
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 空が濃い✨
空が濃い✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 さぁ~、ドキドキと楽しみの期待感半端無い🎵
さぁ~、ドキドキと楽しみの期待感半端無い🎵
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 私の前には、それなりの人達が居たので、有り難くトレースをいただく🙆
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 八丁坂に差し掛かるトコで後ろを振り返るが南アル見えない…。
八丁坂に差し掛かるトコで後ろを振り返るが南アル見えない…。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 千畳敷駅🏠
千畳敷駅🏠
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 そのアップ📷
そのアップ📷
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 だいぶ標高も上げてきた👌
だいぶ標高も上げてきた👌
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 しかし、空が濃い☀
しかし、空が濃い☀
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 大勢の人が居た筈なのに、私の前には2人だけ…。
あれっ?
大勢の人が居た筈なのに、私の前には2人だけ…。 あれっ?
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 私の後ろを歩いていた、この女性はとても強いp(^-^)q
超、男前👏
私の後ろを歩いていた、この女性はとても強いp(^-^)q 超、男前👏
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 乗越浄土まで、後一息💦
でも、この先はアイスバーンの急登💀
さて、初心者に行けるのか!?
乗越浄土まで、後一息💦 でも、この先はアイスバーンの急登💀 さて、初心者に行けるのか!?
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 怖さを紛らわすために、後ろを振り返る📷
怖さを紛らわすために、後ろを振り返る📷
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ふぅ💦
拍手👏 圧巻😜
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 宝剣岳🗻
宝剣岳🗻
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 さぁ~、中岳に向かって👟
さぁ~、中岳に向かって👟
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 次は、木曽駒ヶ岳🗻に向かって👟
次は、木曽駒ヶ岳🗻に向かって👟
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 山頂🗻にて📷
山頂🗻にて📷
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 社も雪で埋まってます🌀
社も雪で埋まってます🌀
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 宝剣格好良い✨
でも、登れる自信は無い💦
宝剣格好良い✨ でも、登れる自信は無い💦
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 下る際に、前方から上がって来る人いっぱい🎶
下る際に、前方から上がって来る人いっぱい🎶
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 さぁ~、八丁坂の下り💀
やっぱり恐いなぁ🌀🌀🌀
さぁ~、八丁坂の下り💀 やっぱり恐いなぁ🌀🌀🌀
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 取り敢えず、気を落ち着けてp(^-^)q
取り敢えず、気を落ち着けてp(^-^)q
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 上を振り返る📷
上を振り返る📷
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 無事、千畳敷駅まで戻ってこれた🎵
無事、千畳敷駅まで戻ってこれた🎵 でも、今日は怪我も無く無事に下山出来たと謙虚に謙虚に。過信しないf(^_^;)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 しかし、良い天気☀
しかし、良い天気☀
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 おっさん、丸焦げ●っす💦
おっさん、丸焦げ●っす💦
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 メッチャ綺麗✨
メッチャ綺麗✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ロープウェイ乗るのに30分待っていたら、体が冷えきっちゃった😢